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Recettes de cuisine: Rechercher

Ma rencontre avec Christophe Adam

J’ai participé en décembre dernier à un concours organisé par les éditions de la Martinière, qui publie de magnifiques ouvrages, dont de superbes livres de cuisine. Ce challenge concernait le chef pâtissier Christophe Adam, dont il fallait refaire une recette et le prix à la clé de ce concours était une rencontre avec l’artiste des éclairs. Il semble que ma reprise de ses éclairs au sirop d’érable ait été un succès puisque le 6 mai dernier, j’avais rendez-vous à la...The post appeared first on.
 


 
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Rencontre Christophe Adam | Caprices Gourmands

L'Éclair de Génie Je ne regrette pas un instant d'être entré dans la pâtisserie 'l'Éclair de Génie'. Un peu plus d'en être sortie, puisque je me
 


 

Il était une bûche par Christophe Adam avec Pure Via. - Thierry d'Issy et d'ailleurs dans sa cuisine et ses casseroles !

En novembre dernier j'ai eu la chance de participer à un atelier d'apprentissage bûche avec, dans le rôle du professeur, Christophe
 


 
 

Nespresso Plage : Rencontre avec le Chef Christophe Dufau

A l’occasion de la 2ème édition des dîners « Les chefs font leur cinéma », lors du récent 68ème Festival de Cannes, Christophe Dufau nous a permis de nous immerger dans l’univers du film « Le […]The post appeared first
 


 

Tartelette Mystère de Christophe Adam

Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette du livre "Tartelettes !" de Christophe Adam. Nous avions dégusté les tartelettes le jour même de leur réalisation mais, la prochaine fois, j'attendrai car elles sont bien meilleures le lendemain.Dans la recette, il est indiqué d'utiliser des cercles à tartelettes de 5 cm de diamètre (ce que j'ai fait) mais j'ai trouvé que c'était vraiment trop petit et que la garniture n'était pas assez généreuse à mon
 


 

Soufflé au chocolat de Christophe Adam

Coucou les amis! Aujourd'hui je vous propose de faire une petite pause sucrée. Pour mon anniversaire, au mois d'août, m'a offert le livrede Christophe Adam alors quand elle est venue manger début septembre je me devais de lui faire goûter une des recettes de ce bel ouvrage. Dans le livre, ce soufflé est présenté dans une boîte de conserve propre mais moi j'ai choisi mes cocottes. Du coup c'était un dessert bien copieux donc n'hésitez-pas, si vous avez des
 


 

Eclairs aux fraises de Christophe Adam

En décembre 2013, lors de notre court séjour à Paris, j'ai ramené un livre "Éclairs!", tout droit sorti de la pâtisserie de Christophe Adam "Éclair de génie". Mes testeurs et moi-même avons bien apprécié.Pour 10 éclairs:1/PÂTE A CHOU: Dans une casserole, porter à ébullition16cl d'eau avec3g de sucre, 3g de fleur de sel, 70g de beurre en morceaux, 15g de lait en poudre. Hors du feu, verser90g de farine 55 et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule qui se détache
 


 

Black tarte - Christophe Adam

En pleine période "monomanie tartes" j'ai ressorti le bouquin de Ch. Adam où la "Black" m'a tout de suite fait de l'oeil . . .  décorticage :La pâte cacao est croquante et légère, elle reste étonnamment claire après la cuisson, son goût délicatement cacaoté est parfait, adoptée !!La crème au thé noir est parfumée et douce, un régal, mais la recette du bouquin ne tient pas du tout, on obtient une anglaise liquide qui, si elle est coulée dans un
 


 

Le Tiramisu au Caramel de Christophe Adam

Je suis complètement fan des recettes italiennes, pour moi après la cuisine française, la cuisine italienne est une des meilleurs. Je ne vais pas vous faire une liste de leurs plats que nous adorons à la maison mais déjà si je vous parle de pâtes et de pizza, je pense que vous me suivrez.... et si on va sur les desserts le tiramisu est un dessert succulent que l'on peut adapter en fonction de ses envies et des saisons.C'est en recevant le dernier numéro de Pâtisserie et
 


 

Mousse au chocolat et au caramel de Christophe Adam

Voici une nouvelle recette issue du superbe magazine "Fou de pâtisserie". La recette est tirée du livre "Caramel" de Christophe Adam.Ingrédients pour 5 personnes :- 65 g de sucre en poudre- 75 g de crème fraîche liquide à 35 % de MG (pour le caramel)- 225 g de crème fraîche liquide à 35 % de MG bien froide- 1 jaune d'oeuf-Préparation :Faire cuire le sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel brun.Pendant ce temps, chauffer les 75 g de crème fraîche.Décuire le caramel en y