Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux épices à l'ancienne

Pour ce t, je dois choisir une recette chez pendant queviens piocher chez moi.Comme je suis en vacances, j’ai fait quelque chose de simple, un cake, mais avec une touche originale, puisqu’il est aux épices. Au final, ça rappelle un peu (de loin) le pain d’épices et c’est plutôt pas mal.Petite astuce, si vous n’avez pas les épices nécessaires, vous pouvez aussi le remplacer par 1 cc bombée de 4 épices.Cake aux épices à l'ancienne125 g de farine125 g de beurre100 g de sucre en poudre3 œufs125 g de poudre d’amande1 cc de cannelle½ cc de muscade1 pincée de girofle moulue3 cc de crème fraîcheBattre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le ménage triple de volume.Ajouter ensuite la farine tamisée, la poudre d’amande, les épices, le beurre préalablement fondu et la crème fraîche.Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène puis verser dans un moule à cake.Enfourner 45 mn environ dans un four préchauffé à 180°C.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pain d'épices à l'ancienne

Mettez le sucre, le miel et le bicarbonate dans une jatte. Délayez avec 1 verre d’eau
 


 

Chocolat chaud à l’ancienne aux épices | Un siphon fon fon…

237 23 Comments SHARE:   Toujours en vue de me réconforter de mon entorse au gros orteil gauche qui
 


 

Escalope à la crème pain d'épices et moutarde à l'ancienne

Dans une casserole, faire chauffer la crème liquide (mais surtout pas bouillir). Ajouter le
 


 

Blanquette de porc à la moutarde à l'ancienne - Le sachet d'épices

   Je ne pouvais pas résister à l'envie de vous faire partager cette délicieuse recette découverte sur 750g. Il est en effet
 


 

Râbles de lapin à la moutarde à l'ancienne - Le sachet d'épices

  Je viens de dénicher cette recette qui me tente vraiment beaucoup. En plus, j'ai tout les ingrédients, même le lapin que j'ai
 


 

Aile de raie et sa sauce à la moutarde à l'ancienne - Le sachet d'épices

   Et de nouveau une recette de poisson ! Etant donné que je vide le congélo et que j'ai quand même une bonne quantité de
 


 

Blanquette de veau à l'ancienne - épices et gourmandises,... le blog de mariellen

Une bonne blanquette pour aujourd'hui, cela vous dit ? Car sur un sondage SOFRES, c'est le plat préféré des Français ! le saviez-vous ? Il est vrai que ce plat est un véritable régal, que chaque cuisinier (e) à sa propre façon de préparer. La viande
 


 

Sot l'y laisse de dinde sauce moutarde à l'ancienne - Le sachet d'épices

   A l'origine ce devait être un osso bucco de dinde, mais impossible d'en trouver !!! J'étais au Croisic lorsque j'ai
 


 

Gigolettes et râbles de lapin à la bière et à la moutarde à l'ancienne - Le sachet d'épices

   Une délicieuse recette figurant sur l'emballage du lapin et voilà ! Je n'ai pas hésité une seconde à l'essayer, et comme on
 


 

Blanquette de veau à l’ancienne : recette de ma grand-maman | Les épices rient !

De tous les plats traditionnels, la blanquette de veau sans doute celui que je préfère, pour sa simplicité, son côté réconfortant avec cette sauce