Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Ratatouille à la mijoteuse

La ratatouille, on aime ou pas. C'est un plat tout simple à réaliser et cuite à la mijoteuse, elle parfume agréablement la maison durant la longue cuisson. On dit qu'il est préférable de sauter les légumes séparément avant l'assemblage pour la cuisson finale de façon à ce que chacun garde sa saveur propre. C'est ce que j'ai fait. J'avais aussi des portobellos en quantité qui donnent une texture très intéressante. Des champignons de Paris feraient tout aussi bien l'affaire ou encore pas de champignons, c'est une question de goût.Les quantités sont variables selon ce que l'on a sous la main mais la base reste la même, aubergines, courgettes, tomates et poivrons.J'ai aussi pelé l'aubergine à demi c'est à dire en laissant une lanière de peau entre chaque lanière pelée.À l'aide d'une cuillère, je gratte le lamelles brunes des portobellos et je coupe le pieds pour ne conserver que le chapeau.La ratatouille se congèle très bien et est encore meilleure réchauffée donc très intéressant d'en cuisiner en quantité.Pour une grande mijoteuse2 belles aubergines pelées et coupées en dés5 courgettes coupées en dés de la même grosseur que ceux d'aubergine4 portobellos en dés2 gros oignons rouges en lanières1 poivron jaune en morceaux1 poivron rouge en morceaux5 branches de thym frais4 gousses d'ail hachées1 c. à thé de piments forts2 litres de tomates en dés aux herbes ou 2 grosses boîtes du commerceSel et poivre au goûtHuile pour la cuissonDans une poêle, chauffer l'huile et y sauter en petites quantités à la fois chacun des légumes. Mettre tous les ingrédients à la mijoteuse et cuire à basse température environ 10 heures. Le bouillon réduira de beaucoup et vous obtiendrez un plat bien confit.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Ratatouille en mijoteuse - Martine bichonne son Menu

Recettes détaillées, testées et approuvées, sucrées ou salées, d'hier ou d'aujourd'hui, très simples ou élaborées, tout pour réjouir nos papilles
 


 

Mijoteuse MIJOTEUSE - Mes Ustensiles

Comparez les Mijoteuse MIJOTEUSE afin de trouver le meilleur prix. Un choix infini à portée de main ! Choisissez chez se ce
 


 

Empanadas à la ratatouille et au pimenton (végan), en bonus la recette de ma ratatouille. | Cuisiner en paix

Bonjour, Il y a quelques jours, sur le blog de la plus adorable des personnes, la Tendresse en cuisine ICI, j’ai pu apprécier de lire la recette des empanadas mexicains. Ils m’ont fait envie et j’ai retenu la recette pour la pâte car elle est végan. Par contre je voulais une farce qu’à base
 


 

SAVEURS D'ICI - AIX EN PROVENCE - COOK AND JOY: Ratatouille et Crème de Ratatouille pour l'apéro!

Des recettes d'ici et d'ailleurs pour emoustiller vos papilles ... des idées, des envies, des
 


 

Confit Byaldi de Thomas Keller ou la ratatouille de Ratatouille IG BAS -

Si vous aimez les légumes confits,moelleux, savoureux, vous allez être servi. Cette merveilleuse recette à été élaborée par Thomas Keller, chef américain, triplement étoilé, pour le dessin animé Ratatouille des studios Pixar, vous savez.... ce petit
 


 

ACBB : Ratatouille et crevettes / Ratatouille and prawns. | o< cuisine

english version interleaved in italics Une deuxième recette pour l'ACBB. La recette initiale s'intitule « ratatouille tiède et écrevisses », avec une « suggestion » de remplacement des écrevisses par des crevettes, ce que j'ai fait. A second recipe for the ACBB. The original recipe's title is "lukewarm ratatouille and crayfishes", with a "suggestion" to replace the crayfish
 


 

Ratatouille bio - Ratatouille oeuf au plat Omnicuiseur|Kaderick

Ratatouille bio d'œuf au plat pimenté cuisson vapeur à l'Omnicuiseur vitalité 6000 pour en conserver tous les nutriments, vitamines et renforcer les
 


 

Ratatouille provençale: recette traditionnelle de ratatouille

La ratatouille, une délicieuse recette provençale : froide ou chaude, seule ou en accompagnement, c'est un régal lors d'un repas d'été
 


 

Katy's Eats - Recettes faciles, simples et créatives Katy's Eats - Le féminin multi-thèmes en ligne: Ratatouille maison Ratatouille maison

Blog de recettes, inventives,salées et sucrées, une cuisine facile, des recettes faciles pour tous les jours, les fêtes et les grandes occasions : étape par étape, techniques, recettes,