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Recettes de cuisine: Rechercher

Lasagne aux crevettes et aux épinards (ou notre lasagne coup de coeur!)

Oui, coup de coeur assuré, vraiment!!! Notre cher est un incontournable dans ma cuisine, je ne m'en passerais plus ;) Pas que cette lasagne soit composée d'ingrédients très originaux et nouveaux, mais c'est le mixte et la quantité de ceux-ci qui font toute la différence! Le choix du  fromage est également très important ici. Nous avons été comblé mon homme et moi le week end dernier par ce beau souper du samedi soir. Rien à redire, à part, WOW!!! J'ai évidemment boulangé mes (je ne peux m'en empêcher) alors mon repas était bien complet.Une belle idée pour un souper en amoureux ce week end gang! :)xxxPour ma lasagne coup de coeur:Béchamel:1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de farine tout usage non blanchie 5 tasses de lait 1 pincée de muscade moulue Sel et poivre Lasagne:6 pâtes à lasagne 12 tasses de bébés épinards légèrement tassés 3 c. à soupe d'huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée 1/2 lb de crevettes crues décortiquées et coupées en deux à l'horizontale (moi, laissé entières) 1/2 tasse de fromage parmigiano reggiano râpé 1 1/2 tasse de fromage fontina ou gruyère, râpéBéchamel:Dans une casserole, faire fondre le beurre. Ajouter la farine et cuire 1 minute à feu moyen en remuant. Ajouter le lait, la muscade et porter à ébullition en remuant à l'aide d'un fouet. Saler et poivrer. Couvrir et réserver.Lasagne:Entre-temps, dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Rincer sous l'eau froide et huiler légèrement. Réserver.Garniture: Dans une grande poêle, faire tomber les épinards et l'ail dans 30 ml (2 c. à soupe) d'huile. Saler et poivrer. Égoutter dans un tamis et réserver dans un bol.Dans la même poêle, cuire les crevettes environ 1 minute dans le reste de l'huile. Saler et poivrer. Réserver dans un grand bol.Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un plat de cuisson de 33 X 23 cm (13 X 9 po), étaler la moitié de la béchamel et couvrir d'un rang de pâtes. Y répartir les épinards et les crevettes. Couvrir d'un rang de pâtes et du reste de la béchamel. Parsemer de fromage.Cuire au four environ 20 minutes. Terminer la cuisson sous le gril (broil) environ 5 minutes.(Source:)
 


 
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