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Maison Lorho : découvertes fromagères de l'automne

Une fois de plus, la semaine dernière, j’ai été très heureuse d’être accueillie chez, pour nous présenter les animations qui auront lieu dans les prochaines semaines. C’est à nouveau avec grand plaisir que je me suis rendue chez aux accompagnée de blogueuses et blogueurs et que nous avons passé une très agréable soirée.L’an passé, à la même période à peu près, je vous parlais des. Mais cette année, voici ce qui vous attend (c’est un vrai programme découverte) :A partir de ce jeudi et jusqu’au lundi 13 octobre, le Comité Interprofessionnel du Gruyère de Comté organise la Table du Comté à l’hôtel de la cour du Corbeau à Strasbourg. La Maison Lorho est partenaire de cet évènement et proposera une offre spéciale Comté dans sa boutique.Le temps fort de ce week-end, ce sera le samedi 11 octobre de 10h à 19h, place du Temple Neuf à Strasbourg : avec l’association jurassienne « les Amis du Comté », vous pourrez voir la fabrication à l’ancienne d’une meule de Comté au lait cru (et avec pleins d’animations : apéro, roue des arômes …)Du 13 au 25 octobre, ce sera la quinzaine du Régal du brasseur avec la bière Licorne Black (je vous en parlais ici). Il y a quelques mois, Christelle et Cyrille avaient créé un fromage lavé à la bière à l’occasion de l’évènement le Train de la Bière le 15 juin 2014.A la maison, ce fromage a eu beaucoup de succès avec sa croûte caramélisée et son cœur fondant. C’est un fromage au lait cru à pâte pressée non cuite lavé à la bière et affiné plusieurs semaines dans les caves « »Vous pourrez déguster ce fromage à la boutique Lorho le 17 et 18 octobre et des lots seront mis en jeu.Du 27 octobre au 8 novembre, profitez de la quinzaine des fromages suisses. JUMI, ça vous parle ? Et bien c’est soit la version germanisée de « yummy » (équivalent de notre « miam ») mais aussi la contraction des prénoms Jürgen et Mike, 2 bernois qui ont une petite entreprise d’une vingtaine de personnes qui fabrique de délicieux fromages au lait cru et des spécialités à base de viande. Vous ne trouverez leurs produits que sur les marchés hebdomadaires, les boutiques villageoises, les épiceries fines, quelques restaurants et hôtels de luxe en Suisse et en Europe.Ils ont une quarantaine de référence aux noms fleuris comme la « bouse de vache » (oui, ça fait super envie dit comme ça !!!) le Sumerhimu, le Belper Knolle, le Hanfmutschli …Et vous pourrez découvrir ces fromages le 31 octobre et 1er novembre à la boutique Lorho.Du 10 au 22 novembre, ce sera le tour des fromages de chèvre du Poitou, les fromages de Paul Georgelet plus exactement. Paul Georgelet est cultivateur et éleveur mais aussi artisan … de la fourche à la fourchette en quelque sorte. Comme vous pouvez le deviner, cet homme est passionné par ses fromages.Et c’est le 14 et 15 novembre que vous pourrez découvrir ces produits à la boutique Lorho.Je n’oublie pas non plus de vous parler des nouveautés fromagères de Cyrille et Christelle, car ne plus des classique Aiglon aux herbes et Régal du brasseur, ils ont d’autres spécialités dans la poche : l’Espelet, le Fondant de l’ïle de Beauté, la Fraîcheur Royale, la Tome du Grand-Père, le Brie aux Fraises, le Brie aux Truffes, la Tome Vigneronne et bientôt : la Tome à la Bière bioJe pense qu’avec toutes ces infos, vous aurez de quoi vous occuper et vous régaler dans les prochainesEt si vous voulez en lire plus chez les copines :Et la boutique se situe :Maison LORHO3 rue des Orfèvres67000 STRASBOURG
 


 
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