Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Confitures de tomates rouges à la vanille

C’est le mois d’août, c’est l’été, il fait beau et chaud (autopersuasion) et les tomates arrivent à maturité au jardin. L’an dernier, je me suis laissé tenter par la confiture de tomates rouges à la vanille. Je n’en avais pas fait une trop grande quantité, ne sachant pas trop à quoi m’attendre (même si je me doutais que ça aurait le goût de la tomate et que nous aimons la tomate … mais au petit déj’ …)Bref, nous avons adoré, donc cette année, il y aura de nouveau de la confiture de tomates rouges au petit déj’.Confiture de tomates rouges à la vanille2 kg de tomates1,5 kg de sucre cristallisé4 gousses de vanille1 citronEntailler les tomates en croix à l’opposé du pédoncule puis les plonger 30 secondes dans de l’eau bouillante. Peler les tomates. Couper les tomates en quartier et retirer les pépins (et le jus qui va avec). Réserver les pépins et jus pour faire de la sauce tomate par exemple.Mettre les tomates dans une casserole. Fendre les gousses de vanille sur la longueur et les déposer dans la casserole. Prélever le zeste d’un citron et le mettre dans la casserole. Couvrir avec le sucre, mélanger et laisser reposer une heure ou deux (une nuit, c’est mieux si vous avez le temps).Faire cuire la confiture à feu doux pendant environ 2 heures (si vous avez un thermomètre de cuisson, vous saurez que votre confiture est cuite lorsqu’elle atteint la température de 105°C). Vous pouvez vérifier la cuisson de la confiture en prélevant une petite quantité de confiture à l’aide d’une cuillère à café et en la déposant sur une assiette. En refroidissant, la confiture doit gélifier.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Sauce tomates rouges et sauce tomates vertes - Photo de Côté confitures et conserves - Popote et Agrumes

Sauce tomates rouges et sauce tomates vertes de l'album Côté confitures et conservesPopote et
 


 

Confitures de Tomates Vertes à la Vanille de mon Papa -

Voici une recette de confitures réalisée par mon papa, avec les dernières tomates du jardin.. Elles sont absolument délicieuses (alors que je ne suis pas très portée sur la confiture), et je suis sûre qu'elles peuvent être servies en guise de
 


 

"The" Confiture de tomates rouges à la vanille - Autour d'un plat

Adepte du sain et du bio, je vous propose des recettes faciles et de saison pour tous les
 


 

Confitures de fruits rouges - une autre cuisine

La confiture ça dégouline, ça coule sur les mains, ça passe par les trous de la tartine. Pourquoi y-a-t-il des trous dans l'pain.
 


 

Mini-pavlovas aux trois confitures de fruits rouges - Gourmand et bio

     Ce dessert, créé dans les années vingt en l'honneur d’une célèbre ballerine russe, Anna Pavlova, est fait pour
 


 

Confitures Nectarines/Vanille - Pointe2douceur !!!!!

      Comment allez-vous ? voici la fabuleuse recette de confiture de nectarine/vanille que j'ai dénicher chez ma
 


 

Soupe aux poivrons rouges, tomates et oignons rouges grillés

Graissez légèrement un plat à rôtir et répartissez les poivrons et l'oignon grossièrement
 


 

Confitures de brugnons/vanille - La cuisine d'Aurélie et de ses amis

Ayant eu une livraison de brugnons frais, j'ai décidé de faire des confitures... après avoir visionné une vidéo de chef Damien pour me mettre
 


 
 

Mangue vanille - Photo de Mes confitures gourmandes - Les desserts gourmands

Mangue vanille de l'album Mes confitures gourmandesLes desserts