Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pouding double chocolat

J'adore les desserts sans flafla, délicieux et assez rapides d'exécution! Ce pouding correspond parfaitement à cela, en fait, tous les gâteaux-poudings en général font partie de mes desserts favoris! C'est tout indiqué pour bien terminer un repas de semaine ou même, pour se sucrer le bec durant les vacances, comme c'est mon cas ;) On ne veut surtout pas s'éterniser et on veut que ça comble notre désir rapidement.Pour d'autres desserts de ce type et pour tester d'autres versions après celle-ci, n'hésitez pas à aller faire un petit tour voir ce et aussi, ce.Bonne semaine à tous :)Sauce:1 3/4 tasse d'eau1/2 tasse de cassonade1/2 tasse de poudre de cacao1/4 tasse de sirop de maïs ou sirop d'érableGâteau: 1 tassede farine1 tasse de sucre1 c. à thé de poudre à pâte1/4 c. à thé  de sel1/3 tasse de crème 15% à cuisson1/4 tasse d'huile de canola, de maïs ou végétale2 oeufs1 c. à thé de vanille1/4 tassede pépites de chocolat mi-sucréPréchauffer le four à 350 F.Graisser un plat de cuisson d'environ 10 po (25 cm). Préparer la sauce en fouettant tous les ingrédients ensemble, dans une casserole, jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Réserver. Préparer le gâteau en mélangeant la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter la crème, l'huile, les oeufs et la vanille. Incorporer le mélange humide au mélange sec et bien mélanger. Ajouter le chocolat et brasser légèrement. Verser le mélange de pâte dans le bol graissé et l'égaliser. Porter la sauce à ébullition, la verser doucement par dessus et enfourner pour 45 à 50 minutes.(Source:)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pouding au chocolat et pouding au caramel servis avec madeleines au citron

Je cherchais une bonne recette de pouding et voilà que suite à une demande sur le forum de Recettes.qc.ca Esther B donne ce lien   une recette de pouding avec plusieurs variantes, il ne faut pas se fier aux commentaires sur le site car pour moi ce sont les meilleurs poudings que j'ai cuisinés dans ma longue vie! succulents, onctueux et en plus faciles, j'ai fait 1/2 de la recette au chocolat et 1/2 au caramel, j'ai eu des restes que j'ai dégustés à la petite
 


 

Les Pâtisseries d'Aurélien - Muffins double chocolat - Double chocolate muffins

Muffins double chocolat - Double chocolate muffins Bonjour, bonjour ! Aujourd'hui et pour bien démarrer le week-end, je vous propose une recette typiquement américaine. Il s'agit de muffins
 


 

POUDING AU CHOCOLAT (2)

Je complète la boucle de l'épisode condo de ces trois derniers mois en vous présentant une très vieille recette de famille. C'est aussi pour moi, une manière de rendre un hommage tout particulier à des gens que j'aime, et qui ont été d'un support incroyable durant ces mois difficiles. Durant notre séjour au condo, je venais une fois par semaine à notre maison lorsque les travaux de reconstruction ont débuté. J'allais voir  l'avancement des choses. Très
 


 

Aubergine double face euh... double farce - Les tentations culinaires de Clémence

J'adore les aubergines et j'en ai achetées une bonne quantité (comme vous l'avez vu dans mes dernières recettes...). Ce que j'aime bien dans les légumes farcis, c'est qu'on peut mettre tout ce qu'on veut dans la farce. Après, la difficulté est de
 


 

Cookies double chocolat (sans gluten, sans lait, sans oeuf) – Double chocolate cookies (gluten, dairy and egg free) | Charlotte No Glu

Le chocolat... cette gourmandise pure et simple parfaitement addictive. Et la gourmandise, on sait bien que c'est bon pour la santé ! Alors, aujourd'hui, on lâche tout et on craque un peu pour ces cookies double chocolat, sans gluten, sans lait et sans oeuf mais, terriblement gourmands et croustillants ! Charlotte No Glu vous fera un mot
 


 

Pouding chomeur au chocolat

Des desserts faciles à réaliser et qui sont tout autant délicieux, j'aime beaucoup. Préparer des desserts, ça me met dans un état zen. Je ne sais pas pourquoi mais fouiller dans les armoires, sortir plein d'ingrédients, sortir plein de bols (ma collection de bols devient vraiment trop intense...), mesurer les ingrédients et les mélanger, ça fait le vide dans ma tête de linotte et je n'ai plus envie de quitter la cuisine par la suite. Il y a même des fois que je trouve
 


 

Pouding aux pommes et chocolat

Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple et délicieux ! J'avais remarqué cette recette depuis un long moment sur le blog «» et après l'avoir fait la première fois, je me rappelle l'avoir fait 2 autres fois en l'espace de 2 semaines, c'est tellement pas compliqué ! Voici donc le pouding aux pommes et chocolat de Cryzal !Ingrédients :1/4 tasse de cassonade1/4 tasse de sucre1/4 tasse de farine1 c.à.thé poudre à pâte1 oeuf battu1 c. à. thé de vanille1/4 tasse de beurre
 


 

Pouding au chocolat de maman

Non mais pourquoi se compliquer la vie, quand on peut faire si simple et si bon! Une autre belle recette que je conserve précieusement, merci Ricardo!IngrédientsSauce430 ml (1 3/4 tasse) d'eau bouillante125 ml (1/2 tasse) de sucre125 ml (1/2 tasse) de cacao60 ml (1/4 tasse) de sirop de maïsGâteau250 ml (1 tasse) de farine à pâtisserie5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte60 ml (1/4 tasse) de beurre non salé, ramolli250 ml (1 tasse) de sucre2 oeufs120 g (4 oz) de chocolat noir
 


 

Pouding de Chia au Chocolat ?

Une recette de pouding de chia au chocolat pour le déjeuner ou pour une collation. C’est un pouding qui se prépare d’avance, de préférence la veille pour
 


 

Tartelettes crues au pouding au chocolat

Les desserts crus sont de plus en plus connus pour leurs bienfaits nutritionnels et j'ai voulu tenter d'en essayer un dans ma cuisine pour mes invités le week-end dernier. Je n'étais pas convaincu du tout du goût de celles-ci quand je les ai réalisées, car séparément il n'y avait que la croûte qui me plaisait, je trouvais que le pouding goûtait à un avocat au chocolat...mais tout ça, c'était à cause que je venais de le réaliser et qu'il n'avait pas eu