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Panna cotta de parmesan, potimarron, cèpes et jambon fumé

Je n'aime pas l'automne...enfin, non, pas exactement...je n'aime pas le froid, la pluie, le vent qui mord les joues et les oreilles, la chute des feuilles et la nuit qui arrive de plus en plus tôt.Par contre, j'aime les légumes et les fruits d'automne, les saveurs sucrées des cèpes et du potimarron, le goût tendre et croquant de la noisette...Je me suis sentie lyrique lorsque j'ai composé cette assiette.Les panna cottas salées sont vraiment un petit plus pour réaliser une jolie entrée : c'est simple, c'est original et cela va avec tout. Celle-ci, au parmesan, arrondit les saveurs sucrées du potimarron et des cèpes. Si vous êtes étonnés de la cuisson à la poêle du potimarron, testez la. Vous aurez un potimarron légèrement croquant tout en étant juste cuit. Bien sûr, il faut être attentif à sa cuisson car, cru, il est moins bon tout de même :-)Le week-end prochain, j'aurai la joie de partir à Soissons pour le Salon du Blog Culinaire. Pas de démo pour moi cette année même si j'ai adoré partager ce bon moment l'an dernier avec. Avec deux de mes chocolatines qui m'accompagnent, ce ne serait pas possible. Si vous y êtes, vous me reconnaîtrez puisque Mini mini Chocolatine sera contre moi presque tout le temps.Pour deux personnesPréparation : 15 minutesCuisson : 15 minutes20 cl de crème liquide enitère40g de parmesan2 feuilles de gélatine60g potimarron100g cèpes1 tranche dejambon fumébeurre2 cuillères à soupe de mielQSP huile de de noisetteRapez le parmesan. Chauffez le avec la crème liquide.Trempez la gélatine dans l'eau froide durant 5 minutes puis égouttez la et incorporez la à la crème de parmesan chaude. versez dans vos assiettes et laissez refroidir à température ambianteDétaillez le potimarron à l'aide d'une cuiller parisienne. Faites chauffer à feu moyen dans du beurre durant 3 minutes en remuant. Ajoutez le miel et faîtes caraméliser les billes de potimarron sur feu vif.Réservez.Poêlez les cèpes émincées dans du beurre pendant 5 minutesDétaillez le jambon fumé en fines lamelles.Répartissez les cèpes, les billes de potimarron et le jambon fumé dans l'assiette.Versez quelques gouttes d'huile de noisette sur la panna cotta et dégustez.
 


 
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