Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crumb bar à la poire et chocolat

"Crumb bar"??? Mais qu'est ce que c'est que ce dessert?Si ce terme ne vous dit rien, c'est normal ! J'ai goûté pour la première fois ce dessert dans un restaurant caennais un peu "so british" qui se nomme.Coup de coeur immédiat, j'ai alors effectué des recherches sur le net. Ne trouvant aucune recettes en français, je vous fais donc part de la primeur de ce nouveau terme sur les blogs francophone. Ce n'est pas un crumble cake puisqu'il n'y a pas d'oeufs. C'est juste une pâte à crumble dans laquelle on insère la couche de fruits entre deux pâtes.Au final, c'est croustillant et fruité, cela change du crumble. Et c'est une recette presque "unique" qui participera donc au KKVKVK #58 organisé par"Pâtisserie & Cie".Vous avez donc ainsi l'idée d'un autre dessert lorsqu'il vous reste de la pâte à crumble. Toutefois, celle-ci, je vous rassure, se conserve également très très bien au frigo.Préparation : 5 minutesCuisson : 35 minutesPour la pâte à crumble (300g)120 g de farine100g de sucre80g de beurre demi-sel500g de poires crues bien tendres (comices ou hardy)30g de chocolat noir râpé (facultatif)Mélangez du bout des doigts votre pâte jusqu'à obtenir un sablage grossier.Etalez 170g au fond de votre moule à cake préalablement chemisé (ce sera beaucoup plus facle pour le démouler ensuite). Saupoudrez du chocolat noir rapé (si vous le désirez)Epluchez les poires, coupez les en lamelles. Mélangez avec une cuillère à soupe de maïzena et le jus d'un demi-citron. Etalez sur la pâte à crumble. Tassez bien puis couvrez du reste de la pâte à crumble.Enfournez à 180°C durant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et servez avec une sauce au chocolat (c'est encore meilleur!)Il y a quelques semaines, je participais pour la première fois au KiKiVientKiVeutKuisiner, concours créé par Ca y est l'automne est là, les feuilles tombent, les températures descendent, et le...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Crumb Cake poire chocolat - La cuisine de Rolly

Le Crumb cake c'est une jolie découverte, en version poire chocolat pour un max de gourmandise ! Pour un gâteau de 24cm de diamètre : 3 oeufs 100g beurre fondu 70g sucre 50g fromage blanc 170g farine 1cc levure chimique 50g pépites de chocolat 4
 


 

Crumb cake amande vanille chocolat - Blog cuisine avec du chocolat ou Thermomix mais pas que

Cela faisait longtemps que je n'avais pas publié, alors je vous propose pour le goûter un gâteau crousti moelleux, avec une base de moelleux amande et pépites de chocolat et un crumble au chocolat. Nommé gâteau crumble, crumble cake ou gâteau au
 


 

Brownie crumb cake au chocolat - Ok Ce Bon!

Comme d'habitude je n'ai pas résisté à m'acheter le dernier livre d'Eva "Crumb cakes" 30 recettes crousti-moelleuses. J'adore ses livres, sa cuisine simple et délicieuse! Et donc voici ma première réalisation qui nous a séduit, un vrai régal! J'ai
 


 
 

Crumb Cake Marbré Chocolat - Le cahier gourmand de Sophie

Retour sur le blog avec cette délicieuse recette de gâteau moelleux et croustillant repérée sur le blog Ma cuisine gourmande. Un vrai coup de cœur !! Le cake : 210g de farine 80ml d’huile végétale 2 œufs 70g de sucre 240g de lait 1 pincée de sel 1
 


 

Crumb cake poires chocolat - Le cahier gourmand de Sophie

3 œufs 70 g de cure 80 g de beurre fondu 50 g de fromage blanc 170 g de farine 1 cc de levure 1 petite boîte de poires au sirop 50 g de pépites 1 cc de vanille Crumble : 50 g de beurre 50 g de sucre roux 15 g de cacao amer 60 g de farine Fouetter
 


 

Bavarois Poire-Chocolat, sur croustillant chocolat et miroir poire (avec ou sans Thermomix) - Just my cooking, mes p'tites recettes !

Je vous propose de découvrir la recette du bavarois poire-chocolat réalisé pour l'anniversaire de ma maman le week end dernier.
 


 

Poire chocolat – Croustillant poire pochée au coeur de chocolat

Cet article est apparu en premier sur.Un dessert à base de poire chocolat, voici le thème du mois de Culino Versions, deux ingrédients que l’on adore avec Eric. Donc voici le dessert qu’Eric a réalisé pour répondre au thème, en faisant des poires pochées remplies au coeur de ganache au chocolat déposées sur un croustillant de biscuit et d’un cercle de chocolat, le tout saupoudré de crumble … un vrai délice que l’on a dégusté en amoureux dont l’alliance poire chocolat
 


 

Chocolat poire – Panna cotta au chocolat et poire pochée

Cet article est apparu en premier sur.Chocolat poire, voici le thème que Carole marraine du mois pour Culino Versions a choisit pour que nous fassions un dessert. La poire et le chocolat, j’adore, que dis-je, j’aime énormément, à la folie … il suffit de voir toutes les recettes à base chocolat poire qu’il y a sur ce blog pour le comprendre … du coup le choix du dessert que j’allais vous présenter a été plus dur que prévu, car je ne voulais pas refaire un dessert déjà
 


 

Cinnamon And Cake : Crumb cake triple chocolat tourbillon vanille

Il est superbe ton crumb cake... il a du faire son petit effet... Il était pas mal du tout :) le