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Recettes de cuisine: Rechercher

Paella au poulet et chorizo

Toujours à travailler avec le tout nouveau livre de Jamie Oliver Cuisine Système D, j'ai testé sa paella. Il l'a décrit modeste et bon marché, la base de son livre. Le but, bien mangé à petit prix et c'est franchement réussi!J'en suis à trois recettes du livre, je suis toujours sous le charme et toujours surprise du résultat final.Je vous disais que j'avais travaillé mes 4 petits poulets en conséquence des menus élaborés pour la semaine. Cette recette ne demande que 2 cuisses de poulet désossées. Pour le chorizo, j'ai choisi d'utiliser la saucisse au lieu du saucisson, elle était en vente, moins de 1$ pièce. Les crevettes cuites et surgelées se retrouvent facilement en épicerie elles aussi à petit prix. J'évalue ce plat à environ 2$ par portion, difficile de faire mieux tout en mangeant aussi bien.Le livre est disponible chez.Pour 4 personnes2 gousses d'ail émincées1 oignon haché1 carotte hachée grossièrementUne poignée de persil italien haché2 saucisses chorizo coupées en morceaux moyens2 cuisses de poulet désossées, sans peau coupées en morceaux moyensHuile d'olive pour la cuisson1 c. à café de paprika doux fumé1 poivron rouge coupé en dés1 c. à soupe de pâte de tomate1 cube de bouillon de poulet300 g de riz arborio100 g de petits pois surgelés200 g de crevettes cuitesSel et poivre au besoin1 citron au serviceDans une casserole à fond épais, chauffer un peu d'huile. Y ajouter l'ail, oignon, persil, saucisses, poulet et paprika. Faire revenir 5 minutes. Ajouter le poivron et cuire 5 minutes de plus.Ajouter la pâte de tomate et émietter le cube de bouillon. Ajouter le riz et bien mélanger. Cuire quelques minutes pour qu'il absorbe les saveurs. Ajouter 750 ml d'eau. Porter à ébullition. Baisser le feu à doux et cuire 15 minutes. Brasser à l'occasion pour éviter que la préparation colle. Rectifier l'assaisonnement au goût. Si la préparation semble coller ou trop épaisse, ajouter une toute petite quantité d'eau.Ajouter les petits pois et les crevettes quand le riz est cuit. Réchauffer quelques minutes. Servir avec des quartiers de citrons si désiré.
 


 
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