Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crumb bar à la poire et chocolat

"Crumb bar"??? Mais qu'est ce que c'est que ce dessert?Si ce terme ne vous dit rien, c'est normal ! J'ai goûté pour la première fois ce dessert dans un restaurant caennais un peu "so british" qui se nomme.Coup de coeur immédiat, j'ai alors effectué des recherches sur le net. Ne trouvant aucune recettes en français, je vous fais donc part de la primeur de ce nouveau terme sur les blogs francophone. Ce n'est pas un crumble cake puisqu'il n'y a pas d'oeufs. C'est juste une pâte à crumble dans laquelle on insère la couche de fruits entre deux pâtes.Au final, c'est croustillant et fruité, cela change du crumble. Et c'est une recette presque "unique" qui participera donc au KKVKVK #58 organisé par"Pâtisserie & Cie".Vous avez donc ainsi l'idée d'un autre dessert lorsqu'il vous reste de la pâte à crumble. Toutefois, celle-ci, je vous rassure, se conserve également très très bien au frigo.Préparation : 5 minutesCuisson : 35 minutesPour la pâte à crumble (300g)120 g de farine100g de sucre80g de beurre demi-sel500g de poires crues bien tendres (comices ou hardy)30g de chocolat noir râpé (facultatif)Mélangez du bout des doigts votre pâte jusqu'à obtenir un sablage grossier.Etalez 170g au fond de votre moule à cake préalablement chemisé (ce sera beaucoup plus facle pour le démouler ensuite). Saupoudrez du chocolat noir rapé (si vous le désirez)Epluchez les poires, coupez les en lamelles. Mélangez avec une cuillère à soupe de maïzena et le jus d'un demi-citron. Etalez sur la pâte à crumble. Tassez bien puis couvrez du reste de la pâte à crumble.Enfournez à 180°C durant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré et servez avec une sauce au chocolat (c'est encore meilleur!)Il y a quelques semaines, je participais pour la première fois au KiKiVientKiVeutKuisiner, concours créé par Ca y est l'automne est là, les feuilles tombent, les températures descendent, et le...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cinnamon And Cake : Crumb cake triple chocolat tourbillon vanille

Il est superbe ton crumb cake... il a du faire son petit effet... Il était pas mal du tout :) le
 


 

Bavarois Poire-Chocolat, sur croustillant chocolat et miroir poire (avec ou sans Thermomix) - Just my cooking, mes p'tites recettes !

Je vous propose de découvrir la recette du bavarois poire-chocolat réalisé pour l'anniversaire de ma maman le week end dernier.
 


 

Chocolat poire – Panna cotta au chocolat et poire pochée

Cet article est apparu en premier sur.Chocolat poire, voici le thème que Carole marraine du mois pour Culino Versions a choisit pour que nous fassions un dessert. La poire et le chocolat, j’adore, que dis-je, j’aime énormément, à la folie … il suffit de voir toutes les recettes à base chocolat poire qu’il y a sur ce blog pour le comprendre … du coup le choix du dessert que j’allais vous présenter a été plus dur que prévu, car je ne voulais pas refaire un dessert déjà
 


 

Poire chocolat – Croustillant poire pochée au coeur de chocolat

Cet article est apparu en premier sur.Un dessert à base de poire chocolat, voici le thème du mois de Culino Versions, deux ingrédients que l’on adore avec Eric. Donc voici le dessert qu’Eric a réalisé pour répondre au thème, en faisant des poires pochées remplies au coeur de ganache au chocolat déposées sur un croustillant de biscuit et d’un cercle de chocolat, le tout saupoudré de crumble … un vrai délice que l’on a dégusté en amoureux dont l’alliance poire chocolat
 


 

COUPE POIRE- CHOCOLAT, LA POIRE BELLE HELENE REVISITEE - Et si c'était bon...

On est au mois d’août, il fait plutôt froid, ça sent l’automne et, tout à coup, alors que je viens d’acheter des pêches pas très mûres, je me laisse tenter par des poires… elles sont marquées « Françaises », je pense qu’elles ont du mûrir assez vite
 


 

Poire au chocolat pour la Saint-Valentin ou poire Belle-Hélène revisitée - Les Délices de Mimm

Et voici mon dessert pour conclure ce menu de Saint-Valentin, une poire pochée fondante, des tuiles de carambar croustillantes, de la
 


 

Gâteau façon tarte trompe l'oeil : poire chocolat et chantilly ou poire vin et roquefort ?? - Recette

Gâteau façon tarte trompe l'oeil : poire chocolat et chantilly ou poire vin et roquefort
 


 

Crumb cake au cassis

Le crumb cake est un célèbre gâteau américain. C'est un gâteau moelleux sur lequel est déposé du crumble bien croustillant. Il peut être parfumé à la cannelle ou bien garni de fruits. Voici une délicieuse version au cassis.Ce gâteau se sert coupé en
 


 

Battle Food #30 : Crumb cake

Et encore une participation à un défi culinaire ! Cette fois-ci la Battle Food, une première pour moi. Sur le thème American "food" dream, choisi par, j'ai choisi de réaliser un Crumb cake.Cela faisait longtemps que je voulais tester ce cake, un cousin de notre Streusel(kuchen), que se sont appropriés nos voisins Américains, l'enrichissant au passage de quelques calories!C'est un gâteau tout simple mais plutôt gourmand et surtout trèèèèèès moelleux, qu'on
 


 

Chicho's Kitchen: Blueberry crumb bars

Those blueberry bars look delicious. Miam miam :) Yummy. Love these bars! A fabulous treat!