Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau d’anniversaire aux myrtilles crème à l’érable

Au mois de mars, c’est l’anniversaire de ma soeur. Je lui ai fait la surprise d’un gâteau d’anniversaire aux myrtilles crème à l’érable. Je suis partie sur l’idée d’une génoise car j’aime sa texture légère et d’un crémage intérieur aromatisé à l’érable. J’en ai profité pour tester la crème Elle & Vire au mascarpone. Généralement, je fais mon propre mix entre la crème liquide et le mascarpone car je trouve que cela donne une texture parfaite pour une chantilly qui...The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau d’anniversaire choco-framboises, confiture fraise-tomates et chantilly à l’ancienne: le Lundi c’est permis de fêter les 5 ans de Marlette!

Marlette, cette petite boîte bien sympatoche de préparations bio pour des gâteaux gourmands fête ses 5 ans d’existence. Et comme un bonheur n’arrive jamais seul, les créatrices de Marlette se sont associées pour cet anniversaire, à Papier Tigre pour la réalisation du packaging de son premier gâteau d’anniversaire. Et quel gâteau! De la farine
 


 

Gâteau d’anniversaire crème au beurre praline, glaçage chocolat

  Ma fille a les même gouts que moi, elle préfère les gâteau au chocolat et café. A chaque anniversaire elle veut un gâteau simple mais au chocolat et pour changer de celui préparé l’an dernier le gâteau mousse au chocolat comme le trianon, j’ai fourré celui-ci de crème au beurre pralinée et recouvert le ...The post appeared first
 


 

Compote de pomme au sirop d’érable façon Pom’Pote

Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette que je veux partager avec vous, mais plutôt l’un de mes derniers achats culinaires : un pressoir à purées (et compotes) et des gourdes pour pouvoir faire ses « Pom’Potes »® maison . J’ai donc réalisé une compote de pommes bio au sirop d’érable avec mon
 


 

Galettes au son d’avoine, figues, raisin, noisettes, sirop d’érable et beurre de cannelle

A la montagne on aime les petits déjeuner rustiques qui tiennent au corps ! Le petit
 


 

Une envie de gâteau d’anniversaire : chocolat, cerises et crème fouettée (Bataille Food édition spéciale 2 ans)

« Joyeux anniversaiiiiire, joyeux anniversaiiiiire, joyeux anniversaiiiiiiiiire la Bataille Food, Joyeux anniversaire ! » Ce mois-ci, la Bataille Food a deux ans ! Je vous ai concocté un petit gâteau pour l’occasion. Sans prétention, juste un gâteau au chocolat et à la cerise, pour participer à la fête ! La Bataille Food est un défi conçu par
 


 

Pudding ananas – Tian d’ananas sirop d’érable et canneberges

Cet article est apparu en premier sur.  Voici à mon tour ma participation au thème Saveurs du Québec de Culino Versions avec ce pudding ananas caramélisé au sirop d’érable monté comme un tian ou servi à plat dans un moule pour 2 personnes …Du moelleux, du craquant, du caramélisé et du fruité vous attendent avec ce dessert ! Pudding ananas – Tian d’ananas sirop d’érable et canneberges Pudding ananas en tian pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de
 


 

Crème brulée abricots sirop d’érable

J’adore la crème brûlée et cette version est particulièrement savoureuse grâce au sirop d’érable, qui est naturellement parfumé et se marie bien avec la crème et les abricots frais. J’en ai profité pour utiliser aussi mon sucre d’érable en provenance directe du Québec à la place de la classique cassonade pour caraméliser la crème. Cependant c’est un produit plutôt onéreux, que vous pouvez trouver ICI par exemple (6,80 € / 100 g). Même si c’est intéressant car
 


 

Gâteau myrtilles et flocons d’avoine

Encore une recette qui faisait des vieux os dans mes favoris! Cette fois, c’est chez mes copines blogueuses Royal Chill que j’ai trouvé cette petite gourmandise. Je l’ai modifié à mon goût, à la base c’est une recette de Martha Stewart, une personnalité très connue outre-Atlantique. J’ai réduit la quantité de sucre, et remplacé le
 


 

Crème de poivrons à l’huile d’olive & pain grillé au thym

Bonjour à tous, En ce dimanche de fêtes des Pères, un petit clin d’oeil à mon Père, qui fut – l’heureux – cobaye d’un dîner préparé par mes soins ?? Le travail m’ayant envoyé du côté de la maison familliale en fin de semaine, nous avons profité de l’occasion pour fêter cela. J’avais prévu pour […]The post appeared first
 


 

Communiqué de presse… Salon de l’Agriculture, tu m’y retrouves autour d’un morceau de viande?

Cela fait des années que je te bassine avec de la viande? Alors viens te frotter à mes couteaux au Salon de l’Agriculture, où je serai le chef des Mousquetaires pendant 9 jours. Et pour être sûre que tu ne manques pas de venir tâter de bons morceaux, voici le communiqué de presse qu’on