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Recettes de cuisine: Rechercher

Brie aux canneberges en croûte

Je commence à faire des test de recettes pour les Fêtes et le brie aux canneberges est pas mal dans mes cochoncetées les plus festives, j'adore tout simplement! La difficulté était de trouver le goût parfait pour la garniture aux canneberges. Je recherchais l'équilibre entre le côté sucré et acide sans dénaturer les canneberges. J'ai finalement trouvé ce qui me convient.La pâte feuilletée et bien c'est la recette d'Isa parue dans son livre. Tellement un coup de coeur pour sa facilité d'exécution que ça doit bien faire 3 fois que je l'a fait. Même pas besoin d'être un cuisiner d'élite, il suffit de bien faire les tours ce qui en assez simple. Pour les visuels, on peut trouver sur Youtube plusieurs vidéo qui expliquent très bien les tours. L'avantage de faire maison, c'est avant tout le coût. Avec cette recette, ce n'est vraiment pas pire que faire une pâte à tarte, mais si vous manquez de temps, une pâte du commerce fera tout aussi bien l'affaire.Le chutney donne un rendement pour 5 bries, c'est beaucoup mais il se congèle très bien ou vous pouvez tout simplement monter 5 bries et les congeler ou encore faire la moitié de la recette.Chutney2 tasses de canneberges fraîches ou congelées2 tasses de sucre3 c. à table d'eau1 pomme pelée et coupée en dés2 branches de céleri coupées finement1 c. à table de zeste d'orange1 tasse de jus d'orange1 tasse de raisins secs1/2 c. à thé de gingembre1/4 c. à thé de clou de girofle mouluDans une casserole, mélanger canneberges, sucre et eau. Cuire à feu moyen 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients, mélanger et laisser mijoter en brassant de temps en temps pour 35 minutes. Laisser refroidir complètement avant d'utiliser.Pâte feuilletée d'Isa ( 1 kg )500 g de beurre froid en petits cubes500 g de farine500 ml d'eau glacée1 c. à thé de selAu robot, pulser la farine, sel et le beurre de façon à obtenir de petits morceaux de beurre de la grosseur d'un pois. Ajouter l'eau tout en pulsant légèrement pour amalgamer mais sans trop. Il doit rester des morceaux de beurre. Mettre la pâte au froid dans une pellicule plastique pour 20 minutes.Sur une surface enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle de 16x8 pouces. Plier en trois et pivoter d'un quart de tour. refaire la même opération. Remettre au froid dans une pellicule plastique et laisser reposer encore 20 minutes. refaire cette opération 2 autres fois de la même façon.Pour la recette, vous aurez besoin de 1/8 de la pâte. Diviser le reste en portion pour vos besoins, emballer et congeler.Brie en croûte1 brie de d'environ 150 g1/2 tasse de chutney1 abaisse de pâte feuilletée1 oeuf battu avec 1 c. à soupe d'eau pour la dorureAu centre de la pâte feuilletée, déposer 1/4 de tasse de chutney, ajouter le brie sur le dessus. Verser le reste du chutney sur le brie.Refermer délicatement la pâte en serrant bien le joint. Badigeonner de dorure et mettre au four pour environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.Laisser reposer environ 30 minutes avant de servir.Source:
 


 
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