Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pain au lait extra moelleux

C'est le dernier mercredi de l'année scolaire, alors un bon goûter maison s'impose !Même si je manque vraiment de temps pour publier, je cuisine toujours pour le plaisir des petits et grands. Source : {Ingrédients}pour 12 pains au lait* 10g de levure de boulanger* 250ml de lait* 1 oeuf* 500g de farine* 35g de sucre en poudre* 1 cuillère à café de sel* 40g de beurre {Préparation}Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.Programmer2min30 / 37° / vit 2 Ajouter la farine, le sucre, l'oeuf et le sel.Pétrir4 min / pétrin Ajouter le beurre en morceaux.Pétrir4 min / pétrin Laisser lever pendant une heure dans le bol du thermomix. Dégazer la pâte et former 12 boules de 75g environ.Les rouler pour obtenir des boudins et les placer sur une feuille de cuisson en silicone ou dans des filets à baguettes.Couvrir d'un torchon propre et laisser lever pendant une heure. A l'aide d'un pinceau, badigeonner de lait et faire deux incisions. Mettre au four (préalablement préchauffé) pendant 15 minutes à 180°C. Les sortir du four et laisser refroidir avant de démouler.     
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain au lait briochés extra moelleux

Salem Bonjour,Les pains et la boulange on ne s'en lasse pas et quand on croise une belle recette bien maitrisée , perso je n'hésite pas a la reproduire. J'ai déniché ces délicieux pain d'une légèreté et d'un gout exquis, je vous le recommande vivement,
 


 

Pain Extra moelleux au Lait Ribot - gourmandiseassia

Bonjour, Encore un peu de boulange, on ne se lasse pas et c’est très normal! un pain maison est toujours meilleur même a celui du
 


 

Pain au lait extra moelleux - La-cuisine-de-mes-racines

Je vous propose la recette des pain au lait comme ceux de la boulangerie, simple, moelleux et généreux en goût, à déguster nature ou recouvert de confiture ou de pâte à tartiner au
 


 

Pain au lait extra moelleux (CAP pâtissier) - La Cuisine de Malou

Voici une recette juste délicieuse et parfaite pour un goûter gourmand ou un petit-déjeuner réconfortant ! Après les brioches comme chez le boulangers qui sont juste une tuerie, disons-le, j'étais un peu dubitative quant à revenir à une brioche au
 


 

Pain au lait japonais, extra moelleux -Yumelise - recettes de cuisine

Pain au lait japonais, extra moelleux. Recette de cuisine ou sujet sur Yumelise blog
 


 

Pain au lait extra moelleux avec la méthode asiatique - "Mes brouillons de cuisine !"

Vous cherchez LE pain pour vos toasts du petit déjeuner ? Misez tout sur le Tang zhong (...ce n'est pas un gros mot) ! C'est
 


 

Pain de Mie Extra Moelleux, White Bread Extra - La Cuisine de AMAL

Pain De Mie Extra Moelleux Un pain de mie extra bon, que j’ai pris du blog de yumelise www.yumelise,fr et qu’elle avait prise du blog de Guy59600. Elle a fait ce pain avec du lait ribot mais j’ai un peu modifié ma recette. En utilisant 100 g de lait
 


 

Pain au lait extra moelleux

C'est le dernier mercredi de l'année scolaire, alors un bon goûter maison s'impose !Même si je manque vraiment de temps pour publier, je cuisine toujours pour le plaisir des petits et grands. Source :Yumelise {Ingrédients}pour 12 pains au lait* 10g de levure de boulanger* 250ml de lait* 1 oeuf* 500g de farine* 35g de sucre en poudre* 1 cuillère à café de sel* 40g de beurre {Préparation}Mettre la levure et le lait dans le bol du thermomix.Programmer2min30 / 37° / vit
 


 

Pains au lait Extra moelleux ??

Bonjour, J'ai découvert le très joli blog de Roselyne "A table, c'est prêt !", grâce à un autre blog. Roselyne nous propose vraiment beaucoup de jolies recettes très variées et savoureuses et je me suis longuement promenée sur son site, tant il me
 


 

Pains au lait extra moelleux

Et oui je vis dans un monde de douceur! après le gâteau ultra moelleux d'hier, voici les pains au lait extra moelleux, et croyez-moi ils portent bien leur nom! Il va falloir que j'essaie de les refaire avec du lait demi-écrémé à la place du lait