Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crème étagée au citron

Dernièrement dans l'émission, Geneviève a présenté cette délicieuse version de la tarte au citron, mais en verrine. Sans oeufs, sans lait, et sans beurre et bien moins sucré que la version originale, cette crème étagée au citron allie parfaitement l'acidulé du citron et le sucré par le jus d'orange. On remplacera ici la crème fouettée par du yogourt grec à la vanille, juste parfait et ça change agréablement au goût. Un vrai beau coup de coeur que j'ai pu partager autour d'un bon repas entre amis samedi dernier.2 citrons½ tasse de sucre¼tasse de fécule de maïs½ tasse d'eau1 tasse de jus d'orange½ tasse de chapelure Graham½ tasse de yogourt grec à la vanillePresser le jus des citrons dans une tasse de 1 litre (4 tasses) allant au four à micro-ondes. Ajouter le sucre, la fécule de maïs, l'eau et le jus d'orange. Fouetter pour bien délayer la fécule. Chauffer au four à micro-ondes à puissance maximale pendant 2 minutes. Fouetter vigoureusement pour obtenir une texture parfaitement lisse. Chauffer de nouveau à puissance maximale de 1 à 2 minutes, ou jusqu'à épaississement. Fouetter de nouveau.Répartir la chapelure dans 4 petits verres ou verrines. Verser la crème au citron et laisser refroidir environ 20 minutes au frigo. Au moment de servir, garnir chaque portion de yogourt grec à la vanille. Se conserve 3 jours au réfrigérateur et ne se congèle pas.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Trempette salsa étagée

Rien de mieux que de faire "trempette" dans ce délicieux mélange étagé. La recette vient du blog, .J'ai mis ma préparation dans un moule mais j'en ai mis une partie dans un contenant transparent pour vous montrer le résultat.Sauce au fromage:250g. fromage Philadelphia1/2 tasse de crème sûre1/4 tasse de mayonnaiseMélanger le tout et réserver.Légumes:1 poivron rouge coupés fin1 poivron vert coupés fin3 oignons verts coupés fin1 tomate en petit cubes**Ne pas mélanger les
 


 

Tarte étagée au fromage et à la citrouille

Voici le 2ième dessert fait avec mon restant de purée et c'est vraiment excellent!!! La recette vient du site de .35 biscuits à saveur de vanille Nilla, finement écrasés (environ 1 tasse) ou chapelure graham1/4 tasse de beurre, fondu250 g de fromage à la crème Philadelphia, ramolli3/4 tasse de sucre, divisé3 oeufs, divisés1 tasse de purée de citrouille en conserve3/4 tasse de lait évaporé1 1/2 c. à thé d' épices pour tarte à la citrouille3/4 tasse de garniture fouettée
 


 

Salade-repas étagée à la mexicaine

 Le végé n'a jamais eu si bon goût...Une salade qui rapelle les tortillas que nous aimons tellement, une recette qui a eu beaucoup de succès chez moi.J'ai déjà hâte d'en refaire...6 portions (313 calories par portion)2 c. à tab. huile végétale (30 ml)1/2 oignon coupé en dés2 gousses d'ail hachées finement2 c. à thé assaisonnement au chili1/2 c. à thé graines de coriandre légèrement broyées (2 ml)1 paquet de protéines de soja précuites (de type
 


 

Jasmine Cuisine: Trempette mexicaine étagée

J'ai volé cette trempette à Katia qui l'avait préparée lors de notre souper de la soirée des
 


 

Revisiter un classique : Casserole de poulet parmigiana étagée

Ces temps-ci, avec 2 minis de moins de 2 ans, je cultive la cuisine savoureuse mais simple simple simple... Parce que ''le vrai monde'' ne passe pas 4h à préparer un repas de semaine! hihihih J'adore cuisiner de beaux festins mais quand le temps manque j'ai besoin que ça opère mais sans lésiner sur le goût et la présentation! Je suis tombée en amour avec ce classique  réinventé. Une version casserole tout à fait délicieuse! Un comfort food comme on les
 


 

Galette aux céréales méditerranéennes en amuse bouche aux 3 tomates étagée - Les tentations culinaires de Clémence

Voici ma 3e participation au concours Tipiak, cette fois avec leur mélange de Céréales méditerranéennes (mélange de blé, seigle et épeautre, agrémenté de petits légumes cuisinés aux herbes de Provence.). Ce mélange se suffit vraiment à lui même. ça
 


 

Crème au citron: crème légère au citron, kiwis et crème fraîche

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande La cuisine saine, facile et gourmande, celle qui
 


 

Makis citron & épinards, crème citron-ciboulette - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 32 makis (2/3 personnes): 1 verre de riz à sushis 1 citron 1 oignon 1 petit bol d'épinards surgelés en
 


 

Makis citron & épinards, crème citron-ciboulette - In tartiflette I trust

Ingrédients pour 32 makis (2/3 personnes): 1 verre de riz à sushis 1 citron 1 oignon 1 petit bol d'épinards surgelés en
 


 

On mange quoi demain ? Gaufres au citron meringué et crème de citron - Le blog de Joëlle

GAUFRE AU CITRON MERINGUE Temps de préparation : 20 mn Quantité pour 8 gaufres 3 œufs (jaunes et blancs séparés) 200 ml de lait 175 G de farine 1 pincée de sel 5 ml de levure chimique ½ citron non traité 75 G de sucre 90 G de beurre Garniture 4