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Les petits gâteaux aux figues de mon enfance

Petits biscuits aux figues façon figolus maison J'avais des figues qui traînaient à la maison, toutes sèches, pas trop appétissantes et ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire des figolus maison, vous savez ces petits sablés fourrés aux figues. Je ne sais pas s'ils existent encore. En tout cas c'est facile à faire et ils ont un super bon goût. Il faut que j'améliore encore un peu l'esthétique et la découpe, ça sera pour une prochaine fois :) . En tout cas , si vous avez de vieilles figues sèches, vous avez trouver comment les utiliser !Ingrédients (pour environ 20 biscuits) :-200 g de farine-3 cs de sucre glace-20 g de sucre vanillé maison-1/2 sachet de levure chimique-1 jaune d'oeuf-80 g de beurre mou ou 40 g de beurre et 40 g d'huile-250 g de figues sèches - 2 cs de mielPréparationCoupez le pédoncule des figues et mettez les dans un bol avec de l'eau chaude pour les réhydrater.Mélangez le jaune d'oeuf avec les sucres, ajoutez la farine tamisée avec la levure, incorporez le beurre à la main et formez une boule, filmez la et mettez la au frigo 1 H environ . Ne malaxez pas trop votre pâte pour ne pas chauffer le beurre. Au bout d'1 heure, égouttez les figues et mixez les avec le miel. Sortez la pâte du frigo et étalez la entre 2 feuilles de papier cuisson. Découpez des bandes de 8 cm environ, mettez la pâte de figues au milieu de chaque bande sur toute la longueur en bonne épaisseur et refermez la pâte dessus, coupez ensuite des tronçons pour faire les biscuits et aplatissez avec les dents d'une fourchette. Faites la même chose avec toutes les bandes. Mettez au four chaud à 200°C pendant 25 mn environ. Les biscuits doivent légèrement colorer mais rester un peu moelleux.
 


 
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