Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boulgour raisins et saumon fumé

Lorsque nous sommes en bonne santé, il est difficile d'imaginer à quel point certaines maladies peuvent causer des soucis au niveau alimentation. Le diabète en est une. Un grand défi a été lancé à nos meilleurs chefs Québécois, celui de préparer un repas gastronomique de 5 services pour les personnes atteintes de diabète. 12 chefs,  avec le support des nutritionnistes de Diabète Québec, ont relevé avec brio en nous proposant de succulentes recettes bien à leur image.Les informations nutritionnelles sont fournies pour chaque recette facilitant le choix du plat. Ce livre n'est pas conçu que pour les diabétiques mais aussi pour tous les gastronomes qui veulent bien manger sans culpabilité. Les produits utilisés sont bien d'ici, les recettes simples et délectables.Les profits de la vente de ce livre aideront Diabète Québec à remplir sa mission de soutien et de services à la population.Les 12 chefs qui ont participé à cet ouvrage sont Jean-Luc Boulay, Patrice Demers, Stefano, Martin Juneau, Jérôme Ferrer, Lily Sirikittikul, Anne Desjardins, Jonathan Garnier, Jean Soulard, Caroline Dumas, Marc-André Jetté et Danny Saint-Pierre, la crème de la crème quoi!Jean Soulard dit ceci: Parce que bien et mieux manger, c'est bien et mieux vivre. Voici donc une de ses recettes.Pour 4 personnesSalade de boulgour120 g de boulgour1 tasse d'eau bouillante2 c. à soupe d'huile d'olive3/4 de tasse de raisins verts sans pépins tranchés1/2 poivron, 1/2 carotte, 1 branche de céleri hachés en brunoise ( très finement )Le jus et le zeste d'une orange1 c. à thé de persil frais haché12 feuilles de menthe hachées finementSel et poivre du moulinDressage180 g de saumon fumé1 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de vinaigre balsamiqueFeuilles de cerfeuil, d'estragon et de persil italienFaire tremper le boulgour dans l'eau bouillante 1 heure. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et mettre au froid.Au fond de 4 moules ronds de 2 1/2 pouces, déposer une pellicule plastique suffisamment grande pour se replier sur les bords. Disposer les tranches de saumon fumé en laissant déborder.Remplir les moules avec la salade de boulgour et refermer le tout. Réserver au froid 30 minutes. Démouler délicatement et décorer de vinaigre balsamique, d'huile et d'herbes.On peut aussi comme je l'ai fait simplement disposer 2 tranches de saumon fumé et remplir au centre de salade et replier le saumon sur la salade.Le livre est disponible chez
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


P'tits bagels saumon fumé, concombre et raisins - Un p'tit tour dans ma cuisine

Ces p'tits pains ronds me tentaient depuis bien longtemps et j'étais curieuse de tester ce mode de cuisson en 2 temps (dans un liquide
 


 

Cheesecake saumon fumé et aux coeurs d'artichauts & raisins secs éclats de noix Saclà

Voilà avec le dernier produit reçu de mon partenaire Saclà j'ai réalisé une entrée sans cuisson : un cheesecake salé J'avais réalisé pour le réveillon du jour de l'An le même type de cheesecake mais avec de l'avocat et c'était délicieux Ce soir
 


 

Paella de boulgour aux raisins secs - Floriane cuisine

J'achète principalement les 2 mêmes magazines de cuisine (un par mois et un tous les 2 mois) car souvent je recherche des idées pour
 


 

Boulettes de boeuf à la feta, raisins secs et boulgour | chefNini

C'est une recette de boulette tout-en-un : de la viande (boeuf), du fromage (feta), des céréales (un mélange de boulgour et quinoa), des fruits secs
 


 

Couscous de boulgour aux légumes & raisins secs - Tofu Philosophy

L'été se fait languir ici, alors on peut encore se permettre de bons petits plats chaud comme ce couscous de boulgour. Et même si le soleil et la chaleur sont au rendez-vous par chez vous, n'hésitez pas à vous faire plaisir! Il vous suffit de
 


 

Tajine de lapin, poulet et gombos, boulgour aux raisins (plat) - tropicuisine à dom

Le gombo (Abelmoschus esculentus) est une plante tropicale à fleurs appartenant à la famille des Malvaceae, originaire d'Afrique. Son fruit est une capsule de forme pyramidale récoltée verte et employée comme légume et comme condiment. Sa section
 


 
 

boulgour au poivron, tomate, oignon, raisins secs et amandes.

 Avant que le soleil ne devienne trop ardent, j’enfilais ma parfaite tenue de fermière pour arpenter les rangées de tomates, poivrons, aubergines et autres oignons blancs. Suite à une longue et interminable semaine de canicule, les légumes atteignaient une belle maturité. Jamais les tomates ne m’avaient semblées si goûtues, je devais me réfréner dans ma cueillette et penser que viendrait ensuite le temps de les cuisiner . C’est vers une recette 100 % végétarienne que je
 


 

Couscous de boulgour aux légumes & raisins secs

L'été se fait languir ici, alors on peut encore se permettre de bons petits plats chaud comme ce couscous de boulgour. Et même si le soleil et la chaleur sont au rendez-vous par chez vous, n'hésitez pas à vous faire plaisir! Il vous suffit de
 


 

SAUMON POÊLÉ AU BOULGOUR ET AU RIZ : Ma cuisine piège à garçons

J'ai découvert, près de chez moi, un magasin qui vient d'ouvrir un "Planète BIO" et dois avouer que je m'amuse comme une folle