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Recettes de cuisine: Rechercher

Au revoir, Mamie…

Si vous aviez déjà jeté un oeil par ici et fait un tour du côté de l’onglet « inspirations« , alors vous savez déjà que ma grand-mère, qui a tenu une pâtisserie pendant de longues années, a été une grande source d’inspirations et de gourmandises pour moi. Mamie, Marie, nous a quitté cette semaine.  Je voulais lui rendre un modeste hommage et vous offrir quelques photos de nous… Mamie devant son salon de thé Moi, quelques années plus tard… Nous deux… Mamie,...The post appeared first on.
 


 
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Merci le sirop pour dire au revoir à la bronchite... | Merci Mamie !

Merci le sirop pour dire au revoir à la bronchite chronique ! Le froid approche et son lot d'orchestres symphoniques de toux avec lui. Et une fois cette inflammation des bronches installée,
 


 

Batbout marocain……très facile et inratable

 batbout marocain Je vous propose des batbout marocain cuits à la poêle super facile à préparer. Ils gonfleront durant la cuisson comme les pains pita. J’ai déjà une recette de batbout sur mon blog qui date de mes débuts sur la blogosphère. Aujourd'hui j’ai renouvelée l'expérience. Et pour obtenir des batbout qui gonflent durant la cuisson il ...The post appeared first
 


 

Noël arriiiiive… tous aux abris… heu non en cuisine !!!

Et oui il y a urgence… les jours se comptent sur les doigts de la main avant que ce cher papa Noel ne rentre son ventre pour passer dans la cheminée. Alors voici quelques idées festives à partager avec ceux
 


 

Poulet Souvlaki et Baba ghanouj … une façon comme une autre de voyager… pour la Daring Cook de juin

With summer just around the corner, ML Spell from Dry Spell invited us to play with fire! She challenged us to make some mouthwatering eats on the grill for the June daring cooks challenge Pour le Daring Cook du mois de Juin ML Spell de  Dry Spell nous demandé de jouer avec le feu, en préparant un barbecue.
 


 

{0.0.Chut#2… Et le thème est…}

    On ne s’arrête plus! Après une ode, que dis je , un hymne au Roi Chocolat, il fallait un thème qui enthousiasmerait tout autant… C’est chose faite par nos deux marraines de cette seconde édition, plébiscitées par vos coeurs Pinterest : Alice de La Fabrique à Délices et Maurylise de Homemade… Hormis le
 


 

Canelés/Cannelés ratés: (démoulage raté, bossus, trop mous, pas craquants…) Pourquoi? Comment réussir les Canelés Bordelais…

La Confrérie du Canelé de Bordeaux créée en 1985 a décrété que Canelé doit être épelé avec un seul
 


 

Macarons ratés: (secs, sans collerette, colerette trop fine, fissurés, plats, éclatés, tachés…) Pourquoi? Comment réussir les macarons…

Toutes les recettes de macaron se trouvent ICI La recette de base du Macaron, version meringue
 


 

Génoise ratée: (s’affaisse, retombe, ne gonfle pas, a un gout d’œuf, trop dure, …) Pourquoi? Comment réussir la Génoise…

La recette de la Génoise se trouve ICI Une bonne génoise, c'est avant tout une texture aérienne,
 


 

a deguster avec les yeux ! - Photo de les fleurs de Mamie valou - les marronniers de Mamie

a deguster avec les yeux ! de l'album les fleurs de Mamie valoules marronniers de