Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Raviolis champignons et ricotta

Pour faire ces raviolis, je me suis inspirée d'une recette de . Pour 6 à 8 personnes : de mon partenaire 250 g de ricotta2 cas de parmesan râpé2 cas de persil30 cl de crème fraîchesel, poivrePour la pâte à ravioli :300 g de semoule fine et 300 g de farine6 oeufs1 bonne pincée de sel3 cac d'huile d'olive Préparation de la pâte à ravioli :Battre en omelette les oeufs.Ajouter la farine, la semoule et le sel.Pétrir à la main 5mn en ajoutant l'huile au début du pétrissage.Filmer et réserver au frais une heure environ.Préparation de la farce :Mixer les champignons et les mélanger à la ricotta et au parmesan. Saler, poivrer.Étaler le plus finement possible la pâte ( je me suis aidée de mon laminoir ).Faire les raviolis en mettant la farce au milieu. Je les ai fait avec le ravioli party de Tupperware.    Faire cuire 3 mn dans de l'eau bouillante salée. Égoutter.Dans un faitout, faire bouillir la crème fraîche, y mettre les raviolis et le persil, faire chauffer et servir aussitôt en parsemant les assiettes de parmesan râpé.  Recette réalisée en partenariat avec :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Raviolis au ricotta, aux champignons et truffes

Mélangez bien la ricotta écrasée, la poudre de bolets et l’huile de truffe.
 


 

Raviolis ricotta, champignons, truffes - Les tentations culinaires de Clémence

Aujourd'hui pour tous les cuisiniers et cuisinières, ça va être la course dans la cuisine... En tout cas c'est mon cas et pourtant on ne sera que 3 !!! Mais j'ai prévu de faire plein de petites choses à grignoter.. Alors un peu en avance, je vous
 


 

Raviolis à la ricotta - 1 - Recettes de Raviolis à la ricotta.

Des centaines de recettes de Raviolis à la ricotta à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Raviolis à la ricotta et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Ravioli spinachi ricotta – raviolis épinards ricotta | Le Béchec family

On continue dans les préparations maison... En route pour les raviolis tout fait maison. Première étape, la pâte à pâte : je vous donne la proportion par unité de 100g de farine (on peut faire 75% de farine 00 et 25% de semoule de blé dur), 2 œufs, 1/2 cuillère à café de sel,
 


 

Raviolis sucrés à la ricotta et au chocolat, recette de carnaval / Ravioli dolci ricotta e cioccolato - L'Italie dans ma cuisine

Avec cette nouvelle recette tout droit arrivée d'Italie, je clos pour cette année (enfin à-priori...) les traditions du Bel Paese en
 


 

Raviolis à la ricotta

La sauce:Faites mijoter le coulis de tomates, à feux doux, avec le basilic,
 


 

Raviolis aux épinards et à la ricotta

Lavez les épinards et équeutez-les. Plongez-les 5 minutes dans une grande casserole d’eau
 


 

Raviolis au saumon et au ricotta

Pour la pâte:Préparez la pâte à ravioli en mélageant les ingrédients.
 


 

Raviolis au saumon et ricotta

Faites cuire le saumon à la vapeur. Émiettez-le et mélangez-le à la ricotta. Ajoutez
 


 

Raviolis jambon ricotta

Battez les œufs en omelette avec une fourchette. Ajoutez une pincée de sel.