Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tatin d’aubergines

J’adore la tarte tatin, pourtant je n’avais jamais songé à tester une version salée. C’est désormais chose faite avec cette tatin d’aubergines, qui a eu un grand succès chez moi : elle a été littéralement dévorée par les enfants alors qu’ils étaient seuls à table ! Ce qui est plutôt comique car ils ne sont pas tous fan des aubergines… Découpées en rondelles, elles sont cuites au préalable dans un peu d’huile d’olive avant d’être déposées sur le fond du...The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Aubergines à la mozzarella (paupiettes d’aubergines)

Des paupiettes d’aubergines Un savoureux met italien. Ces paupiettes se composent de tomates, de mozzarella et de basilic enveloppés dans des tranches d'aubergines, rien de sorcier!!!. Un plat qui se veut simple, rapide, délicieux et bien présentable. Une recette aux saveurs méditerranéennes, idéale aussi pour les repas conviviales. Ces paupiettes vous pouvez les servir en entrée en [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Tatin d’abricots

La saison des abricots a démarré sur nos étals.. et dans nos vergers. J’ai la chance d’apercevoir en allant au travail un petit verger d’abricotiers chargés de fruits d’un bel orange.. Je ne vous raconte pas certains matins et/ou soir comment cela me donne envie de m’y arrêter pour les …The post appeared first
 


 

TATIN D’ÉCHALOTES ET OIGNONS SAUCIER

J’avais déjà commencé à écrire ce début d’article… Je vous racontais oh combien je n’aimais pas le mois de novembre ses températures bien trop
 


 

Tarte façon tatin à l’ananas

  La tarte Tatin fait partie des premiers desserts que j’ai appris en France pour faire plaisir à mon époux.  Je la connais sous sa forme la plus classique aux pommes,  mais Samia notre chef pâtissier bien aimée, nous la présente sous une nouvelle forme, encore, plus gourmande en la revisitant avec un bon sablé breton [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Gratin d’aubergines

l’aubergines est un ingrédient far dans la cuisine du pourtour méditerranéen: cuisine algérienne, italienne, espagnole, grec….  en Turquie aussi, où on dit qu’il existe un plat à base d’aubergine différent chaque jour de l’année L’aubergine est originaire de l’Inde. Elle a peu à peu été adoptée par les arabes qui l’ont introduite en Europe au Moyen [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Papeton d’aubergines.

Papeton d’aubergines Pour les besoins du blog, je me replonge dans mes (très nombreux) livres et classeurs. Je retrouve des recettes que je n’ai pas faites depuis des années et je retrouve en même temps plein de souvenirs… C’est le cas pour ce papeton d’aubergines. Pour 6 personnes : Sur ma paillasse : Papeton d’aubergines […] The post appeared first
 


 

caviar d’aubergines

caviar d’aubergines Bonjour tout le monde, Ma mère nous a toujours préparer cette recette, mais je ne savais pas que ça s'appelait: Baba ghenouj, ou caviar d'aubergine, pour nous c'est une salade d'aubergine grillée, qu'on dégustait a plein dents avec un bon matlou3, donc dans ma tête c'est une recette de la cuisine algérienne…. Est ce que ...The post appeared first
 


 

Tarte tatin d’endive au chèvre et miel

C’est bientôt la fin de la saison des endives alors on profite des dernières pour se faire une merveilleuse…The post appeared first
 


 

TATIN D'AUBERGINES AU MIEL

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 2 aubergines 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel sel Couper les aubergines en fines rondelles. Les faire revenir, avec 1 cuillère d'huile d'olive, dans deux poêles (pour gagner du
 


 

Tatin d'agneau aux aubergines

Huilez au pinceau l'intérieur d'un moule à manquer d'huile d'olive. Couvrez le