Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Courge spaghetti à la saucisse gratinée

Les courges pleuvent en abondance sur les marchés et dans les épiceries et elles ne coûtent presque rien alors il est temps d'en faire provision et de les cuisiner avec amour! :-)Que ce soit la courge butternut (musquée) ou la courge spaghetti, j'affectionne autant l'une que l'autre peu importe la manière dont je l'apprêterai. Dans cette recette-ci que des ingrédients basiques que vous retrouverez chez vous pour un maximum de saveurs et pour un merveilleux plat des plus goûteux et des plus réconfortant. Une sauce à la tomate et à la saucisse surmontée de ricotta mélangées à du parmesan frais et à du basilic, le tout gratiné au four, chouette programme hein?! En prime, c'est encore meilleur réchauffé le lendemain pour les lunchs. J'ai déniché cette jolie recette qui est décidément à refaire sur ce.3 petites courges spaghetti moyennes (environ 5 tasses cuites) sel et poivre, au goût 1/3 tasse partie ricotta écrémé 2 cuillères à soupe de parmesan râpé 1 cuillère à soupe de persil haché (ou basilic) 3/4 tasse de fromage râpé mozzarellaPour la sauce: 1 cuillère à café d'huile d'olive 1/2 oignon, haché finement 3 gousses d'ail, hachées 14 oz saucisse italiennes (ici douces- 3 saucisses)14 oz de tomates broyées 1 feuille de lauriersel et poivre, au goût 2 cuillères à soupe de basilic hachéPréchauffer le four à 400 ° F. Couper la courge spaghetti en deux sur la longueur et évider les graines et les membranes. Assaisonner légèrement de sel et de poivre noir; cuire environ 1 heure, ou plus si nécessaire sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le bas.Si vous préférez la faire cuire au micro-ondes, couper la courge en deux sur la longueur, évider les graines et les fibres et les placer sur un plat allant au micro-ondes et cuire  8-9 minutes ou jusqu'à tendreté.  Dans un petit bol, mélanger la ricotta, 2 cuillères à soupe de parmesan et le persil. Laisser de côté. Dans une grande poêle profonde, chauffer l'huile et ajouter les oignons et l'ail; faire revenir à feu moyen-doux pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à tendreté. Ajouter les saucisses et cuire en brassant et en cassant celles-ci en petits morceaux jusqu'à ce que doré et bien cuit. En fin de cuisson, ajouter les tomates concassées et ajouter le sel et le poivre au goût. Ajouter la feuille de laurier et couvrir, réduire à feu doux. Laisser mijoter 20 à 30 minutes, puis ajouter le basilic frais à la fin. Quand la courge spaghetti est cuite, laissez-la refroidir pendant environ 10 minutes.Quand elle seraassez froide pour la manipuler, utiliser une fourchette pour enlever la chair, qui sortira en spaghetti. Réserver les coquilles de côté. Égoutter les spaghettis prélevés de la courge sur une serviette en papier pour absorber l'excès de liquide, puis mélanger avec la moitié de la sauce. Placez les spaghettis de nouveau dans les 6 coquilles et les déposer sur une plaque à pâtisserie. Garnir chaque reste de la sauce, 1 c. à soupe du mélange de fromage ricotta, et 2 cuillères à soupe de fromage mozzarella (ou un peu plus au goût).Cuire au four pendant 20 à 30 minutes ou jusqu'à ce que tout soit chaud et que le fromage soit fondu.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


COURGE SPAGHETTI GRATINÉE À LA RICOTTA

La saison des courges bat son plein, mais j'avais envie de sortir un peu des sentiers battus en essayant cette recette repérée depuis longtemps sur un site américain. La courge spaghetti doit son nom à sa texture filamenteuse qui rappelle les spaghettis. Visuellement seulement, car au goût c'est bien d'une cucurbitacée qu'il s'agit. Avec cette farce toute simple à la ricotta, le plat reste très léger mais bien parfumé.Ingrédients1 courge spaghetti (1,9 kg)250 g de
 


 

Courge spaghetti gratinée au comté | La table de Baudimont

  Je continue dans mes aventures avec les légumes anciens et je vous propose aujourd'hui de tester la courge spaghetti. Une fois cuite la chair de cette courge au léger gout de noisette se présente sous forme de petits filaments et se cuisine comme des pâtes :)   Ingrédients pour 2 personnes Une courge
 


 

Courge Spaghetti à la Saucisse, Chou Kale et Fromage Oka ?

Courge Spaghetti à la Saucisse, Chou Kale et Fromage Oka: tout gratiné avec du fromage Oka. C'est tellement simple à faire
 


 

Courge spaghetti sauce à la saucisse italienne | Maman en tablier

Remplacer les pâtes par une courge prête en 15 minutes, pour accompagner cette sauce à la saucisse
 


 

Courge spaghetti, saucisse, mozzarella, noisettes - La cuisine à quatre mains

On trouve de plus en plus de courges spaghettis dans les supermarchés (GB Partner, Delhaize...), sans doute à cause de cette texture amusante
 


 

Spaghetti e salsiccia , spaghetti à la saucisse - mercredirose

Un bon plat de pâtes ... on a rien fait de meilleur, hein maman ?   Ici avec de la sauce tomate et de la saucisse pour en faire
 


 

Courge Spaghetti à la Bolognaise – Bolognese Spaghetti Squash Boats | my cooking instinct

>ENGLISH FOLLOWS Voilà (encore) une recette toute simple, parfaite pour changer des pâtes ! La courge spaghetti permet de transformer les classiques spaghettis-bolognaise en un plat plus léger, sans gluten, et plein de légumes ! J'ai choisi de cuire ce plat directement dans les courges, mais rien ne vous empêche de récupérer toute la
 


 

Spaghetti de courgettes et de courge-spaghetti parfumé au sept-épices libanais

Une bonne façon de réduire les calories quand on a adore manger des pâtes est de remplacer celles-ci par des spaghettis végétaux. La recette que je vous propose aujourd'hui est un exemple de ce qu'on peut préparer et on s'étonnera, en y goûtant, à quel point le troc du blé dur pour le «végétal» peut s'avérer délicieux. Et ce qui est chouette, c'est qu'on peut remplir son assiette bien comme il faut de ces filaments végétaux; on est loin de la tasse de pâtes (quelle
 


 

Saucisse de morteau gratinée . - "pasta "

Recette pour 2 personnes. INGREDIENTS. -1 morteau mijotée dans la choucroute -2 tartines grillées -100g de fromage de chimay fruité
 


 

Un spaghetti végétal : la COURGE-SPAGHETTI : Les Jardins de Pomone

    Cucurbitacées : Un spaghetti végétal : la "COURGE-SPAGHETTI"   Parmi les nombreuses courges à récolter en ce