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Recettes de cuisine: Rechercher

Croquant 3 chocolats

En ce mercredi, voici un goûter ... très amélioré !En fait, c'est le dessert que j'ai réalisé pour le repas d'anniversaire des 3 ans de ma deuxième princesse ! J'avais prévu de faire un 3 chocolats, et quand j'ai fais mes courses je suis tombée sur du, que j'ai forcément acheté !Du coup, j'ai voulu remplacer la génoise par ce croustillant, et en cherchant sur le net, pour m'assurer que cela ne serait pas trop sucré, je suis arrivée chez, qui avait réalisé le dessert que j'avais imaginé ..Un résultat parfait !! Je continuerai de le faire ainsi ... la feuilletine est bien meilleure que la génoise.  {Ingrédients} pour un cercle de 26cm, soit 8/10 parts* 230g de pralin feuilletine* 100g de chocolat patissier noir* 100g de* 100g de chocolat patissier blanc* 660ml de crème liquide entière {Préparation}Poser le cercle sur le plat de service.Etaler à l'intérieur le pralin feuilletine et lisser au maximum. Faire fondre le chocolat noir. Réserver pour qu'il refroidisse un peu.Battre 220g de crème liquide en chantilly.Mettre un peu de crème dans le chocolat et mélanger, puis incorporer délicatement la crème montée en chantilly.Mélanger à l'aide d'une spatule.Verser sur le pralin feuilletine et placer le plat au congélateur pendant 30 minutes. Faire fondre le chocolat au lait. Réserver pour qu'il refroidisse un peu.Battre 220g de crème liquide en chantilly.Mettre un peu de crème dans le chocolat et mélanger, puis incorporer délicatement la crème montée en chantilly.Mélanger à l'aide d'une spatule.Verser sur la couche précédente et placer le plat au congélateur pendant 30 minutes. Faire fondre le chocolat blanc. Réserver pour qu'il refroidisse un peu.Battre 220g de crème liquide en chantilly.Mettre un peu de crème dans le chocolat et mélanger, puis incorporer délicatement la crème montée en chantilly.Mélanger à l'aide d'une spatule.Verser sur la couche au chocolat au lait. Placer le plat au congélateur pendant au moins 2 heures.Passer le plat du congélateur au frigo, 3 heures avant la dégustation.Décercler au moment de servir et finir la décoration.   
 


 
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gateau croquant aux trois chocolats

Pour la Ganache 200 g chocolat blanc 100 g crème liquide entière, l 50 g crêpes dentelles Pour le biscuit 70 g noix de coco râpée 70 g Poudre d'amande 60 g sucre glace 10 g Cacao en poudre non sucré 5 blanc d'oeuf 30 g sucre en poudre Pour la mousse
 


 

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