Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Torta Caprese

J’ai choisi de réaliser une spécialité de l’ile de Capri, le Torta Caprese, un gâteau au chocolat et aux amandes. La recette est celle d’Alba Pezone (si vous ne la connaissez pas, c’est une napolitaine qui a ouvert une école de cuisine italienne à Paris – Parole in cucina ). Un excellent choix, pour un gâteau bien chocolaté et moelleux. L’humidité de la texture est très agréable associée aux amandes en poudre. Comme toujours, je vous recommande de les mixer...The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


LA TORTA CAPRESE D'ALBA PEZONE - LA TORTA CAPRESE DE ALBA PEZONE - Vanille & Poivre Rose

Dans le magazine Elle à Table , j'aime beaucoup la rubrique d'Alba Pezone, et très souvent, je conserve ses recettes. C'est le cas de
 


 

La Torta caprese*...

... ce que j'ai ramené de meilleur** de mes vacances italiennes !Pour un gâteau de 24 cm de diamètre200g d'amandes fraichement moulues (ou de poudre d'amande)200g de sucre en poudre (100 g + 100 g)200g de chocolat noir de bonne qualité (à 60% de cacao)50g de beurre5 oeufs frais, blancs et jaunes séparés+ sucre glace pour la décoPréchauffer le four à 180°C - chaleur ventilée.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes - puissance mini).Dans un
 


 

Torta Caprese.

Si vous ne le savez pas encore, je suis absolument fana de l'Italie. Autant pour son histoire, ses paysages, son caractère que sa cuisine. J'ai dû, pendant toutes mes visites, goûter un millier de pizzas plus délicieuses les une que les autres, des
 


 

La torta Caprese - L'Atelier de Lilly

Il s'agit d'un gâteau de l'île de Capri (Italie), très aimé des enfants. Il peut se conserver pendant 3-4 jours dans un film alimentaire. Il faut : - 200g de poudre d'amandes - 150g de beurre - 200g de chocolat noir - 50g de sucre en poudre - 50g de
 


 

La torta caprese - Maison Joséphine

Bonjour ! Voici un délicieux gâteau chocolaté que j'ai trouvé dans le magazine ELLE A TABLE n° 3 HORS SERIE d'avril 2015. Le chocolat doit être de très bonne qualité, j'ai donc choisi le Weiss noir intense. Les amateurs de chocolat vont se régaler
 


 

La Petite Cuisine: Torta Caprese

Here it is, I think I got it wrong Enregistrer un
 


 

La popote du dimanche #22: Torta Caprese | Pimpululupimpampou

La torta caprese, j'ai trouvé la recette dans fou de pâtisserie, le magazine pâtissier absolument top. C'est d'ailleurs le seul magazine auquel je suis abonné, je suis folle de lui depuis le premier numéro. Il allie l'esthétisme (les photos sont splendides), les références culinaires (un nombre de chef incroyable), des recettes par dizaine, et
 


 

Torta Caprese : la recette - La Cuisine Italienne

La Torta Caprese est un gâteau originaire de l’île de Capri, à base de chocolat, de beurre, d’œufs, d’amandes et de sucre. Découvrez la
 


 

Torta Caprese | Le Sucré Salé d'Oum Souhaib

ce merveilleux gâteau au chocolat,le Torta Caprese.C' est un gâteau originaire de l'île de Capri en Italie d'où l'appellation torta caprese qui signifie gâteau de Capri,à base de chocolat et d'amandes
 


 

Torta caprese (gâteau au chocolat et aux amandes)

Comme moi, Anaëlle adore le magazine "Fou de pâtisserie" donc, lorsqu'elle avait vu cette recette à l'intérieur, elle a tout de suite décidé de le faire seule pour son goûter d'anniversaire avec ses amis.Ingrédients pour 8 personnes :-- 200 g de beurre très mou- 180 g de sucre de canne blond + 2 ou 3 cuil. à café- 5 oeufs à température ambiante  (blancs et jaunes séparés)-- beurre et farine pour le moule  (sauf pour un moule un silicone)Préparation :Faire