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Recettes de cuisine: Rechercher

Chocolat chaud de Conticini pour se réchauffer

En ce moment, les températures sont frisquettes. Quand mes chocolatines rentrent de l'école, leur bout de nez est tout froid, tout rose...Alors un bon chocolat chaud s'impose.Celui-ci n'est pas un chocolat ordinaire puisqu'il est tiré du superble livre "Sensations" de Conticini, une de mes bibles dans mon rayon de livre de cuisine. Préparation : 15 minutes. Rien de tel pour moi qui aime "gagner du temps". Très doux, très onctueux, j'ai retrouvé le vrai chocolat tel qu'il est servi dans les bons salons de thé.Et pour accompagner ce délice, je me suis permise de rééditer ce Avec un peu de nappage au chocolat parsemé de noix de coco, il s'entendait  à merveille avec ce chocolat.Vous allez me dire que je suis en mode "Conticini" en ce moment. Je l'avoue, oui, totalement. Je ne lâche plus ses livres, je m'imbibe comme un baba de toutes ses recettes et je succombe définitivement.Bon dimanche à tous !Pour 6 personnesPréparation : 15 minutesIngrédients170g de chocolat noir à 70%30g de chocolat au lait à 40%450g de lait demi-écrémé50g de crèume liquide entière1 gousse de vanille1 pincée de fleur de sel50g de pâte pralinéDans une casserole, portez à ébullition le lait, la crème liquide entière et la gousse de vanille préalablement fendue en deux et grattéePendant ce temps préparez dans une jatte les deux chocolats coupé s en petits morceaux, enpistoles ou, selon le chef mais je ne l'ai pas fait, hâché au couteau. Ajoutez le pralin et la fleur de sel.Vrersez en deux-trois fois lemélange lait-crème bouilllant tout en fouettant énergiquement. 
 


 
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