Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

I love le Riz au Lait

Oui, je l'écris sans honte, j'aime le riz au lait. Ce n'est pas "fashionable", le riz au lait ce n'est pas "glamour", ce n'est pas "in" (il est démodé celui-ci, non ?), ce n'est pas "swag"(ah, celui-là est très à la mode, vous ne saviez pas ? c'est l'adjectif du moment, chez les ados, ilfaut être swag), ce n'est pas "bankable" le riz au lait.Les macarons, super à la mode ; les cupcakes, totally incontournables chez les foodistas ; les whoopies ont eu leurs beaux jours sur les blogs de cuisine, mais le pauvre riz au lait, lui, pfff, relégué dans la catégorie "recettes de mamie"... Sans rire, vous avez déjà entendu, dans une soirée branchée, quelqu'un s'extasier "il est extrââ ce riz au laîîît, goûte ça ma chériiie !" ?Bref, j'assume, j'envisage même de me fabriquer un T-shirt :Non, je plaisante.Me voilà donc probablement étiquetée "has been". Tant pis. Je vais même vous avouer autre chose : j'aime les camées. Vous savez, ces broches surannées, un brin désuètes, que nos grand-mères portaient sur leurs chemisiers ou leurs foulards. Je trouve ça très chic. Bon j'assume un peu moins que le riz au lait car, le riz au lait, j'en mange, tandis que les camées, je n'en porte pas (pas encore ;).J'ai profité de mes vacances corréziennes pour faire du riz au lait donc, pour mon grand-père et pour moi. Avec plein de vanille (de la vraie, hein, avec les petites graines de la gousse). Et de la cannelle :Les plus observateurs auront remarqué un détail notable, sur la photo ci-dessus. Vous avez vu ? Non ? ... Ca y est, vous avez trouvé ?...Bah, même pas peur, il ne s'agit pas d'une datelimite, ils ont écrit "à utiliserde préférence avant fin..." :) C'est une DLUO, pas une DLC, tout va bien. Oui, bon, je vous l'accorde, 24 années de plus que la Date Limite d'Utilisation Optimale, c'est peut-être un peu limite (sans jeu de mots)... Mais je suis toujours là, bon pied bon oeil. C'est comme ça, il mefallait de la cannelle sur mon riz au lait.J'allais oublier : pour la recette du riz au lait, c'est. Sauf que cette fois-ci, je l'ai cuit à la casserole uniquement, sans utiliser le four.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


 

Confiture de lait nature et au chocolat - I Love Cakes

01/02 2009 Je savais qu’on pouvais en faire avec une boite de lait concentré cuit dans une
 


 

Fondants au chocolat au lait et fraises - I Love Cakes

29/05 2009 Aujourd’hui, juste avant de partir en week-end, j’ai eu envie de faire des petits
 


 

Cupcakes à la banane et confiture de lait - I Love Cakes

20/11 2008 J’ai une terrible chose à vous confesser… je souffre de « cupcakite aigue » ! J’ai
 


 

Tartelettes aux reines claudes et confiture de lait - I Love Cakes

15/08 2009 Je suis rentrée de grand Frais avec plein de reines-claudes car j’adore ça, et si
 


 

Macarons Mogador : chocolat au lait et fruit de la passion - I Love Cakes

24/12 2009 Cette année pour Noël j’ai décidé de glisser des cadeaux gourmands dans ma hotte !
 


 

Soupe de crevettes au lait de coco et pâte de colombo au wok - I Love Cakes

06/08 2009 Voilà la recette du fameux wok de crevettes au lait de coco et à la pâte de colombo dont
 


 
 

Cupcakes ultra chocolat et confiture de lait épicée pour le Iron cupcake challenge - I Love Cakes

24/01 2010 Bonne résolution de début d’année oblige, je prends enfin le temps de participer au Iron
 


 

La Glossybox « In Love With Love  de Février | A cup of Shirley «

Coucou les amis ! je vous invite aujourd'hui à découvrir ce qui se cache dans la nouvelle Glossybox de ce mois de février. Un peu en retard par rapport aux autres je l'avoue, j'espère cependant que vous allez apprécier mon article et partager avec mois quelques commentaires là dessus, car c'est la première Glossybox