Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pumpkin Spiced Latte (un peu comme chez Starbucks)

Préparation : 10 min (+ 5 min pour la chantilly maison)Cuisson : 10 min   Même si j'aime beaucoup y déguster une bonne boisson ou un encas, je n'ai plus trop l'occasion d'entrer dans unStarbucks(mon porte-feuille m'en remercie), mais en attendant mon train le mois dernier avec unStarbucks dans mon champs de vision, j'ai eu envie de goûter leur boisson de saison, le fameuxPSL "Pumpkin Spice Latte"mais en version glacée. J'étais d'ailleurs, apparemment, la première cliente de cet établissement à le demander ainsi :-)  J'ai beaucoup aimé la saveur et j'ai de suite eu envie de le refaire à la maison. Alors, il faut savoir que lePSLdeStarbucksne contient pas depotiron à proprement parler mais uniquement des épices qu'on appelle""(que l'on retrouve dans beaucoup de recettes anglo-saxonnes à base depotiron) dont je vous donne une recette juste.  Libre à vous donc de réaliser ce latte d'automne en version chaude ou glacée, avec dupotiron ou juste des épices type"". Enfin, vous pourrez le déguster avec ou sans chantilly(faite maison bien-sur!). N'hésitez pas à ajuster les quantités d'épices, de sucre voire de lait suivant comment vous aimez votre latte ;-)Pour deux mugs , il vous faut : - 2 c. à soupe rases de purée de potiron(fraîche ou surgelée)- 1 c. à café de mélange d'épices + 2 pincées pour la déco- 2 c. à soupe de cassonade(ou sucre en poudre)- 1 c. à café d'arôme de vanille naturel(ou quelques gouttes d'extrait)- 400 ml de lait- 2 cafés expresso non sucrés- une chantilly maison(la recette) ou en bombe à défautDans une petite casserole, faites décongeler ou réchauffer votre purée depotiron à feu moyen avec le mélange.Ajoutez le sucre et la vanille et remuez bien avec une cuillère en bois.Lorsque vous avez un mélange bien homogène, ajoutez le lait et remuez au fouet, attention il ne doit pas bouillir, baissez éventuellement le feu. Vous avoir la petite mousse sur le dessus de votre latte, mixez avec un mixeur plongeant ou un blender. Préparez vos cafés expresso et versez-les dans les mugs, ajoutez la préparation au lait et rajoutez de la mousse sur le dessus. Saupoudrez de cannelle ou de mélangePumpkin Pie Spice.Si vous êtes encore plus gourmands, recouvrez(à l'aide une poche à douille, c'est plus pratique)votre latte de crème chantilly que vous aurez montée à l'avance et réservée au frais. Saupoudrez alors du mélange d'épices. Dégustez rapidement tant que votre latte est bien chaud voire tiède.N.B.: Pour une version glacée, préparez votre café à l'avance et faites-le bien refroidir. Versez le café et la préparation lactée dans un mug rempli de quelques glaçons et dégustez avec ou sans chantilly.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Latte Macchiato caramel comme au Starbucks sans machine - Au Menu Delice

Latte Macchiato maison comme au Starbucks Vous avez goûté le fameux Latte Macchiato de chez Starbucks et vous
 


 

Purée de courge {base pour recettes type pumpkin pie, pumpkin spice latte...}

Ce que je vous propose aujourd'hui n'est pas à proprement parlé une recette...Je vous explique rapidement comment faire une jolie purée de courge à utiliser comme base dans une "vraie" recette (pumpkin spice latte, pumpkin pie, purée de légumes, porridge, tartinade...).Vous pouvez utiliser n'importe quelle courge : potimarron (mon chouchou ;) ), butternut, citrouille...Le petit plus du potimarron : pas la peine de l'éplucher (le préférer "bio", donc), la peau fond à
 


 

Cookies fourrés au nutella comme chez starbucks

Super gourmands ces cookies fourrés au nutella. Une recette simple à réaliser, cuisson rapide, et plaisir assuré ! Recette testée et approuvée par Hervé
 


 

Starbucks : chai tea latte maison - I Love Cakes

08/10 2009 Parce que c’est une des recettes les plus consultées du blog, ça fait un moment que je
 


 

Muffins tout Choco comme chez Starbucks - Le Dessert du Dimanche

  Chose promise (ICI), chose due ! Je commence donc 2013 sur mon blog comme j'avais commencé 2012 : avec des muffins !
 


 
 

Una gatta in cucina: Pumpkin spiced oatmeal

Valeria. Graphic designer, una passione per la fotografia, il cibo sano ed il buon bere.
 


 

Pumpkin Spice Latte

Pendant mon séjour aux USA, j'ai découvert le "Pumpkin Spice Latte" qui est une boisson à base de citrouille avec du café, du lait et des épices.De retour en France, j'ai cherché sur le net la recette s'y rapprochant le plus possible. J'ai trouvé de quoi m'inspirer sur le blog de.En France, nous avons les pigeons. Aux Etats-Unis, ils ont les écureuils ! Squirrels, so quiet !Ingrédients Le sirop de Potimarron pour 1 pot250 gr de potimarron20 cl d'eau120 gr se
 


 

Pumpkin spice latte

Voici ma nouvelle participation à la Foodista Challenge, un défi culinaire inventé par Stéphanie du blog.Tout le monde peut participer à ce challenge. Il n'y a rien à gagner, si ce n'est le plaisir de se creuser un peu les méninges pour coller au mieux au thème de l'édition du moment, et surtout de se régaler !Voici la liste des thèmes précédents :Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton :Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement :Foodista Challenge #3 :
 


 

Pumpkin spice latte

Pumpkin spice latte, une délicieuse boisson au café et au sirop de citrouille, avec un soupçon de cannelle. Parfaite pour les fraiches journées d'automne