Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux pêches fraîches

Lou avait publié cette recette l'an passé et j'avais tenté avec des pêches congelées. Ça n'avait rien à voir avec ce qu'elle nous avait présenté. Le goût y était mais pour le reste c'était tristounet un brin.Je l'ai fait cette fois-ci en suivant la recette comme du monde et je dois vous dire que c'est une des meilleures tartes que j'ai mangé!! Tellement de saison en plus, je vous la recommande fortement. Ma photo de rend pas hommage, visiter pour visualiser cette merveille.2 abaisses de pâte brisée10 grosses pêches bien mûres mais encore fermes2 c. à soupe de jus de citron1/2 c. à thé d'essence d'amandes ( ici amandes amères )2/3 de tasse de farine1 tasse de sucre1/2 c. à thé de cannelle1/8 c. à thé de noix de muscade râpé ou de muscade en poudre1/3 c. à thé de sel1 oeuf + 1 c. à thé d'eau froide pour la dorurePréchauffer le four à 450 FBlanchir les pêches, retirer la peau, le noyau et couper en morceaux grossiers. Mélanger délicatement avec le jus de citron et l'essence d'amandes.Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, cannelle, muscade et sel. Verser sur les pêches et bien mélanger.Déposer une première abaisse dans une assiette à tarte profonde de 9 pouces. Garnir du mélange de pêches. Couvrir avec la seconde abaisse et bien sceller le tour. Faire des petites incisions dans la pâte.Badigeonner de dorure.Mettre au four ( sur une plaque à cuisson pour éviter les débordements ) et cuire 8 minutes. Baisser la chaleur du four à 350 F et cuire environ 50 minutes de plus.Laisser reposer 30 minutes avant de servir si vous en êtes capables!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pêches fraîches sur crème glacée avec coulis de framboises (pêches Melba) | Délices latins

Pour donner un air de fête à n’importe quel repas, pensez à cette recette facile à préparer.  Votre
 


 

TARTE AUX PECHES QUI ONT OUBLIE D’ETRE PLATES, AUX GROSEILLES ET AUX AMANDES FRAICHES D’APRES C. FELDER | Recettes de Leyre et d'ailleurs

Si toutes les photos n’apparaissent pas, cliquez sur « accueil » en haut à gauche. C’est une tarte
 


 

Pêches aux groseilles et amandes fraiches

On trouve en ce moment au marché des amandes fraiches, qui font une apparition généralement assez rapide l’été, alors il ne faut pas les louper. Ce sont de véritables de perles de douceur et de gourmandise. Les pêches sont bien évidemment de saison, tout comme les fruits rouges, il ne restait donc qu’à les marier pour le meilleur. Les pêches sont légèrement pochées dans le jus de groseilles (très simple à faire). C’est un dessert vraiment léger et rafraichissant,
 


 

PETITS MOELLEUX AUX PECHES FRAICHES - la vie de choupette

Source :J'ai vue cette jolie recette sur le blog de chocolats à tous les étages j'ai changé quelques ingrédients sinon la recette reste
 


 

Verrines de pêches fraiches parfumées Maman Tambouille !

Des verrines bien fraîches à base de pêches crues et marinées dans un sirop parfumé au pastis et au
 


 

Clafoutis cerises, pêches et amandes fraîches | Dream Kitcheners

Bonjour les Gourmands et Gourmandes, Aujourd'hui je vous propose une recette qui va embaumer votre cuisine avec la douce odeur des cerises, des pêches et… du clafoutis qui cuit! Je l'ai accompagné de petites amandes fraîches concassées et de graines de tournesol pour amener un côté craquant. C'est une réussite totale! L'alliance est parfaite!
 


 

Alter Gusto | Pêches farcies aux figues fraîches, noix & miel -

Je n’ai pas encore eu le temps d’aller ramasser des figues, qui se trouvent en abondance dans notre
 


 

Blanc manger à la fleur d'oranger pêches fraîches - Les casseroles de Carole

Le blanc manger est un dessert très simple et bien agréable....Ici il est à base de lait d'amande et la fleur d'oranger nous transporte
 


 

Verrine "punchy" au fromage blanc, pêches fraîches, miel et gingembre - La Médecine Passe Par La Cuisine

L'été, j'ai vraiment du mal à réaliser de très beaux desserts. Comme je vous le dis, j'ai souvent envie de me prélasser, de préparer très vite le repas pour profiter du soleil (enfin!). Ces verrines-là vont être appréciées par ceux qui aiment les
 


 

Verrine "punchy" au fromage blanc, pêches fraîches, miel et gingembre

L'été, j'ai vraiment du mal à réaliser de très beaux desserts. Comme je vous le dis, j'ai souvent envie de me prélasser, de préparer très vite le repas pour profiter du soleil (enfin!). Ces verrines-là vont être appréciées par ceux qui aiment les