Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poutine à la ratatouille sauce au vin rouge

Cet été, petit arrêt chez mais cette fois à la nouvelle succursale à Kamouraska. Au menu du jour, une poutine à la ratatouille, pas besoin de me tordre un bras, mon choix était fait. J'ai voulu reproduire l'idée et même si ce n'est pas tout à fait ce que j'ai mangé, je dois admettre que c'est tout aussi bon! Comme je n'avais pas la, j'ai utilisé du bon vieux parmesan. Si vous avez la chance de mettre la main sur ce fromage, n'hésitez pas à l'utiliser.Mamie Pataterie est fermée pour l'hiver, je vous conseille de mettre l'adresse dans vos favoris pour vos visites gourmandes de l'été prochain.Sauce au vin rouge2 sachets de sauce demi-glace Knorr1 1/2 tasses d'eau1 tasse de vin rouge1/3 de tasse d'oignon rouge haché finement1 gousse d'ail hachée1 c. à soupe de romarin frais haché1 c. à thé de beurre1 c. à thé d'huileChauffer le beurre et l'huile dans une casserole à fond épais. Y faire revenir à feu doux l'oignon et l'ail. Ajouter le romarin. Dans un bol, mélanger au fouet la base de sauce avec l'eau et ajouter le vin. Verser dans la casserole et porter à ébullition tout en fouettant. Réserver.Poutine 1/2 tasse de par personneSauce au vinFromage en grains au goûtParmesan frais râpé au goûtFrites chaudesDéposer les frites dans un grand bol, ajouter le fromage en grains, un peu de sauce au vin, la ratatouille et compléter par le parmesan.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poutine au confit de canard, sauce au bleu

Bien sûr, mon plat n'a pas grand chose d'une vraie poutine si ce n'est qu'il contient des pommes de terre, de la sauce brune et du fromage, mais il a quand même quelque chose qui plaît.Depuis la venue à Montréal des deux célèbres blogueuses françaises, et, à l'occasion de la , Miss Diane, qui n'a jamais mangé une vraie poutine, mise à part celle au foie gras du Pied de Cochon, a eu une soudaine envie de ce plat typiquement québécois. C'est
 


 

sauce gravy miso sur poutine legumes | vivre vg

sauce gravy miso poutine de légumes vegan et sans
 


 

Saveurs de Nana: Terrine de légumes à la Brandade de Cabillaud & ratatouille d'oignons rouge...

Vous aimez ? Remarque : Seul un membre de ce blog est autorisé à enregistrer un commentaire.
 


 

Sauce au vin rouge - 1 - Recettes de Sauce au vin rouge.

Des centaines de recettes de Sauce au vin rouge à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sauce au vin rouge et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Sauce rouge - 1 - Recettes de Sauce rouge.

Des centaines de recettes de Sauce rouge à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Sauce rouge et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Salade rouge, très rouge, chou rouge, oignon rouge et arilles de grenade

Facile à préparer, un peu d'attente pour laisser macérer et "cuire le chou". Cette salade nous offre de la couleur pour une entrée très croquante !De la recette d'origine, j'ai gardé les ingrédients de la salade, remanié les quantités et réalisé
 


 

Truite à la vapeur, Mini ratatouille et sauce béarnaise | Créer, Partager et Réinterpréter !

Ingrédients ( Pour 2 personnes): 2 belles truites 1 citron jaune Huile d'olive 1 courgette verte 1 courgette blanche 1 courgette jaune 1 aubergine violette 1/2 botte de cebette 250g de tomates 2 cuillères à café de concentré de tomates 2 œufs 80g d'eau 125g de beurre 2 cuillère à soupe d'estragon 100g de
 


 

La poutine

Rien à voir avec le président de la Fédération de Russie, même si le nom est similaire. Ici, nous sommes sur une spécialité typiquement québécoise !J'ai découvert la poutine pour la 1ère fois lors d'un voyage au Québec avec mes parents... Cela remonte !
 


 

Tagliatelles au blé complet aux moules et sauce ratatouille *Vive les restes* - Cuisine et Gourmandise. Jaclyne

2 ° recyclage à partir de la ratatouille, et d'un reste de moules Economique Facile Gourmand ? 1 bol de sauce récupérée de ma ratatouille 1 petit verre de jus de moules filtré 250g de tagliatelles au blé complet Bio 1 reste de moules cuites Quelques
 


 

Empanadas à la ratatouille et au pimenton (végan), en bonus la recette de ma ratatouille. | Cuisiner en paix

Bonjour, Il y a quelques jours, sur le blog de la plus adorable des personnes, la Tendresse en cuisine ICI, j’ai pu apprécier de lire la recette des empanadas mexicains. Ils m’ont fait envie et j’ai retenu la recette pour la pâte car elle est végan. Par contre je voulais une farce qu’à base