Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Génoise (avec Cooking Chef ou sans)

La génoise est une base de la pâtisserie. J'ai longtemps "tourné autour du pot" avant d'en réaliser et j'avoue que, depuis que j'ai investi dans un Cooking Chef, sorte de Kitchen Aid chauffant, je n'ai plus peur de la faire car ce robot me libère les deux mains ainsi que l'esprit.Toutefois, elle est très simple à faire et avec un simple bain-marie et un fouet, vous pouvez égaleement la réaliser.Ensuite, libre à vous de l'aromatiser avec des zestes d'agrumes, du cacao...de l'imbiber légèrement de rhum ou de sirop.Demain, je vous donnerai la recette du gâteau d'anniversaire dont cette génoise fait partie.Pour une génoise de 18 à 20 cm4 oeufs120g de sucre120g de farine - si génoise au cacao : 100g de farine et 20g de cacao1 pincée de selMélangez les oeufs avec le sucre au fouet durant 2 minutes à vitesse 5 puis rêgler le thermostat à 50 et mélangez pendant 5 minutes vitesse 5Sans Cooking Chef :Battez les oeufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange s'homogénéise puis mettez votre récipient sur bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à ce que l'appareil triple de volume.Ajoutez délicatement la farine en trois fois en la tamisant au dessus de votre récipientEnfournez à 170°C diurant 10 à 15 minutes.Laéissez refroidir avant de démoulerNota : pour un moule de 24 cm, j'ai utilisé 5 oeufs, 150g de farine, 150g de sucre et la cuisson a duré 20 à 25 minutes
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quiche sans pâte aux légumes et chorizo sans gluten avec le Cooking Chef

Quiche sans pâte aux légumes et chorizo sans gluten avec le Cooking ChefSuite à ma participation au 4 ème salon du blog culinaire à Paris organisé par 750 gr et à la généreuse distribution de barquettes de légumes provenant de France par le magasin
 


 

Verrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking Chef

Verrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking ChefVerrines de lemon curd Chantilly mascarpone sans gluten avec ou sans Cooking ChefMême sans gluten on peut se faire vraiment plaisir, la preuve en est!!! Ingrédients
 


 

Cookies sans gluten à la farine de châtaigne, noisettes et chocolat avec ou sans Cooking Chef

Cookies sans gluten à la farine de châtaigne, noisettes et chocolat avec ou sans Cooking ChefVoici une recette savoureuse de cookies à base de farine de châtaigne, cette farine est idéale en pâtisserie car elle est naturellement sucrée, en plus
 


 

Bolzano à la poire sans gluten avec le cooking chef

Bolzano à la poire sans gluten avec le cooking chefA l'origine ce gâteau se réalise avec des pommes mais voici ici l'excellente recette légère de mon amie Christel, qui s'applique à surveiller sa ligne et qui l'a merveilleusement bien réinterprétée
 


 

Gâteau pommes/fraises sans gluten avec le Cooking Chef

Gâteau pommes/fraises sans gluten avec le Cooking ChefDélicieux ce petit gâteau pommes /fraise, je peux en manger à tous les repas, même au ptit dèj sans la crème bien sûr... rhooooo la gourmande!!!! Recette extraite du livre Big Dessert de Benoît
 


 

Ma cuisine débutante - Cuisine simple et familliale avec ou sans Cookeo, Companion, Cooking chef .....

Cuisine simple et familliale avec ou sans Cookeo, Companion, Cooking chef
 


 

Ma cuisine débutante - Cuisine simple et familliale avec ou sans Cookeo, Companion, Cooking chef .....

Cuisine simple et familliale avec ou sans Cookeo, Companion, Cooking chef
 


 
 

Béchamel sans gluten au Cooking Chef

Recette extraite du livre fourni avec le Cooking Chef adaptée "sans gluten" Ingrédients : 40 gr de beurre 3 c à s rases de fécule de maïs (Maïzena) 500 gr de lait Noix de muscade moulue Sel Poivre Gruyère râpé facultatif Procédé :
 


 

Chouquettes garnies avec le Cooking Chef

Chouquettes garnies avec le Cooking ChefUn petit lundi de Pâques tranquille, sous le signe du soleil enfin!!!! J'ai envie de faire des chouquettes pour le goûter de mes ogres Une façon encore de tester mon jeune commis de cuisine, verdict...comme