Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux pommes et au boudin noir

Dans son nouveau livre Tarte, nous propose des petites merveilles. Comme je suis assez nulle en pâte à tarte, je suis franchement contente d'avoir sous la main ses recettes. Pâte brisée, sablée, aux noix, feuilletée et plus encore seront bien utiles pour réussir mes tartes. J'ai testé sa pâte feuilletée rapide et je suis sous le choc, vraiment facile à réussir et comme la recette donne 1 kg, j'en ai maintenant sous la main au congélo.Dans ce livre, on parle de plus de 100 recettes!! Sucrées, salées et certaines, comme celle que je vous présente, carrément différentes, j'aime beaucoup. Les photos mettent encore une fois l'eau à la bouche. On pourrait croire que l'on a tout vu des tartes, Isabelle nous prouve que ce n'est pas le cas.Je ne peux passer sous silence sa section Tartes de mes amies. Isabelle m'a fait l'honneur de proposer l'une de mes recettes! En entrevue hier à RDI, on lui demandait s'il n'y avait pas un peu de compétition entre blogeurs, Isabelle est l'une de ces blogeuses qui partagent au-delà de ce que l'on peut imaginer. Merci Isa d'être ce que tu es, une femme magnifique!Je dois admettre que jamais je n'aurais tenté cette tarte si ce n'était que j'ai une confiance aveugle dans les recettes d'Isabelle. J'aime le boudin, je n'en mange pratiquement jamais parce qu'ici ça ne passe pas, mais j'ai décidé de me faire plaisir. Pierre me disait, avec bien du ketchup ça devrait aller...Il n'en a pas mis!!! L'association pomme/boudin est fantastique. Le plus long, confire les oignons mais on peut facilement les faire d'avance et monter la tarte rapidement le lendemain.Je n'ai pas mis la quantité de boudin recommandée, j'ai été un peu " chicken " Je n'aurais pas du! J'ai aussi utilisé du boudin en tranches, je le trouve franchement meilleur avec le petit croustillant de porc sur le dessus.1/2 lb de pâte feuilletée1/4 de tasse de beurre divisé3 oignons tranchés en fines rondellesSel et poivre2 c. à soupe de Calvados ou de Cognac2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne4 pommes Pink Lady, pelées et coupées en 8500 g de boudin noirSur une surface enfarinée, abaisser la pâte et déposer dans un moule de 9 pouces. Mettre au froid.Dans une poêle, fondre 2 c. à soupe de beurre et y faire cuire à feu doux les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Saler et poivrer. Flamber au cognac. Laisser tiédir.Préchauffer le four à 400 FBadigeonner le fond de l'abaisse de moutarde.Ajouter les oignons, les pommes et le boudin. Badigeonner du beurre restant. Enfourner pour 30 minutes.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte aux pommes et boudin noir

On aime ou on aime pas le boudin noir, personnellment j'adore çà, cela me rappelle de bons souvenirs quand on tuait le cochon chez mes grands parents, et mon papa faisait le boudin et toute "la cochonaille" qui s'en suivait....Alors une petite
 


 

Tarte au boudin noir et pommes

Préchauffez le four à 180 °C.Epluchez 5 pommes, évidez-les et coupez-les en petits
 


 

Tarte au boudin noir et pommes - Choutambouilletout

-1 pâte brisée ou pâte minute -1 gros boudin noir (15 - 20cm) -1 grosse pomme -2 oeufs -25cl de crème liquide -muscade, sel, poivre
 


 

Tarte aux pommes et au boudin noir - Menus Propos

Pleine saison pour le boudin noir, les pommes n'en parlons pas, alors comme les deux éléments se marient très bien ensemble, voilà une
 


 

Tarte au Boudin noir et aux Pommes - Chez Lolie

Pour un apéro entre voisins, j'avais prévu des roulés salés à la Coppa, et j'envisageais d'en faire également avec du boudin et des
 


 

Tarte tatin au boudin noir et pommes | My wonderwall

Le boudin noir n'est certainement pas l'aliment le plus glamour et je sais que cette recette risque d'en repousser plus d'un. Pourtant, j'adore le boudin noir, surtout associé à des pommes. J'ai l'habitude de réaliser un parmentier de boudin noir aux pommes mais cette fois-ci j'ai décidé d'utiliser cette association dans une tarte tatin,
 


 

Tarte tatin de boudin noir aux pommes - Mycookonthemoon

Un classique de Normandie hyper simple Une bonne pâte à tarte maison, de bonnes pommes à cuire mais mûres, du bon boudin noir aux
 


 

Tarte aux pommes et au boudin noir - Ghislaine Cuisine

Pour imprimer ou avoir un document PDF de la recette désirée : -  il faut être sur l'adresse du
 


 

Tarte aux pommes et boudin noir - Au pays de Jeanne Gabrielle

On aime ou on aime pas le boudin noir, personnellment j'adore çà, cela me rappelle de bons souvenirs quand on tuait le cochon chez mes grands parents, et mon papa faisait le boudin et toute "la cochonaille" qui s'en suivait....Alors une petite
 


 

Tarte tatin aux deux pommes et au boudin noir! - Mycookonthemoon

Un autre classique de Normandie hyper simple! Un peu revisité pour ceux qui aime le sucré salé moins prononcé mais toujours aussi