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Recettes de cuisine: Rechercher

Tiramisu "très citron" au lemon curd maison et limoncello

Ca fait deux ans, oui, deux ans (je vous jure) que je me promettais de refaire cette recette qui en a ravit plus d'un lorsque nous avions pendu la crémaillère. Et puis, le temps a coulé sous les ponts...et à l'occasion du baptême de la Mini mini, j'ai cherché un dessert "zéro faute" et assez simple.Ayant des "becs citrons" dans la famille, j'y ai pensé tout de suite et cela m'a également permis de refaire une belle photo, la première n'étant vraiment pas terrible.Ce dessert, c'est vraiment l'Angleterre qui rencontre l'Italie. En bouche, c'est très doux, ça a le goût de citron, le limoncello se sent sans être trop fort. Je vous avoue : je l'ai même fait goûter aux chocolatines et elles ont aimé.Je ne suis pas la première à avoir pensé à ce tiramisu, c'est vrai...Allez y les yeux fermés, c'est un délice !Et puis, vous pouvez (ça m'est déjà arrivé mais chut !) tricher un peu en utilisant un lemon curd du commerce. Ils sont peut-être un peu plus sucrés que celui que je vous donne mais cela va très bien aussi.C'est samedi, il fait beau ... ou pas. Nous avons une journée chargée en perspective entre un anniversaire d'enfants et un dîner dans la foulée. Je crois que le dimanche sera placé sous le signe du repos.Bon week-end à tous !Pour 8 personnes500g de mascarpone200g de lemon curd maison40 boudoirs environ15 cl de limoncello6 oeufs80 g de sucrePour le lemon curd maison3 oeufs70 g de beurrele jus de deux citronszestes des deux citrons150 g de sucreLe lemon curd maison:Voici la recette telle que je la fait depuis quelques mois comme ici pourZestez vos citrons et laissez macérer les zestes dans le sucre 5 minutes en les frottant un peu du bout des doigts.Ajoutez ensuite le jus des citrons. Battez vos oeufs et incorporez les.Puis, dans une casserole, épaississez votre mélange en mélangeant très très régulièment. Environ un quart d'heure...Une fois la consistance désirée obtenue, retirez votre casserole du feu et ajoutez le beurre.Puis répartissez dans des bocaux à confiture et laissez sous vide.Le tiramisu :Séparez les jaunes des blancs.Battez vos jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissentAjoutez ensuite le mascarpone et le lemon curd et mélangez.Montez vos blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent.Trempez vos boudoirs dans le limoncello et montez une jolie couche au fond de votre moule.Répartissez ensuite la moitié de votre préparation.Si vous pouvez, montez une deuxième couche un peu moins serrée de boudoirs et versez ensuite la deuxième moitié de la préparation.Laissez reposer une nuit au frigo 
 


 
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