Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crumble aux mûres et au sirop d'érable

Voici un petit dessert tout simple, mais tout bon que je vous présente ce matin. On peut facilement remplacer les mûres par tout autre petits fruits.À refaire avec les belles mûres fraîches de cet été!Bon samedi à tous!J'en profite aussi pour nous souhaiter uneBonne Fête des Mères, remplie d'amour, de câlins et de bisous xxx3 tasses de mûres4 c. à soupe de sirop d'érable50 g de beurre50 g de farine50 g de flocons d'avoine25 g de cassonade1/2 c. à thé de cannelle25 g d'amandes effilées (facultatif)Préchauffer le four à 400 F.Étendre les mûres dans un plat à cuisson 8X8. Arroser avec 2 c. à soupe de sirop d'érable.Couper le beurre en morceaux et le déposer dans le bol du mélangeur sur socle. Ajouter la farine, les flocons d'avoine, la cassonade et la cannelle. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une chapelure grossière. Ajouter les amandes puis étendre le mélange sur les mûres. Verser le reste du sirop sur ce crumble.Cuire pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit croustillant.(Source: livre Larousse - Spécial Fruits)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crumble "Tabarnak" ou crumble pommes raisins au sirop d'érable (pour 4 personnes) - magourmandise.over-blog.fr

Comme ce cher printemps n'a pas l'air de pointer le bout de son nez, je vous propose de vous servir un dessert chaud, ultra gourmand et parait-il un des meilleurs que vous testerez...Pour cette recette j'ai été aidée par un petit apprenti cuisinier
 


 

Cake aux noix de pécan, sirop d’érable et caramel de sirop d’érable | Les mains dans la farine

Aujourd'hui, je vous emmène au pays de l'été indien, dans la région des grands lacs, des espaces blancs de neige, où la langue française se chante avec un accent à nul autre pareil que j'adore... Le Canada, un de mes rêves de voyage. A défaut d'y aller, j'adore déguster un des aliments emblématiques de là-bas
 


 

Le Canada ! Le sirop d’érable ! Bien sûr, « Poulet au sirop d’érable  | «JE POPOTE "recettes entre potes"

Le prochain reportage que je vais mettre c'est le Canada. Que de bons souvenirs, c’était super mais bon, là, c'est juste une recette. Le reportage pour bientôt et ce soir Boby va vous donner une recette de cuisine typique du Canada . Alors à vos fourneaux, c’est parti. Poulet au sirop d’érable pour la
 


 

Crumble aux pommes et aux flocons de sirop d'érable - GRIGNOT-NAT

" Aujourd'hui je vous propose un dessert simple et rapide à préparer mais dont je ne me lasse pas, le crumble aux pommes ! Pour ajouter une petite touche de gourmandise supplémentaire j'ai incorporer à la pâte à crumble des flocons de sirop
 


 

crumble aux pommes et au sirop d'érable - Le Jardin des Saveurs 29

Bonjour. Pour le dessert, nous avions choisi un desssert tout simple mais très bon, bien sûr avec des pommes... Pour 4 ramequins :
 


 

Pavé de saumon en crumble au sirop d' érable - cocopassions

Plus de 600 recettes faciles, à la portée de tous et surtout pour les femmes actives et pressées. Un site de partage pour toutes celles et ceux qui aiment cuisiner, qui aiment faire plaisir Des recettes, des escapades, des ballades, des
 


 

Crumble aux Poires et au Sirop d'Erable.... - Le chaudron du vallon.

Bonjour à toutes et à tous.... Me voici de retour sur mes fiches et mes messages, je laisse la pratique, pour m'intéresser à vous offrir
 


 

Crumble express de poires au sirop d’érable | chefNini

On ne peut pas faire plus rapide comme crumble, étant donné que j'ai utilisé en guise de pâte qui croustille des biscuits au chocolat. Aucune cuisson au
 


 

Crumble aux pommes et sirop d'érable | Les épices rient !

Pour faire un bon crumble aux pommes, il faut : de bonnes pommes (pas trop acides, pas trop farineuses), de la farine, du sucre cassonade, du beurre, un
 


 

Burger à l'effilochée de porc et sauce mûres et sirop d'érable: un pont entre le Nouveau Monde et les Monts d'Arrée - GOUEZOU

Jolie rencontre avec Mathieu, né au Gouezou, et Raphaël, son fils, fraîchement débarqués de Montréal. Un beau moment d’émotion, de