Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Panna cotta de chèvre, réduction de vin rouge, figues et jambon de Parme

Pour la Battle Food #25, a annoncé un thème très surprenant : le "Trompe l'Oeil". En somme, il faut présenter un plat sous une autre forme que celle habituelle comme un tiramisu salé, des sandwichs sucrés et caetera.Alors j'ai eu le temps, avant que les dernières figues ne partent, d'imaginer cette panna cotta très originale qui nous a tous beaucoup plu autant par la couleur que par le goût.Une panna cotta au chèvre décoré par "sa salade" (jambon sec, figues et roquette) et agrémenté d'un coulis, une réduction de vin rouge.C'est un peu long à réaliser mais comme ça ne nécessite que quelques casseroles, moi, cela ne me semble pas trop difficile.Pour  6 personnes:Préparation : 15 minutesCuisson : 10 + 15 minutes environLa panna cotta de chèvre:300 g de lait120g de chèvre demi-sec2 g d'agar-agarLa réduction de vin rouge30 cl de vin rouge2 cuillère à soupe de sucre brunDécorations :2 ou 3 figuesLamelles de jambon de ParmeRoquetteFaites fondre le chèvre avec le lait. Passez au mixeur puis filtrez. Remettez sur feu moyen, ajoutez l'agar-agar délayé dans un peu de lait Portez à ébullition 20 secondes puis versez dans les verrines.Laissez figer au frigo (environ une heure)La réduction de vin rougePendant ce temps, dans une petite casserole, laissez frémir sur feu moyen le vin rouge avec le sucre brun durant 10 à 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit réduit de moitié. Une fois refroidi, nappez cette réduction sur la panna cotta.Détaillez vos figues en lamelles. Disposez les sur les verrines accompagnées de lamelles de jambon de parme et de roquette.Servez aussitôt !Pour retrouver les autres participants de la Battle Food, les voici ici : -  -  -  -  - -  -  -  -  -   -  -  -  - -  -  -  -  - -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - -  -
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Lost in my Kitchen: Tartines aux figues, chèvre et jambon de Parme

Ces tartines ont l'air délicieuses :) J'aime beaucoup ton blog et les photos sont sublimes ! Très
 


 

Cuisine d'été: figues rôties au jambon de Parme et chèvre - Et si c'était bon...

Je vous parle chaque année de fgues, je les guette.C'est un fruit que j'adore: vertes, blanches ou violette peu m'importe. Je me rappelle il y a deux ans lorsque nous étions à Toulouse, nous en cueillions un saladier plein tous les après-midi et
 


 

Fashion Cooking Tartines figues, chèvre, jambon de parme

Avec la saison des figues, mon fruit préféré, autant vous dire que mon blog va déborder de recettes à base de figues d'ici peu!!! On commence tout de suite avec des tartines au jambon de parme, au figues et au chèvre faites en quelques minutes avec ce que j'ai trouvé dans le frigo pourvu que je puisse utiliser mon fruit
 


 

Bruschettas au chèvre, figues et jambon de parme - Amandine Cooking

Profitons de la saison des figues pour se régaler avec ces délicieuses bruschettas ! Associons-les avec du fromage de chèvre, du jambon de Parme et de la roquette, le tout parsemé de vinaigre balsamique, miel et pignons de pin... c'est super bon !
 


 

Bruschettas aux figues-chèvre-roquette et jambon de parme - Cuisine moi un mouton

Les bruschettas, sont des tartines de pains garnis de pleins d'ingrédients qui font fureur en Italie!Voici ma recette aux figues,chèvre et jambon de
 


 

Panna Cotta au Chèvre Frais au Concombre ou Betterave Rouge - Recettes Végétariennes

Voila de jolies petites verrines pour un repas un peu plus travaillé. On peut d'ailleurs les proposer pour les fêtes (principalement la betterave pour rester en saison). Et si vous avez des paillettes d'or, vous pouvez en saupoudrer légèrement les
 


 

Panna cotta figue, chèvre et jambon cru - ?.Les recettes de choupette.?

Une idée de fête pour l'apéro . Une idée qui me provient d'un livre, j'ai modifié les proportions.     Pour 12 verrines :
 


 

Salade Figue, Tomates, Jambon de Parme et Parmesan, réduction Balsamique - Couteaux & Tire-bouchons

Ce mois-ci sur recettes.de, le concours de recettes est sur le thème des Salades Sucrées ou Salées. Vous pouvez retrouver toutes les recettes sur : http://recettes.de/defi-salades. Et comme on a l'honneur de faire partie du jury ce mois-ci, nous
 


 
 

Panna Cotta de parmesan, oeuf mollet, asperges en éventail, julienne de coppa, réduction de vinaigre balsamique - Le Palais des Saveurs

Sitôt qu'une recette du Thuriès Magazine est reproductible, je m'empresse de l'essayer. Celle-ci vient du dernier numéro de Mai. Son