Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte fine à la ricotta & à la courgette

Pour ce je choisi une recette chez pendant que vient piocher chez moi.Comme c’est la pleine saison des courgettes et que j’en reçois chaque semaine dans mon panier de légume, j’ai cherché une recette avec ce légume. Quand j’ai vu cette tarte fine à la courgette et à la ricotta, je me suis lancée … et je n’ai pas regretté … la tarte a été mangée même par les plus jeunes souvent rétissants dès qu’ils voient du vert (par principe je pense)1 pâte feuilletée maison1 pot de ricotta100 g de parmesan râpé1 courgette2 cs de moutarde à l’anciennesel, poivrePréchauffer le four à 180°C.Laver les courgettes (ne pas les éplucher), puis, à l’aide d’une mandoline, les couper très finement.Dans un bol, mélanger la ricotta, le parmesan râpé, la moutarde, le sel & le poivre.Etaler la pâte feuilletée finement et la déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille en silicone.Piquer la pâte feuilletée avec une fourchette, répartir la préparation à la ricotta sur la pâte feuilletée et déposer les tranches de courgette par-dessus.Enfourner pendant 30 mn environ.Déguster chaud en plat principal, accompagné d’une salade ou coupé en carré pour l’apéritif.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte fine courgette & ricotta - Bouh...de miam !

Pour 4 personnes (en plat), 8 personnes (en entrée)  Ingrédients : 1 pâte brisée 2 courgettes 150g de ricotta 2 CS
 


 

Recette : Tarte fine courgette, ricotta et bacon - Papillon en cuisine

Mes ingrédients: 1 pâte feuilletée (vous pouvez aussi utiliser 1 pâte brisée) 1 grosse courgette allongée 1 pot de 250g de ricotta 6 tranches de bacon De l'huile d'olive Cumin en poudre Sel et poivre Pour le décor : Roquette (ou jeunes pousses de
 


 

Tarte fine courgette & ricotta

Pour 4 personnes (en plat), 8 personnes (en entrée) Ingrédients :1 pâte brisée2 courgettes150g de ricotta2 CS de moutarde30g de gruyère rapéCibouletteHerbes  de ProvenceSel, poivreRecette :Etaler la pâte et la faire cuire à blanc 20 min à 180°C au four.Pendant ce temps, lavez et couper les courgettes en fines rondelles, les faire cuires à la vapeur une petite dizaine de minutes, elles doivent rester un peu croquantes.Mélanger la ricotta, la moutarde et la ciboulette
 


 

Tarte Courgette et Ricotta – Torta di zucchine e ricotta | Ma Toscane…

INGREDIENTS pour 4 personnes : – 1 pâte brisée – 3 courgettes moyennes – 1 blanc de poireau – 250 g
 


 

Tarte fine courgettes, ricotta et pesto

Déroulez la pâte feuilletée et badigeonnez toute la surface d'un mélange de jaune d'oeuf et
 


 

Tarte fine courgette-sardines

Étalez la pâte brisée sur une plaque à pizza pour pouvoir la laisser à
 


 

Tarte fine courgette-chèvre

Préparez la pâte brisée:Sortez le beurre du frigo à l'avance pour qu'il
 


 

Tarte fine à la tomate et à la ricotta - un prof en cuisine

Tarte fine à la tomate et à la ricotta < Pour 4 personnes Préparation : 30mn Repos : 1h Cuisson : 30mn Ingrédients pour la pâte : 300g de farine 12cl d'huile d'olive 5cl de vin blanc 5cl de lait Sel Ingrédients pour la garniture : 150g de ricotta
 


 

Tarte fine ricotta romarin - Les saveurs retrouvées

Voici une petite invention avec les ingrédients que j’avais sous la main. Le résultat est bien ,moi je suis une adepte des tartes salée pour le diner. Ingrédients : Une pâte feuilletée 1 pot de ricotta 2 œufs bio Du romarin Sel, poivre Etaler la
 


 

TARTE FINE A LA COURGETTE - le blog bencuisine

Faire une pâte avec 250 g de farine du sel 125 g d'eau Faire reposer 2 heures. Etalez la pâte sur une plaque sulfurisée. Etalez un pot de Boursin ail et fines herbes sur la pâte. Emincez finement une courgette et la répartir sur le Boursin. Répartie