Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croquettes fromagées de quinoa au thon

J'aime le quinoa, ce n'est plus un secret pour personne vu le nombre de recettes que j'ai partagées sur mon blog. Cependant, en croquettes, ça, c'est une révélation! Mes enfants rechignent un peu depuis les derniers temps devant un plat contenant du thon en conserve. Disons que l'odeur y est pour quelque chose quoique dans un plat je ne trouve pas que ça sent, mais ils ont peut-être le nez plus fin que le mien, allez savoir! ;-)Alors dès que mes yeux se sont posés sur cette jolie recette de croquettes (toujours gagnant des croquettes) vue sur le blog de, mais également un peu partout sur la blogosphère j'ai su que ça leur plairait, surtout à la vue de la liste des ingrédients. J'avais donc raison! Des croquettes croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, bien relevé par tout plein de beaux ingrédients et, accompagné d'une sauce bien rapide (comme Mathieu!) de crème sure, mayo et sriracha, le bonheur était à son comble. Mes petits n'ont même pas remarqué le goût du thon, c'est tout dire! Une jolie découverte à garder dans mon cartable de recettes à refaire!2 tasses de quinoa, cuit selon votre méthode et refroidi (donc, environ 1/2 tasse de quinoa non-cuit)4 oeufs (ici 2 oeufs)1 échalote française, hachée finement1 poignée de persil, haché grossièrement1 boîte de thon, égoutté et émietté1/2 tasse de fromage feta, en dés (ici fromage que j'avais, donc cheddar)1/4 de tasse de fromage parmesan râpé1 c. à soupe de moutarde de dijon (ici 1 c. à café)Le jus d'un citron1 c. à thé de sambal oelek (ici 1/2 c. à thé)1/2 tasse de chapelure de pain naturePoivreHerbes salées? du bas-du-fleuve (ici 1 c. à thé environ)Préchauffer le four à 450. Tapisser une plaque à biscuit de papier parchemin et légèrement vaporiser avec de l'huile végétale.Dans un grand cul-de-poule, mélanger le quinoa, les oeufs battus et le sambal oelek puis assaisonner au goût (poivre, herbes salées). Je déconseille de saler (autre que l'eau de cuisson du quinoa), parce que le fromage l'est suffisamment.Ajouter l'échalote hachée, le persil, le thon, le parmesan, la feta (ou le cheddar), la moutarde de dijon et le jus de citron et bien mélanger. Incorporer la chapelure et mélanger, puis laisser reposer pour qu'elle absorbe l'humidité de l'appareil. Façonner le mélange en galettes (environ 12) et déposer sur la plaque de cuisson (recouverte de papier parchemin ici).Badigeonner le dessus des galettes d'un soupçon d'huile d'olive (ici huile en spray). Cuire 12 à 15 minutes (dépendamment de la grosseur des croquettes) puis retourner les galettes. Cuire encore 5 minutes, ou jusqu'à ce que les galettes soient fermes et bien dorées.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Variation de thon (thon juste cuit et thon pané au pain d'épices) au quinoa pesto de roquette - A la bonne cuisine

Ce petit blog pour vos présenter de bonnes recettes, pleines de goûts et facile à faire ! Alors ami(e)s de la gastronomie, à vos fourneaux
 


 

Croquettes au Quinoa - Paprikas

Surnommé "le riz des Incas", il se prête à toutes les envies. Le quinoa ! En salade, en panure, en farce et j'en passe, il n'y a pas de limite à l'imagination culinaire ! Dans mon placard, il y avait un paquet de quinoa noir BIO qui attendait
 


 

CROQUETTES DE QUINOA AU CURRY VEGAN

C'est un plat que j'ai réalisé il y a déjà longtemps, après avoir vu la recette sur le blog. J'ai remplacé le boulgour d'origine par des lentilles corail et adapté la recette au Thermomix. Ces croquettes vegan sont vraiment bonnes, à la fois croustillantes et moelleuses, épicées mais pas trop. Elles remplaceront aisément un steak !Ingrédients100 g de quinoa50 g de lentilles corail100 g de flocons d'avoine20 g de graines de lin20 g de farine d'épeautre1 c. à
 


 

Croquettes de quinoa - cric-croc

j'ai du être poule dans ma précédente vie pour autant aimer les céréales et graines ... une recette qui provient de là ...
 


 

Ma cuisine de tous les jours: Croquettes de quinoa et de saumon

Maman à la maison de 4 merveilleux enfants, il me fait plaisir de vous partager les coups de cœur
 


 

Croquettes de Quinoa aux herbes et au curry - La cuisine de plume

A la maison, il y a de moins en moins de viande. Et c'est mieux comme ça! Pour quelles raisons? Santé d'abord... trop de protéines
 


 

Croquettes de quinoa au chèvre et aux courgettes - La gourmandise n'est pas un vilain défaut...

En entrée ou en plat unique ces croquettes sont fameuses accompagnées d'une salade. Ingrédients : 300 g de quinoa cuit et refroidi 100 g de fromage de chèvre frais 1 petite courgette 2 oeufs 2 oignons frais 100 g de chapelure 2 cuillères de basilic
 


 

cocotte de légumes et croquettes de duo de quinoa - Le blog de les-sablonneuses-papotent

ce midi une marmite de légumes: courgettes/carottes/poivron rouge épices korma une pointe de créme et duo de quinoa rouge blanc cuit à l'avance on en garde 2bols ils sont ensuite battus avec deux oeufs entiers+poivre+1/2cc de curcuma sel+ une pointe
 


 

Croquettes épicées aux haricots noirs, au quinoa et à la patate douce

 Je voulais essayer une nouvelle recette de boulettes et en feuilletantLet Them Eat Vegan de Dreena Burton, je suis tombée sur ses croquettes épicées aux haricots noirs, au quinoa et à la patate douce (Black Bean, Quinoa and Sweet Potato Spicy Croquettes). Je n'avais encore jamais essayé de boulettes de la section « When Burgets Get Better » de ce livre. Compte tenu de l'excellent résultat obtenu cette fois-ci, ce ne sera sûrement pas mon dernier essai, d'autant
 


 

croquettes de quinoa au tofu et aubergine - Gourmandises sucrées ou salées

  Le Quinoa est considéré comme une pseudo-céréale, car il ne fait pas partie de la famille des graminées, mais de celle de