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Recettes de cuisine: Rechercher

Pain aux bananes et aux noix de Grenoble de Ricardo

Je ne réinvente certainement pas la roue en vous proposant ce matin un pain aux bananes, mais il est toujours plaisant de tester des nouvelles versions hein?!! Ce dernier de Ricardo est vraiment très bon. Il est moelleux à souhait, le temps de cuisson est juste et le goût bien balancé. L'ajout de noix est au choix de chacun, il n'est pas obligatoire, mais si comme moi vous êtes fan, allez-y, c'est encore meilleur! J'achète toujours mes noix en vrac chez Super C, ils ont une grande variété et ils sont de qualité aussi. Pour la recette, j'ai opté pour des mégas morceaux de noix de Grenoble, je voulais vraiment les sentir sous la dent.Sur ce, bon dimanche ensoleillé les amis et profitez bien des belles couleurs automnales, c'est magnifique ici!!! xxx2 tasses de farine à pâtisserie2 c. à thé de poudre à pâte1/2 tasse de beurre non salé, ramolli1 tasse de cassonade, légèrement tassée2 oeufs, battus1 c. à thé d'extrait de vanille pur1 1/4 tasse de bananes (environ 3), réduites en purée1/2 tasse de lait1 tasse de noix de Grenoble, hachéesPlacer la grille au ­centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po).Dans un bol, mélanger la farine et la poudre à pâte. Réserver.Dans un autre bol, fouetter le beurre et la cassonade ­pendant environ 1 minute, jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Ajouter les oeufs et la vanille, puis fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la purée de bananes et battre à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les ingrédients secs et le lait, en alternant. Étaler la pâte dans le moule. Cuire au four pendant ­environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser tiédir avant de démouler et de trancher.(Source:)
 


 
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