Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cupcakes à l’érable

Je vous ai déjà parlé du formidable livre d’Anne Fortin « cuisiner avec le sirop d’érable du Québec ». Chaque fois que je le feuillette, j’ai envie de faire toutes les recettes. Cette fois, ce sont les cupcakes à l’érable qui ont eu ma préférence. Je suis vraiment dingue de cette saveur, j’en mange tous les jours et en dessert, je trouve ça très savoureux. Un ami québécois m’a fait le grand plaisir de me rapporter plusieurs cadeaux culinaires au sirop d’érable...The post appeared first on.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cupcakes aux poires, caramel et chantilly de sirop d’érable

Une très jolie association que voila dans ces cupcakes, des muffins aux poires surmontés d’une chantilly au sirop d’érable et de caramel au beurre salé … Des muffins au sucre complet garnis de morceaux de poires dorés au beurre salé et au sucre complet, une douce chantilly parfumée au sirop d’érable, un coulis de caramel […]Cet article est apparu en premier
 


 

Compote de pomme au sirop d’érable façon Pom’Pote

Aujourd’hui, ce n’est pas vraiment une recette que je veux partager avec vous, mais plutôt l’un de mes derniers achats culinaires : un pressoir à purées (et compotes) et des gourdes pour pouvoir faire ses « Pom’Potes »® maison . J’ai donc réalisé une compote de pommes bio au sirop d’érable avec mon
 


 

Galettes au son d’avoine, figues, raisin, noisettes, sirop d’érable et beurre de cannelle

A la montagne on aime les petits déjeuner rustiques qui tiennent au corps ! Le petit
 


 

Gâteau d’anniversaire aux myrtilles crème à l’érable

Au mois de mars, c’est l’anniversaire de ma soeur. Je lui ai fait la surprise d’un gâteau d’anniversaire aux myrtilles crème à l’érable. Je suis partie sur l’idée d’une génoise car j’aime sa texture légère et d’un crémage intérieur aromatisé à l’érable. J’en ai profité pour tester la crème Elle & Vire au mascarpone. Généralement, je fais mon propre mix entre la crème liquide et le mascarpone car je trouve que cela donne une texture parfaite pour une
 


 

Cupcakes au chocolat, sirop d'érable et flocons d'érable

Préchauffez le four à 180°C. Placez des caissettes en papier dans vos moules à
 


 

Pudding ananas – Tian d’ananas sirop d’érable et canneberges

Cet article est apparu en premier sur.  Voici à mon tour ma participation au thème Saveurs du Québec de Culino Versions avec ce pudding ananas caramélisé au sirop d’érable monté comme un tian ou servi à plat dans un moule pour 2 personnes …Du moelleux, du craquant, du caramélisé et du fruité vous attendent avec ce dessert ! Pudding ananas – Tian d’ananas sirop d’érable et canneberges Pudding ananas en tian pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes Temps de
 


 

Caramel d’érable

Pour démarrer la semaine, on se pose et on se fait une tartine avec du caramel d’érable…! C’est facile à faire et c’est juste fantastique sur des crêpes, du pain, des pancakes, etc. Il y a du sucre d’érable et du sirop d’érable dedans la préparation. Il faut juste veiller à ne pas trop colorer […]The post appeared first
 


 

Croquant à l’érable (friandises)

Encore un petit souvenir du Québec aujourd’hui avec un croquant à l’érable. C’est une recette que j’ai trouvé dans une revue que m’a offert mon beau-frère Nicolas, qui connait bien ma passion pour la cuisine et surtout celle de Chefs que je ne connais pas. C’est donc une recette de Ricardo, qui est apparemment un Chef très prolifique au Québec. Il donne des cours à la télé, est chroniqueur à la radio et a son site internet qui me semble...The post appeared first
 


 

Flocons de sirop d’érable

De délicieux flocons de sirop d’érable au jus de cranberry, à saupoudrer sur des feuilles de salade verte, des salades composées, ou des poissons. Si la préparation en question est froide, les flocons garderont leur croustillant ; si elle est
 


 

Macarons au sirop d’érable

Voila bien longtemps que je n’avais pas refais de macarons ! Pour plaire aux enfants nous les avons décorés un peu différemment et les macarons « oursons » ont eu beaucoup de succès, concernant la ganache, elle est parfumée au sirop d’érable. Pour les macarons oursons, j’ai poché des cercles de pâte classique et j’ai ajouté des […]Cet article est apparu en premier