Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une belle soupe colorée de saison !

Soupe de potimarron C'est une soupe que je fais régulièrement dès que je trouve des potimarrons à l'automne. Cela donne une soupe crémeuse sans pommes de terre, très douce en goût avec une belle couleur tonique. Ma fille l'adore ! J'ajoute des oignons mais j'ai déjà ajouté également, à la place des oignons, un poireau émincé et cuit de la même façon.Ingrédients - 1 potimarron- 2 oignons moyens- un peu de beurre - 500 ml de bouillon de poule maison ou de bouillon de légume si vous êtes végétarien -  crème fraîche épaisse (facultatif)Préparation Lavez et brossez le potimarron sans l'éplucher. Coupez le pédoncule et découpez le potimarron en gros morceaux. Émincez les oignons et faites les revenir avec un peu de beurre. Quand ils sont translucides, ajoutez alors le potimarron coupé et le bouillon de poule. Complétez avec de l'eau pour recouvrir le potimarron totalement et faites cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre. Mixez le tout et servez aussitôt avec un peu de crème fraîche épaisse.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Il fait chaud, c'est l'été: une belle salade colorée! - Le plat du jour

Bienvenue dans ma cuisine où vous trouverez des recettes faciles réalisées avec des produits accessibles à tout le
 


 

Cuisine : soupe colorée aux nouilles et oeuf au plat

Ingrédients pour deux personnes ( ou deux repas ) : 1 carotte 1 morceau de citrouille ou autre cucurbitacée nouilles ( les vraies de vraies !) 1 échalote 10 petites feuilles d'épinards frais 1/2 cube de bouillon de légumes 2 oeufs sel, poivres et
 


 

LA BELLE SAISON

En 1971, Delphine, une jeune provinciale « monte » à Paris pour rompre avec la vie d'agriculteurs de ses parents. Par hasard, elle rencontre Carole, une jeune enseignante investie dans la cause féministe naissante. Quand leur amitié devient une
 


 

LA BELLE SAISON

La belle saison !!! Nous profitons de journées exceptionnelles, ciel bleu azur et températures plus qu'estivales. Un mois d'avril très agréable et en douceur. Une vraie explosion de tous ces bourgeons, fleurs et plantes du jardin. Le paysage est
 


 

Le blog de Naari - Cuisine du quotidien et cuisine des grands jours, légère et gourmande , colorée et de saison, en bref...Tout un programme !

Cuisine du quotidien et cuisine des grands jours, légère et gourmande , colorée et de saison, en bref...Tout un programme
 


 

Cuisine : soupe colorée aux nouilles et oeuf au plat - Le blog de heike

Ingrédients pour deux personnes ( ou deux repas ) : 1 carotte 1 morceau de citrouille ou autre cucurbitacée nouilles ( les vraies de vraies !) 1 échalote 10 petites feuilles d'épinards frais 1/2 cube de bouillon de légumes 2 oeufs sel, poivres et
 


 

Cuisine : soupe colorée aux nouilles et oeuf au plat - Le blog de heike

Ingrédients pour deux personnes ( ou deux repas ) : 1 carotte 1 morceau de citrouille ou autre cucurbitacée nouilles ( les vraies de vraies !) 1 échalote 10 petites feuilles d'épinards frais 1/2 cube de bouillon de légumes 2 oeufs sel, poivres et
 


 

Belle saison - journalderoberte

Ces bananiers sont beaux et poussent à grande vitesse. En plus mon lilas est en
 


 

LA BELLE SAISON - SWEETMEMORY

En 1971, Delphine, une jeune provinciale « monte » à Paris pour rompre avec la vie d’agriculteurs de ses parents. Par hasard, elle rencontre Carole, une jeune enseignante investie dans la cause féministe naissante. Quand leur amitié devient une
 


 

La belle saison - Ma petite meulière

    Depuis des semaines, on la prépare : on sème , on plante, on arrose (mais pas trop car le ciel s'en charge !)