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Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes de poulet "cordon bleu"

Qui n'aime pas le poulet cordon bleu, ces jolies poitrines farcies de jambon et de fromage. Mon grand garçon me demande souvent celles-ci comme plat, mais j'avoue que parfois je me lasse de la version classique. Dès que mes yeux se sont posés sur cette version, j'ai su qu'elle lui ferait plaisir. Des boulettes, tous les enfants aiment ça et ça passe assez bien à l'heure du souper alors si on peut découvrir une surprise en leur centre, pourquoi pas?! La sauce crée un match parfait entre les 2 et accompagné d'un peu de riz et d'un légume vert, voilà un repas tout à fait à la hauteur de mes espérances.Cette recette provient d'un que je me suis acheté récemment et qui regorge de recettes que j'ai plus envie les unes que les autres d'essayer. J'étais déjà fan de mais maintenant j'ai plein de jolies nouvelles recettes en main à essayer!Pour les boulettes:Huile en aérosol1 lb de poulet haché1/4 tasse chapelure1/4 tasse parmesan râpé1/4 persil finement haché1 gros oeuf1 gousse d'ail haché1/2 c. à thé sel2 tranches de jambon coupés en petits morceaux3 tranches de fromage suisse (ou autre) coupés en cubesSauce1 c. à tab de beurre1 c. à tab farine tout usage1/4 tasse vin blanc1 tasse bouillon de poulet1/2 tasse lait1 c. à thé (ou plus au goût) de moutarde de Dijon1 c. à thé jus de citron fraîchement pressé1/8 c. à thé selPoivre fraîchement moulu1 c. à thé persil finement hachéFaire préchauffer le four à 425 F. Vaporiser une plaque antiadhésive à cuisson avec l'aérosol.Pour les boulettes:Dans un grand bol, mélanger le poulet haché, chapelure, parmesan, persil, oeuf, ail et sel. Former 12 boulettes (j'en ai formé 18 ou 19). Faire un trou avec le pouce dans le centre de chaque boulette et y insérer un morceau de jambon et un morceau de fromage dans le centre. Refermer adéquatement afin que le fromage ne coule pas lors de la cuisson. Placer les boulettes sur la plaque à cuisson vaporisé et faire cuire environ 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites ou presque cuites.Pour la saucePendant la cuisson des boulettes, réalisez la sauce. Dans un grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen élevé. Saupoudrer la farine, mélanger à l'aide d'un fouet et laisser cuire 1 minute. Ajouter le vin blanc et cuire pour 1 minute puis ajouter le bouillon de poulet et le lait. Emmener à ébullition puis baisser le feu à doux et poursuivre la cuisson environ 5 minutes. Ajouter la moutarde puis le jus de citron, assaisonner de sel et de poivre. Une fois les boulettes cuites, ajouter celles-ci à la sauce, mélanger afin que les boulettes soient recouvertes de sauce puis poursuivre la cuisson environ 5 minutes.
 


 
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