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Recettes de cuisine: Rechercher

~Pommes de terre au four et effiloché de porc barbecue~

Voilà de quoi ravir vos papilles avec ce tout-en-un!! La combinaison du porc effiloché et du fromage Oka, fait de ce mets un heureux et savoureux mélange de saveur fort sympathique ;)~Note: Pour la sauce, j'ai utilisé celle que j'avais au frigo, c'est-à-dire, la Bulls-Eye bold-original. Préparation: 15 minutesCuisson: 2 heures 45 minutesTemps total: 3 heuresPortions: 4 (je dirais 6)~Ingrédients1,5 kg (3 1/4 lb) de rôti d'épaule de porc avec os, coupé en cubes (moi effilochée)30 ml (2 c. à soupe) d'huile de canola500 ml (2 tasses) de bouillon de boeuf (faute d'en avoir, bouillon de légumes)7 ml (1 1/2 c. à thé) d'ail en poudre15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon4 pommes de terre Vivaldi175 ml (3/4 tasse) de sauce barbecue (moi, Bulls-Eye Bold-Original)125 ml (1/2 tasse) de fromage Oka L'Artisan râpé3 petits oignons verts, émincésAu goût, poivre du moulin~Préparation1)Dans une cocotte, chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir la viande de tous les côtés.2)Verser le bouillon de boeuf, l'ail en poudre et la moutarde de Dijon, puis déglacer les sucs de cuisson en grattant le fond de la cocotte avec une spatule en bois. Bien mélanger et porter à ébullition.3)Réduire le feu à doux et laisser mijoter, à couvert, pendant 2 heures 30 minutes.4)Une heure avant la fin de cuisson du porc, préchauffer le four à 180 °C (350 °F).5)Envelopper les pommes de terre de papier aluminium et piquer la chair à l'aide d'une fourchette. Cuire au four pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la chair soit bien tendre.6)Une fois la cuisson du porc terminée, égoutter la viande et la remettre dans la casserole. Retirer le surplus de gras et effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes. Verser la sauce barbecue puis bien mélanger. 7)Couper les pommes de terre en deux, retirer un peu de chair et garnir du porc effiloché et du fromage râpé. Passer sous le gril du four (broil) quelques minutes, jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.8)Garnir d'oignons verts et saupoudrer de poivre du moulin. Servir avec une salade verte.source:Christian Bégin ~Lexibule~
 


 
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