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Recettes de cuisine: Rechercher

Brutti ma buoni, biscuits italiens trop bons...mais pas très beaux

Encore une recette qui pourrait vous donner des idées pour utiliser vos blancs d'oeufs...Après levoici les Brutti ma Buoni.Comme leur nom en italien l'indique, l'aspect de ces biscuits n'est en rien égal à son goût. C'est grâce à Edda (que beaucoup connaissent) d'Un déjeuner de soleil que j'ai découverts ces au nom peu commun  et cela m'a plu de varier un peu de mes cookies.Mon cher mari en les goûtant me dit "c'est entre les meringues et les macarons...". Je ne suis pas tout à fait sûr de son affirmation : je dirai juste que cela ressemble plus à des macarons rustiques mais au goût intense de noisettes.Edda suggère également de varier les épices, les poudres...voire même de rajouter un peu de chocolat dans la pâte. A vous de voir...Bonne journée à tous sous un beau soleil peut-être !Pour une vingtaine de brutti50g de noisettes entières torréfiées50g + 50g+ 50g de sucre50g de poudre de noisettes2 blancs d'oeufs1 pincée de cannelleTorréfiez vos noisettes dans une poêle à sec. Laissez le refroidir puis mixez les grossièrement avec 50g de sucre.Ajoutez ensuite la poudre de noisette, de nouveau 50g de sucre et la pincée de cannelle.Montez vos blancs en neige tout en ajoutant les 50g de sucre restant puis incorporez y délicatement le mélange précédent.Dans une casserole à fond épais, désséchez la pâte à feu doux de manière à la faire sécher. Elle doit se détacher des parois.Formez ensuite des petits tas de pâte sur votre plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.Enfournez à 150°C durant 20 minutes : la surface doit craqueler, briller et sécher mais pas trop se colorer.Gardez dans une boîte en fer hermétique et dégustez avec le café en lisant un bon livre. 
 


 
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