Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Terrine de poivrons grillés et fromage de chèvre frais

Pendant l'été, j'avais eu la chance de recevoir un beau colis contenant des petits bidons d' de différentes sortes d' ... je devais faire une recette depuis longtemps, mais une fois de plus (comme souvent ces derniers temps) je me suis laissée prendre par le temps.J'avais choisi de faire une terrine de poivrons grillées garnie au fromage de chèvre frais comme entrée pour l'anniversaire de ma fille. Comme je le disais il y a peu, à la maison, les poivrons grillés au four sont bien appréciés, surtout avec un filet d'huile d'olive.Cette terrine présente bien, et une jolie tranche servie sur un pain de campagne grillée elle aussi et arrosée d'un filet d'huile d'olive et ce sera le bonheur.Pour cette recette j'ai choisi une huile d'olive de Nyons au goût subtil ... n'importe quelle huile d'olive de bonne qualité et qui vous convient au palais fera l'affaire ... mais prenez une bonne huile, ce serait dommage sinon.Terrine de poivrons grillés au fromage de chèvre frais6 gros poivrons (rouge, jaune, vert)2 cs d'huile d'olive400 g de fromage de chèvre frais1 feuille de gélatineun peu de lait ou de crème liquide (pour diluer la gélatine)sel, poivre2 brins de thym, quelques brins de ciboulette (ou autres herbes fraiches selon votre goût)Déposer les poivrons sur une plaque allant au four. Alumer le four à 2000C et laisser cuire jusqu'à ce que la peau des poivrons devienne brune et se boursoufle (environ 20 mn). A la fin de la cuisson, laisser tiédir les poivrons. Lorsqu'ils sont tièdes, ôter la peau en tirant dessus (si les poivrons sont bien cuits, la peau se détache toute seule). Retirer la tige du poivron et les graines. Couper le poivron en 2 pour bien le nettoyer de toutes les graines.A l'aide d'un pinceau à pâtisserie, huiler un moule à bûche puis disposer les poivrons au fond du moule.Pendant la cuisson des poivrons, préparer la garniture au chèvre frais.Faire tremper la feuille de gélatine quelques minutes dans de l'eau froide afin de la ramollir. Faire chauffer un peu de lait ou de crème et y diluer la feuille de gélatine. A l'aide d'une fourchette, assouplir le fromage puis ajouter la gélatine. Ciseler finement les herbes fraîches et les ajouter à la préparation puis rectifier l'assaisonnement.Répartir la moitié du fromage dans le moule à bûche. Recouvrir de poivrons puis répartir le reste de fromage. terminer en fermant le moule à bûche avec le reste de poivrons.Laisser reposer au frais pendant  quelques heures, l'idéal étant de préparer cette terrine la veille.Au moment de servir, couper des tranches de pain de campagne et les faire griller. Couper une belle tranche de terrine et la disposer sur le pain grillé. Verser un filet d'huile d'olive sur la terrine et déguster.Huiles d'olive Afidol
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Terrine d'été, terrine légère : TERRINE DE CHEVRE FRAIS & LEGUMES ET SON COULIS DE POIVRONS - PASSION ... GOURMANDISE !

  Qui dit nourriture estivale, dit nourriture légère ...Un terrine de saison.Parce qu'il peut faire chaud (rien n'est gagné il
 


 

Verrines de poivrons grillés et fromage frais

Égouttez les poivrons et mettez-les dans le bol d'un mixer. Ajoutez le fromage frais, l'ail
 


 

Terrine aux trois poivrons et au fromage frais poivrons - * La table de Mina *

  Ingrédients pour 6 personnes 300g de fromage de chèvre frais 6 poivrons (rouge, jaune, vert)2 de chaque 3 cuillères à
 


 

Tarte à la crème de poivrons grillés et chèvre frais - La Cuisine de Morgane

Voilà une petite tarte toute colorée et ultra gourmande ! Un peu longue de préparation elle saura vous récompenser par sa saveur ! Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 + 45 minutes Ingrédients pour 1 tarte : - 1 pâte brisée (maison de préférence =>
 


 

Tarte Pesto de poivrons grillés - chèvre frais - Complot dans la cuisine

Je vous préviens là je vais vous présenter la meilleur tarte que j’ai préparé depuis bien longtemps, une superbe découverte, je n’ai rien à dire, elle est parfaite !!! Nous l’avons déjà préparé plusieurs fois et c’est toujours le même plaisir. Bien
 


 

Terrine légumes grillés et fromage de chèvre - Les Gourmandises de Titenoon

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Lucia... J'ai tout de suite eu un coup de coeur... Y a tout ce qu'on aime dedans ! J'ai quasi rien changé, je vous fais partager la recette ! (Par contre désolée pour les photos... je ne sais pas ce qui m'a
 


 

Terrine de Fromage Frais aux Poivrons - Ladylettante

Coucou,  Aujourd'hui voici une recette très fraiche, pour les amateurs de fromage, ainsi que nos amis végétariens vous allez
 


 

TERRINE AUX TROIS POIVRONS ET AU FROMAGE FRAIS - AAcook

Petite entrée très fraîche pour l'été. Au départ je l'ai préparée en terrine, mais le lendemain j'ai "recyclé" les restes en verrines et là je confirme, c'était mieux ! De cette façon on avait plus de poivrons que de fromage. Ingrédients 3 poivrons
 


 

Petits cakes aux poivrons grillés et fromage de chèvre - Floriane cuisine

Et bien voilà, le printemps arrive ! température agréables, ciel bleu...juste de quoi s'habiller léger pour attendre l'été. Même
 


 

Gaspacho aux poivrons grillés et sa chantilly de chèvre frais et sa tuile de parmesan au piment d'espelette.... - NICOLE PASSIONS

   Une petite entrée toute facile mais aussi, savoureuse..... Grillé au four et épluché, le poivron devient digeste.