Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ma virée au bar laitier & extraits choisis de la culture québécoise

En France, si je te propose d’aller dans un bar, ça a plus de chance d'être pour boire des coups, retrouver des amis et siroter un café ou un cocktail qu'autres choses. Au Québec, tu peux aller au bar laitier, et t'envoyer toutes sortes de …glaces ! Des bars laitiers, on en retrouve à peu près partout, que ce soit de petites cabanes de bord de route assez modestes ou des établissements plus cossus. C’est un de mes grands plaisirs...The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Virée chez Cultura - Culture-confiture

J'ai profité du week end chez mes parents pour découvrir le magasin Cultura , récemment installé à Tours. Une caverne d'Ali Baba dans laquelle il faut beaucoup de volonté pour ne pas ressortir les bras chargés ! Pour ma part je suis fière d'avoir
 


 

culture & confiture - Bonjour à tous, ce blog pour vous faire partager quelques uns de mes loisirs: la lecture, le cinéma et la cuisine. Ce que je préfère, c'est la lecture. je suis tombée dedans assez tard, mais depuis ça occupe une grande partie de mon temps. Mon plus grand plaisir, c'est de lire dans le bateau-bus qui m'emmène au travail tous les jours. Je ne lis jamais la quatrième de couverture avant de commencer un livre, car je trouve que ça gâche parfois le plaisir. Je préfère regarder les avis lorsque je choisis un livre. C'est comme ça que m'est venue l'idée de créer ce blog "Culture & Confiture". Petit jeu de mot en référence à ma prof de français du lycée. A chaque fois que son cours dérivait sur des informations de culture générale, elle disait que c'était de la "culture confiture". Mon blog présentant également des recettes de cuisines, l'expression m'a parue évidente. je vous souhaite une bonne visite et j'espère que vous apprécierez mes articles, n'hésitez pas me donner vos avis !

Bonjour à tous, ce blog pour vous faire partager quelques uns de mes loisirs: la lecture, le cinéma et la cuisine. Ce que je préfère, c'est la lecture. je suis tombée dedans assez tard, mais depuis ça occupe une grande partie de mon temps. Mon plus grand plaisir, c'est de lire dans le bateau-bus qui m'emmène au travail tous les jours. Je ne lis jamais la quatrième de couverture avant de commencer un livre, car je trouve que ça gâche parfois le plaisir. Je préfère regarder les avis
 


 

extraits - Broutille et cie

    De retour de quelques jours passés dans les Dombes, j'ai trouvé le dernier MCI dans ma boîte aux lettres et il me
 


 

extraits - Ulysse et Lou le blog

aujourd'hui quelques extraits de la collection été 2009 garçons et filles qui seront en vente très bientôt sur mon
 


 

British Life - From the Royal Family to British dishes, I'll try to comment on the current affairs of the United Kingdom making you discover the culture of the British ! Lundi : Littérature Mardi : Cuisine Mercredi : Tourisme Jeudi : Culture générale Vendredi : Politique

From the Royal Family to British dishes, I'll try to comment on the current affairs of the United Kingdom making you discover the culture of the British ! Lundi : Littérature Mardi : Cuisine Mercredi : Tourisme Jeudi : Culture générale Vendredi :
 


 

? Les Gourmandises de Melodie68 ?: Extraits de Janvier

" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots.
 


 

Soupe aux pois à la québécoise

Dire que je n'avais jamais préparé de soupe aux pois de ma vie!! Pourtant, j'aime bien ce genre de soupe. Je n'en mange pas souvent car de ce que je me rappelle, ma mamie en préparait de temps en temps ou j'en mangeais à la cabane à sucre. Mais cela faisait bien longtemps que j'en avais mangé puis un jour, le petit frère de mon copain arrive chez moi avec un bol de soupe aux pois. L'odeur était tellement délicieuse que cela m'a donné envie d'en
 


 

Extraits de Terroir, Ambassadrice de la Comtesse - Grelinette et Cassolettes

Aujourd’hui je me fais ambassadrice de la Comtesse pour vous parler d’un coffret gourmand, que je trouve vraiment charmant et irrésistible… Il m’a séduite par sa présentation, c’est un coffret comme un livre, très épais, généreux, aux couleurs
 


 

EXTRAITS - La nature lorraine dans votre assiette

Tatin boeuf carotte Progression :Préparer la daube de joue de bœuf la veille :Faire colorer la joue dans une cocotte avant d’ajouter
 


 

? Les Gourmandises de Melodie68 ?: Extraits du mois d'octobre... (suite)

" Quand simplicité rime avec authenticité. " Journal & confidences en images plus qu'en mots. On a