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Génoise (avec Cooking Chef ou sans)

La génoise est une base de la pâtisserie. J'ai longtemps "tourné autour du pot" avant d'en réaliser et j'avoue que, depuis que j'ai investi dans un Cooking Chef, sorte de Kitchen Aid chauffant, je n'ai plus peur de la faire car ce robot me libère les deux mains ainsi que l'esprit.Toutefois, elle est très simple à faire et avec un simple bain-marie et un fouet, vous pouvez égaleement la réaliser.Ensuite, libre à vous de l'aromatiser avec des zestes d'agrumes, du cacao...de l'imbiber légèrement de rhum ou de sirop.Demain, je vous donnerai la recette du gâteau d'anniversaire dont cette génoise fait partie.Pour une génoise de 18 à 20 cm4 oeufs120g de sucre120g de farine - si génoise au cacao : 100g de farine et 20g de cacao1 pincée de selMélangez les oeufs avec le sucre au fouet durant 2 minutes à vitesse 5 puis rêgler le thermostat à 50 et mélangez pendant 5 minutes vitesse 5Sans Cooking Chef :Battez les oeufs avec le sucre au fouet jusqu'à ce que le mélange s'homogénéise puis mettez votre récipient sur bain-marie et continuez à fouetter jusqu'à ce que l'appareil triple de volume.Ajoutez délicatement la farine en trois fois en la tamisant au dessus de votre récipientEnfournez à 170°C diurant 10 à 15 minutes.Laéissez refroidir avant de démoulerNota : pour un moule de 24 cm, j'ai utilisé 5 oeufs, 150g de farine, 150g de sucre et la cuisson a duré 20 à 25 minutes
 


 
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