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Recettes de cuisine: Rechercher

Velouté de butternut, éclats de foie gras......

 J'aime les courges de toutes les sortes mais, celle là aurait peut être ma préférence car sa chair est savoureuse et subtile.Si vous n'avez pas tenté cette aventure gastronomique, faites le pas, vous ne serez pas déçu(e)s.Cette recette fera elle aussi, une belle entrée festive pour les réveillons.Vous pourrez aussi la servir à l'apéritif en petites verrines.  Préparation: 15 minutes          Cuisson:   Ingrédients pour 4 personnes1 courge butternut2 échalotes1 cuillère à soupe d'huile1 bouillon de volaille dégraissé1/2 litre d'eau ou plus suivant la consistance désiréesel, poivre, noix de muscade1 cuillère à soupe d'huile d'argan ou huile de noisette4 petites escalopes de foie gras de canard cru dénervé et congelésel spécial foie grascrème de vinaigre balsamique Pelez, épépinez et coupez la courge en petits cubes.Dans une faitout, faites dorer vos échalote finement coupées avec l'huile.Ajoutez la courge et faites la revenir 5 minutes en remuant bien.Dans une casserole, faites dissoudre le bouillon de volaille dans la quantité d'eau. Salez légèrement.Faites cuire jusqu'à ce que la butternut soit fondante soit, environ 20 minutes.Assaisonnez avec le sel, poivre et noix de muscade.Ajoutez l'huile d'argan et mixer finement avec un blender ou robot ou autre.Allongez avec de l'eau ou du lait, ou de la crème.Servez bien chaud en décorant avec de la crème de vinaigre balsamique (on trouve ce produit avec les vinaigres en grandes surfaces)Faites revenir le foie gras congelé dans une poêle chaude.Je préfère le travailler congelé pour de si petites quantités.Une minute de chaque côté devrait suffire. Prolongez selon l'épaisseur de votre tranche de foie gras.Servez le velouté dans un joli récipient et ajoutez délicatement le foie gras coupé en éclats.Répartissez sur le velouté avec du sel spécial foie gras ou fleur de sel.Décorez avec des gouttes de vinaigre balsamique. Et Gypsie en pense quoi?Elle pense que le velouté a la même couleur que ses yeux...... PARTENAIRES POUR CETTE RECETTE pour l'huile d'argan pour le foie gras pour les couverts  Belle soirée  
 


 
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