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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet Makhani

Connaissez-vous les? Duo de choc composé de Si King et Dave Myers. Ces 2 complices cuisinent ensemble depuis plus de 20 ans. Passionnés de bouffe et de voyages, ils ont parcouru le monde pour découvrir les saveurs d'ailleurs.Cette fois, ils nous proposent une petite merveille, Currys du monde. 150 recettes remplies d'épices somptueuses et savoureuses. Le livre est extrêmement bien fait, ils expliquent les mélanges, donnent des techniques le tout avec des épices facilement trouvables partout. De plus, ici nous avons la chance d'avoir les un peu partout au Québec. Si vous ne trouvez pas ce que vous voulez, on peut même commander en ligne.Bouffe épicée ne veut pas dire bouffe de feu mais garnie d'épices. Les Hairy Bikers ont travaillé très fort pour nous offrir cette bible de currys. Leur but, nous faire découvrir à notre tour ces mélanges d'épices fabuleux.En utilisant ce livre, vous serez capable de jouer avec les épices aussi facilement que le sel et le poivre. Les combinaisons n'auront plus de secrets pour vous!Le livre est une belle nouveauté chezJ'ai craqué pour leur poulet Makhani, makhan signifiant beurre en indi. Maniaque de poulet au beurre, j'ai déjà quelques recettes de testées et celle-ci est franchement la plus complexe côté saveurs, du vrai bonbon.Pour 6 personnes6 poitrines de poulet coupées en gros cubesMarinade1 1/2 c. à soupe de graines de cumin1 1/2 c. à soupe de graines de coriandre1/2 c. à thé de graines de cardamome ( issues des capsules )4 clous de girofle1/2 c. à thé de grains de poivre noir2 c. à thé de fenugrec moulu1 c. à thé de curcuma2 c. à thé de paprika1 c. à thé de piment moulu1 c. à thé de gros sel2 gousses d'ail écrasées25 g de gingembre frais râpé4 c. à soupe de yogourt natureDans une poêle, griller à sec de 1 à 2 minutes le cumin, coriandre, cardamome, girofle et poivre. Piler au mortier et ajouter le fenugrec, curcuma, paprika, piment et sel, piler de nouveau pour obtenir une poudre fine.Dans un grand bol, mettre le poulet, 3 c. à soupe du mélange d'épices, l'ail, le gingembre et le yogourt, Bine mélanger, recouvrir de pellicule plastique et mettre au froid pour au moins 4 heures.Sauce au beurre175 g de ghee ou 150 g de beurre et 3 c. à soupe d'huile d'avocat2 oignons moyens hachés grossièrement6 gousses d'ail hachées grossièrement35 g de gingembre frais râpéMélange d'épices restant de la marinade1 c. à thé de curcuma4 tomates coupées en gros dés3 c. à soupe de pâte de tomate1 c. à soupe de sucre1 c. à thé de gros sel200 ml d'eau froide100 ml de crème 15%Une poignée de coriandre fraîche au serviceMettre 125g de ghee ou 100g de beurre et l'huile dans une casserole et ajouter les oignons, l'ail et le gingembre. Mélanger, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes en remuant de temps à autre. Augmenter le feu légèrement et ajouter le mélange d'épices restant et le curcuma. Cuire 3 minutes en brassant souvent.Incorporer les tomates, la pâte de tomate, le sucre et le sel et cuire 5 minutes, le temps que les tomates s'attendrissent. Verser l'eau, porter à légers frémissements 8 minutes. Ajouter la crème et cuire 2 minutes de plus. Hors du feu, passer le tout au bras mélangeur pour obtenir une sauce bien lisse. Laisser refroidir et mettre au froid.Embrocher le poulet et cuire sur le grill ou encore dans une poêle en fonte environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.Pendant ce temps, fondre le reste du geeh ou du beurre dans une poêle, y ajouter la sauce au beurre et porter à frémissements 5 minutes. Ajouter les morceaux de poulet délicatement et bien mélanger. Servir avec de la coriandre fraîche et du riz.
 


 
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