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Recettes de cuisine: Rechercher

Galettes au sarrasin

Pour ce, j’ai choisi une recette chez pendant que venait s’inspirer chez moi.J’ai eu du mal avec ce blog, malheureusement, je pense qu’il doit y avoir un petit souci technique … j’ai passé un temps fou à faire du « déroulé de souris » pour ne voir que très très peu de recettes mais énormément de liens renvoyant vers d’autre sites (mots clés notamment) mais bizarrement, les mêmes revenaient toujours et ça mettait un temps fou à charger (et je suis revenue plusieurs fois) … Bref, j’ai assez vite perdu patience et malgré le moteur de recherche, ça a été compliqué. J’ai donc choisi cette recette de galette qui me faisait bien saliver (car oui, j’ai l’habitude de faire des crêpes salées mais jamais de galettes au sarrasin). Désolée de ne pas avoir pû fouiner plus sur ton blog …Les galettes ensuite … et bien je ne suis pas douée il faut croire … sur cette photo, c’était la plus réussie des galettes … je vous laisse imaginer le carnage avec les autres lol. Je ne sais pas d’où vient le problème, mais j’ai eu un mal fou à retourner les galettes sans qu’elles se cassent, elles étaient très friables, et je n’ai pas réussi à les faire fines. En tout cas, peu importe la présentation (à part que j’ai une photo moche) car tout le monde a bien aimé ces galettes … il va peut-être falloir que j’achète de la farine de sarrasin plus souvent.330 g de farine de sarrasin10 g de sel750 ml d’eau4 tranches de jambon blanc (fermier, c’est meilleur)emmental râpé (à volonté … en fonction de vos goûts)beurreMélanger la farine de sarrasin avec le sel. Ajouter l’eau petit à petit en mélangeant avec un fouet afin d’obtenir une pâte homogène sans grumeaux. Laisser reposer la pâte pendant 3 heures.Faire chauffer une crêpière et graisser avec une noisette de beurre en retirant le surplus avec de l’essuie-tout.Verser une louche de pâte dans la crêpière. Lorsque les bords de la galette commencent à être dorés, retourner la galette à l’aide d’une spatule.Répartir du fromage râpé sur la galette, déposer une tranche de jambon blanc et ajouter à nouveau un peu de fromage râpé. Plier la galette puis la retourner après 30 secondes et poursuivre la cuisson 30 secondes.Votre galette est prête à être dégustée. 
 


 
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Je m'appelle Caroline et je suis blogueuse culinaire et chargée de communication. Déjà toute