Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse aux marrons / Espuma à la châtaigne ou le dessert le plus rapide de l'Ouest !

 Plusieurs d'entre vous ont trouvé la réponse à ma devinette : une mousse aux marrons (plus précisément une chantilly aux marrons). Bravo !Pour situer cette recette dans son contexte : j'étais seule à la maison (fait assez rare pour être signalé) quand une rage soudaine de sucre s'est emparée de moi (fait beaucoup moins rare celui-là, pour ne pas dire récurrent). Il mefallait un dessert, là, tout de suite, maintenant. Mais pas le temps de préparer quelque chose de compliqué, pas envie de sortir pour acheter quoi que ce soit (pourtant les magasins ne sont vraiment pas loin de chez moi !), trop paresseuse pour ça.Quand soudain, tilt ! une idée m'est venue(ça me rappelle une chanson de Sardou - je n'apprécie pas particulièrement le personnage, mais certaines de ses chansons, oui - "ce soir il me vient une idée"), que je résumerai simplement par un tout nouveau genre d'équation (que même les moins bons en maths n'auront aucun mal à suivre) :Les sous-titres, au cas où :"crème de marrons + crème liquide + siphon = Mousse Indéniablement Admirablement Merveilleuse"Je vous donne quand même la recette, avec les dosages précis, ultra-simples :Mousse/chantilly/espuma aux marrons :1 petite brique (20cl) de crème liquide entière bien froide1 petite boîte (100g) de crème de marrons bien froideVerser la crème liquide et la crème de marrons dans le siphon, bien refermer, secouer vigoureusement. Mettre une cartouche de gaz. Secouer 5 ou 6 fois. Servir.Sérieusement, vous avez déjà vu un truc aussi facile à faire ? Pas de cuisson, pas de vaisselle (si ce n'est le siphon, quand même, faut ce qu'il faut), et le reste (s'il y en a...) peut se conserver jusqu'à 3 jours au réfrigérateur.Bergamiss s'en est même préparé toute seule. Les photos sont d'elles, d'ailleurs, ainsi que les jolies volutes de mousse qui ressemblent à des glaces à l'italienne. Elle est plus douée que moi avec le siphon, voilà ce quemoi j'ai réussi à faire... c'est moins joli :Moralité : toujours avoir une petite boîte de crème de marrons d'avance dans ses placards (encore mieux, au frais). Je ne parle même pas de la crème liquide, c'estjuste impossible qu'il n'y en ait pas dans mon frigo :)?Le résultat est terrrrible(comme des MaronSui's, mais en mieux - à ce propos, ce nom de MaronSui's est plutôt nul, je trouve). Terriblement bon, et absolument parfait pour combler une rage de sucre. Parfaitement parfait !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Privé de dessert!!!: Bûche de Noël 2014: biscuit rayé aux noisettes et mousse de marrons!

Recettes de desserts, pâtisseries, gâteaux et gourmandises sans sucre, pauvres en cholestérol, IG
 


 

PANNA COTTA POMME MARRONS, SIROP DE CHÂTAIGNE & BISCUITS AUX BRISURES DE MARRONS - PASSION ... GOURMANDISE !

Parce que l'automne, c'est entre autre, la saison des châtaignes, des marrons et qu'avec la crème de marrons et les marrons confits
 


 

Châtaigne - un clin d'oeil du sud ouest

Symbole de l'automne par excellence. Premières châtaignes de mes arbres plantés il y a maintenant trois ans.     
 


 

Agrumes en gelée et espuma coco aux marrons

Peler 1 orange à vif. Emincer finement la peau pour confectionner des zestes. Presser le
 


 

Saveurs croisées, la cuisine saine et gourmande Dessert à l'orange: mousse à l'orange light et rapide

Faites vous partie de ces personnes gourmandes, qui veulent donc goûter à des recettes originales à
 


 

Dessert à l'orange: mousse à l'orange light et rapide

Vous avez une intolérance au gluten ou aux oeufs et vous voulez savourer un dessert gourmand ? Découvrez une recette facile de mousse à l'orange
 


 

dessert abricot espuma

Abricots et espuma en crumble Les abricots sont à l’honneur en ce moment; après les abricots
 


 

VERRINES MARRONS-ESPUMA DE MORILLES ET PEUT-ËTRE TRUFFES... - Et si c'était bon...

Pas facile de commencer un repas de Noël sans un apéritif. Les verrines nous ont, je trouve, bien changé la vie. Elles sont souvent jolies, on peut les varier presque à l’infini même en utilisant des restes de ce qu’on a mangé aux repas précédents.
 


 

Délicieux aux marrons - un clin d'oeil du sud ouest

Un superbe gâteau qui a une texture très fine ; il est de plus bien moelleux. Ingrédients pour 6 personnes : 3 oeufs 150 g de beurre
 


 

Dessert à la rhubarbe - Espuma chocolat blanc - Sablés

Un excellent dessert à base de rhubarbe, une super composition de