Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulettes au thon et patate douce

Ça fait quasi 2 semaines que je ne suis pas venue sur mon blog et j'en suis bien désolée, mais je n'avais pas fait de nouvelles recettes à vous partager, j'avais seulement sorti mes "vieux classiques connus et appréciés" de mes cartables.Mais à présent, je reviens vous partager une délicieuse recette coup de coeur avec grand plaisir. Si vos enfants ne sont pas friands du goût du poisson, comme 2/3 des miens, cette recette-ci est pour vous, ils devraient n'y voir que du feu. Déjà des boulettes c'est bon, mais si on mélange le thon à la patate douce voilà que le goût sucré de celle-ci prend le dessus et vient masquer le goût du poisson. Rajouter à cela le côté légèrement croustillant de la boulette (cuite au four donc sans gras) et la petite sauce venant rehausser le tout à la perfection (sauce hyper winner à la maison d'ailleurs!) vous obtiendrez un souper parfait que vous voudrez refaire très rapidement, promis! J'ai déniché cette superbe recette dans la cuisine d'.Pour les boulettes: 2 patates douces1 c. soupe de beurre2 conserves de thon dans l'eau2 oignons verts hachés 1 c. soupe de moutarde de dijonLe zeste d'une limePoivre et sel au goûtPour la chapelure:1 tasse de chapelure Panko 1/2 c. thé de poudre de chili 1/2 c. thé de cumin e poudre 1 pincée de poivre de cayenne Pour la mayonnaise:  1/4 tasse de mayonnaise 1/4 tasse de yogourt nature (ici yogourt grec nature)1 c. soupe de moutarde à l'ancienne1/4 c. à thé poudre de chili  Préchauffer le four à 400 F (200 C). Éplucher les patates douces, les couper en morceaux et faire bouillir de 10 à 15 minutes ou jusqu'à tendreté. Égoutter les patates douces cuites et réduire en purée lisse avec le beurre si désiré. Dans un bol, égoutter les conserves de thon et les effilocher à la fourchette.Ajouter la purée de patates douces, l'oignon vert, la moutarde de dijon et le zeste de lime.  Bien mélanger et poivrer au goût. Dans un autre bol assaisonner la chapelure avec la poudre de chili, le cumin et le poivre de cayenne. Façonner des boules au thon de la taille d'une balle de golf, puis rouler dans la chapelure. Celle-ci collera sans problème, puisque le mélange est relativement humide. Donne environ 15 boulettes (moi environ 22-23). Déposer les boulettes sur une plaque allant au four et faire cuire de 20 à 25 minutes à 400F (200 C) en les retournant à mi-cuisson. Pendant la cuisson, mélanger ensemble tous les ingrédients de la mayonnaise. Servir les boulettes accompagnées de la mayonnaise.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Boulettes de poulet à la patate douce | chefNini

Le mariage du poulet, de la patate douce et des raisins secs m'a beaucoup fait pensé au gout de la châtaigne. En fait, j'étais la seule à ressentir ce
 


 

UTILISER LES RESTES: BOULETTES PATATE DOUCE ET POMME DE TERRE AU CURRY - Et si c'était bon...

Je vous l'ai déjà dit plusieurs fois, mes petits enfants aiment beaucoup lorsque nous faisons une "dînette" dans le salon. La finger food a encore de beaux jours devant elle. Un dîner qui n'en est pas un, une série de petites choses à grignoter avec
 


 

Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon

“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J'ai préféré ajouter de la poudre d'ail plutôt que de l'ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ” Pour40 petits bricks … Continuer la lecture ?The
 


 

Bricks à la patate douce, aux haricots et au thon - De la fourchette aux papilles estomaquées... Made By TitAnick

“ Une recette réalisée pour les petits de la crèche Giving tree hier midi ! J’ai préféré ajouter de la poudre d’ail plutôt que de l’ail frais, son goût étant trop prononcé pour les petits palais. ” Pour40 petits bricks … Continuer la lecture ? The
 


 

Dips à la patate douce ou sauce crémeuse à la patate douce

Il fait beau, il fait chaud, les apéros et barbecues foisonnent, l'occasion de tester et d'inventer plein de sauces pour accompagner ces apéros gourmands!  Ingrédients:1 patate douce1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou (vous pouvez utiliser une autre purée d'oléagineux)1 à 2 cuillères à soupe de crème de sojaSelPoivrePaprikaPiment de CayenneCurryCardamome en poudreQuelques brins de Romarin frais coupés finementPréparation:Épluchez puis coupez en gros morceaux
 


 

Muffin vegan chocolat noir-patate douce pour ne pas oublier d'avoir la patate! - des livres dans la cuisine

Allez, je continue à vous soutenir dans votre recherche de la recette idéale pour le défi de Recettes de/ "J'ai la patate et après 2 recettes aux pommes de terre ici et là, j'ai emprunté à Karen de Cuisine saine, son idée de gâteau chocolat-patate
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Menu 421 : purée de patates douces aux épices, ça change de la patate et même de la patate douce !

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Gratin de haddock et patate douce - douce cuisine dans les nuages

Bien que ce gratin figure sur de nombreux blogs, je vous donne ma version. C'est le plus de ce type de plat: on peut y mettre sa touche personnelle. J'ai ajouté de la pomme de terre pour atténuer le goût sucré de la patate douce. pour 4 personnes
 


 

Velouté de chou-fleur et patate douce accompagné de girolles - douce cuisine dans les nuages

L'arrivée de l'automne marque le retour des soupes chaudes. Ici j'ai ajouté de la patate douce qui va atténuer le goût du chou-fleur et permettre de ne pas masquer celui des girolles. Pour garder un velouté sans trop de matière grasse, j'ai choisi
 


 

Fondant à la patate douce épicée au chèvre ... Comme une envie de se la couler douce sur un transat en Floride ... rien que ça ! - Talons Hauts & Cacao

Un zeste de cuisine et un soupçon d'imagination dans les casseroles d'une gourmande. Le blog de cuisine de Garance, recettes de cuisine sucrées et salées illustrées par des photos culinaires. Chocolat addict et surtout Valrhona pour