Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crêpes moelleuses au babeurre

Avec babeurre ou sans (avouez que ça donne quand même un côté hyper moelleux le babeurre) ses petites crêpes légèrement gonflées font le bonheur de mes 3 enfants 1 fois par semaine depuis pratiquement 1 an. Je sais, il y a certainement une tonne d'autres délicieuses recettes, mais c'est celle-ci qu'ils me demandent sans cesse...et même pas avec du sirop d'érable pour leur part, du Nutella point final!! ;-) Je n'achète jamais de babeurre, car je serais prise avec 1 L à la maison, je préfère le faire moi-même en faisant surir mon lait avec un peu de vinaigre. Si vous désirez faire la recette en double, elles se congèlent parfaitement séparées par un peu de papier parchemin. C'est une recette qui était dans mes cartables depuis fort longtemps, mais que j'avais dénichée dans une ancienne revue de qu'est-ce qui mijote de.Pour 18 petites crêpes:2 tasses farine1/4 tasse sucre2 c. à thé poudre à pâte (levure chimique)1 c. à thé bicarbonate de soude1/2 c. à thé sel2 oeufs2 tasses babeurre (j'ai déjà fait avec babeurre ou lait ordinaire. Si vous voulez faire surir votre lait il vous suffira d'ajouter 1 c. à tab de vinaigre ou jus de citron pour 1 tasse de babeurre donc ici il vous faudrait 2 c. à tab)1/4 tasse huile (végétale ici)Mélanger les 5 premiers ingrédients au fouet dans un grand bol jusqu'à homogénéité. Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le babeurre et l'huile jusqu'à homogénéité. Incorporer aux ingrédients secs en remuant, sans trop mélanger (la pâte peut contenir quelques grumeaux).Chauffer une grande poêle antiadhésive sur feu mi-vif. Verser 1/4 tasse (avec les cuillères à mesurer) du mélange à la fois dans la poêle. Cuire la crêpe de 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que des bulles se forment sur la surface et que l'autre face soit dorée. Retourner la crêpe et la cuire 1 à 2 minutes de plus, jusqu'à ce qu'elle soit dorée sur l'autre face. Mettre 2 crêpes par assiette et y ajouter les garnitures au choix.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gaufres de babeurre ultra-moelleuses

Une approche plus dense et tendre à la gaufre. On croirais presque c'est un gâteau tellement c'est moelleux. Un vrai petit délice matinale!.INGRÉDIENTS:3 Tasses de farine1 C. à soupe de poudre à pâte1 C. à thé de sel4 oeufs1/4 Tasse de sucre1 Tasse de lait3/4 Tasse de babeurre1/4 Tasse d'huile végétale.PRÉPARATION:Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporer ensuite le lait, le babeurre et l'huile
 


 

Crêpes au babeurre (Joyeuse St-Valentin!)

Surprenez votre petite famille ou l'être cher avec ces petites crêpes  pour  la St-Valentin!Elles sont toutes légères et moelleuses!!Sur ce,JOYEUSE ST-VALENTIN XXIngrédients250 gr (1¾ tasse) de farine 3 oeufs500 ml (2 tasses) de lait ribot (babeurre) 50 gr (¼ tasse) de sucre2 ou 2cl (20 ou 30 ml) d'huile de tournesol (moi 1 c. à soupe)1 pincée de sel.Mélanger le sucre, la farine et le sel.Ajouter les oeufs et bien mélanger.Battre la pâte au
 


 
 

Crêpes moelleuses

 J'aime essayer à l'occasion de nouvelles recettes de crêpes... Chez moi mes grands préfèrent les crêpes plus fines et moi ce sont les moelleuses.  Cette recette a permis de rallier les deux camps, elles ont eu une note de 10 sur 10.300 ml (1 1/4 tasse) de farine tout usage75 ml (3/4 tasse) de farine de blé entier30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte1 ml (1/4 c. à thé) de sel1 oeuf425 ml (1 3/4 tasse) de lait 1 %15 ml
 


 

Crêpes légères et moelleuses

Une recette pour réaliser des crêpes légères et ultra moelleuses au bon gout du beurre et parfumée à la vanille, L’ajout de l’eau froide, c'est le
 


 

Crêpes moelleuses Maman Tambouille !

Et voilà le test des crêpes avec le lait demi-écrémé en poudre Régilait. Un peu septique au départ
 


 

Crêpes moelleuses - Fourchettes et Pinceaux

Quand j'ai découvert cette recette, que Sophia qualifiait de "meilleure recette de crêpes du monde" sur son très beau blog Entre Epices et Macarons, j'ai tout de suite été tentée de tester à mon tour :-) Et je n'ai pas été déçue ! Un vrai régal pour
 


 

Crêpes moelleuses - Mes petits choux

Bonjour, Allez, maintenant, il faut que je positive et que je ne regarde pas derrière moi mais plutôt devant ! =) J’ai fait hier pour mon goûter des petites crêpes qui me tenté depuis longtemps sur le blog de Mathilde . Cette dernière n’avait pas
 


 

Crêpes moelleuses au poulet et à la crème

Bonsoir, pour le dîner je nous ai confectionné des crêpes moelleuses farcies au poulet façon" Bourak". *Ingrédients: ---Pâte à crêpes : - 3 oeufs - 1/2 l de lait - 250 gr de farine - 1 cas de beurre fondu -1 pincée de sucre - 1 bonne pincée de sel -
 


 

crêpes moelleuses de chouchie - c'est pas d'la tarte

INGREDIENTS : pour 25 crêpes environ 1 litre de lait, 500 g de farine, 6 oeufs, 1 cs rase de sel, 100 g de sucre, 80 g de beurre