Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet Makhani

Connaissez-vous les? Duo de choc composé de Si King et Dave Myers. Ces 2 complices cuisinent ensemble depuis plus de 20 ans. Passionnés de bouffe et de voyages, ils ont parcouru le monde pour découvrir les saveurs d'ailleurs.Cette fois, ils nous proposent une petite merveille, Currys du monde. 150 recettes remplies d'épices somptueuses et savoureuses. Le livre est extrêmement bien fait, ils expliquent les mélanges, donnent des techniques le tout avec des épices facilement trouvables partout. De plus, ici nous avons la chance d'avoir les un peu partout au Québec. Si vous ne trouvez pas ce que vous voulez, on peut même commander en ligne.Bouffe épicée ne veut pas dire bouffe de feu mais garnie d'épices. Les Hairy Bikers ont travaillé très fort pour nous offrir cette bible de currys. Leur but, nous faire découvrir à notre tour ces mélanges d'épices fabuleux.En utilisant ce livre, vous serez capable de jouer avec les épices aussi facilement que le sel et le poivre. Les combinaisons n'auront plus de secrets pour vous!Le livre est une belle nouveauté chezJ'ai craqué pour leur poulet Makhani, makhan signifiant beurre en indi. Maniaque de poulet au beurre, j'ai déjà quelques recettes de testées et celle-ci est franchement la plus complexe côté saveurs, du vrai bonbon.Pour 6 personnes6 poitrines de poulet coupées en gros cubesMarinade1 1/2 c. à soupe de graines de cumin1 1/2 c. à soupe de graines de coriandre1/2 c. à thé de graines de cardamome ( issues des capsules )4 clous de girofle1/2 c. à thé de grains de poivre noir2 c. à thé de fenugrec moulu1 c. à thé de curcuma2 c. à thé de paprika1 c. à thé de piment moulu1 c. à thé de gros sel2 gousses d'ail écrasées25 g de gingembre frais râpé4 c. à soupe de yogourt natureDans une poêle, griller à sec de 1 à 2 minutes le cumin, coriandre, cardamome, girofle et poivre. Piler au mortier et ajouter le fenugrec, curcuma, paprika, piment et sel, piler de nouveau pour obtenir une poudre fine.Dans un grand bol, mettre le poulet, 3 c. à soupe du mélange d'épices, l'ail, le gingembre et le yogourt, Bine mélanger, recouvrir de pellicule plastique et mettre au froid pour au moins 4 heures.Sauce au beurre175 g de ghee ou 150 g de beurre et 3 c. à soupe d'huile d'avocat2 oignons moyens hachés grossièrement6 gousses d'ail hachées grossièrement35 g de gingembre frais râpéMélange d'épices restant de la marinade1 c. à thé de curcuma4 tomates coupées en gros dés3 c. à soupe de pâte de tomate1 c. à soupe de sucre1 c. à thé de gros sel200 ml d'eau froide100 ml de crème 15%Une poignée de coriandre fraîche au serviceMettre 125g de ghee ou 100g de beurre et l'huile dans une casserole et ajouter les oignons, l'ail et le gingembre. Mélanger, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps à autre. Augmenter le feu légèrement et ajouter le mélange d'épices restant et le curcuma. Cuire 3 minutes en brassant souvent.Incorporer les tomates, la pâte de tomate, le sucre et le sel et cuire 5 minutes, le temps que les tomates s'attendrissent. Verser l'eau, porter à légers frémissements 8 minutes. Ajouter la crème et cuire 2 minutes de plus. Hors du feu, passer le tout au bras mélangeur pour obtenir une sauce bien lisse. Laisser refroidir et mettre au froid.Embrocher le poulet et cuire sur le grill ou encore dans une poêle en fonte environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.Pendant ce temps, fondre le reste du geeh ou du beurre dans une poêle, y ajouter la sauce au beurre et porter à frémissements 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet délicatement et bien mélanger. Servir avec de la coriandre fraîche et du riz.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet Makhani

Dès que j'ai vu cette recette chez Niniss: 123gourmandises, son blog recèle de trés bonnes recettes, vous devriez lui rendre un petit coup d'oeil. je me suis dit que j'allais l'essayer moi qui aime la cuisine indienne. Cette recette est tirée du
 


 

Poulet Makhani et riz basmati

J'ai toujours été une grande admiratrice de cuisine indienne , chaque fois que je pouvais tester un bon restau je le faisais, puis je me suis mise à tester cette cuisine et ce bien avant la création de mon blog mais je m'appercois que je n'ai encore
 


 

Poulet Makhani | à ma façon

C’est l’heure du 23ème volet de la Bataille Food! Cette fois-ci, c’est le grand Dorian qui a été nominé pour organiser cette bataille. Et le hasard à fait qu’il tape justement dans mes envies du moment : la cuisine indienne! Deux règles à respecter : au moins une épice, et un ingrédient frais. Je me
 


 

Poulet Makhani - La Cuisine de AMAL

Dès que j’ai vu cette recette chez Niniss: 123gourmandises, son blog recèle de trés bonnes recettes, vous devriez lui rendre un petit coup d'oeil. Je me suis dit que j’allais l’essayer moi qui aime la cuisine indienne. Cette recette est tirée du
 


 

Butter chicken {Poulet Makhani}

 Pour 5 personnes :6 escalopes de poulet ( soit environ 650 g )1 yaourt velouté1 cas de jus de citron1 grosse boîte de tomates pelées10 cl de crème fraîche liquide10 g de beurre1 gros oignon ou 2 petits1 cac d'ail en poudre1 cac de gingembre en poudre1 cas d'amandes en poudre1 cas de ketchup1 cas de garam massal1/2 cac de paprikaune pincée de piment d'Espelette1 cac de coriandre en poudrehuile d'olivesel Couper en gros cube de même taille (environ 2 cm) le
 


 

Jasmine Cuisine: Makhani Murgh (Poulet au beurre)

L'inde regorge de saveurs inusitées et d'épices originales. Et contrairement à la croyance
 


 

Poulet Makhani (recette indienne) - P'tit Sablé s'engourmandise !!!

Ce soir, nous nous sommes régalés avec une p'tite recette indienne très riche en saveurs !!! un vrai délice... Un plat adopté à 100%
 


 

Poulet Makhani aux parfums de l'Inde - Jamais sans mon SUPERBOL!!!

A la suite de mon Riz parfumé à la pistache et aux couleurs de l'Inde, qui va d'ailleurs parfaitement bien avec ce plat, j'ai également adapté et testé (de multiples fois déjà... hihihi) la recette du Poulet Makhani que j'ai trouvé sur le blog de
 


 

Murgh Makhani (Poulet au beurre) - Quand l'appétit va, tout va !

Un plat indien, extrait de "Currys du Monde Entier" Ca vous fait envie? Alors voici la recette pour 4 à
 


 

Poulet Makhani et riz basmati - 123Gourmandises.....123Gourmandises.....

J'ai toujours été une grande admiratrice de cuisine indienne , chaque fois que je pouvais tester un bon restau je le faisais, puis je me suis mise à tester cette cuisine et ce bien avant la création de mon blog mais je m'appercois que je n'ai encore