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Recettes de cuisine: Rechercher

Boulgour raisins et saumon fumé

Lorsque nous sommes en bonne santé, il est difficile d'imaginer à quel point certaines maladies peuvent causer des soucis au niveau alimentation. Le diabète en est une. Un grand défi a été lancé à nos meilleurs chefs Québécois, celui de préparer un repas gastronomique de 5 services pour les personnes atteintes de diabète. 12 chefs,  avec le support des nutritionnistes de Diabète Québec, ont relevé avec brio en nous proposant de succulentes recettes bien à leur image.Les informations nutritionnelles sont fournies pour chaque recette facilitant le choix du plat. Ce livre n'est pas conçu que pour les diabétiques mais aussi pour tous les gastronomes qui veulent bien manger sans culpabilité. Les produits utilisés sont bien d'ici, les recettes simples et délectables.Les profits de la vente de ce livre aideront Diabète Québec à remplir sa mission de soutien et de services à la population.Les 12 chefs qui ont participé à cet ouvrage sont Jean-Luc Boulay, Patrice Demers, Stefano, Martin Juneau, Jérôme Ferrer, Lily Sirikittikul, Anne Desjardins, Jonathan Garnier, Jean Soulard, Caroline Dumas, Marc-André Jetté et Danny Saint-Pierre, la crème de la crème quoi!Jean Soulard dit ceci: Parce que bien et mieux manger, c'est bien et mieux vivre. Voici donc une de ses recettes.Pour 4 personnesSalade de boulgour120 g de boulgour1 tasse d'eau bouillante2 c. à soupe d'huile d'olive3/4 de tasse de raisins verts sans pépins tranchés1/2 poivron, 1/2 carotte, 1 branche de céleri hachés en brunoise ( très finement )Le jus et le zeste d'une orange1 c. à thé de persil frais haché12 feuilles de menthe hachées finementSel et poivre du moulinDressage180 g de saumon fumé1 c. à soupe d'huile d'olive1 c. à soupe de vinaigre balsamiqueFeuilles de cerfeuil, d'estragon et de persil italienFaire tremper le boulgour dans l'eau bouillante 1 heure. Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger et mettre au froid.Au fond de 4 moules ronds de 2 1/2 pouces, déposer une pellicule plastique suffisamment grande pour se replier sur les bords. Disposer les tranches de saumon fumé en laissant déborder.Remplir les moules avec la salade de boulgour et refermer le tout. Réserver au froid 30 minutes. Démouler délicatement et décorer de vinaigre balsamique, d'huile et d'herbes.On peut aussi comme je l'ai fait simplement disposer 2 tranches de saumon fumé et remplir au centre de salade et replier le saumon sur la salade.Le livre est disponible chez
 


 
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