Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

CANISTRELLI

Voici des petits biscuits typiquement Corse, secs et cassants au bon goût d'anis!Délicieux avec le café!!!Ingrédients  :- 350g de farine- 150g de sucre- 60g d'huile- 1/2 verre de vin blanc- 1/2 paquet de levure chimique- graines d'anisMélangez la farine, le sucre, la levure.Ajoutez-y l'huile, le vin blanc, et les graines d'anis.Mélangez le tout.Etalez la pâte 2 à 3 cm d'épaisseur avec vos mains, et découpez vos biscuits en leur donnant la forme désirée.Faire cuire dans votre four préchauffé à 200°C.Eteignez le four dès qu'ils commencent à dorer, laissez-les dedans pour qu'ils durcissent, si vous préférez! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Canistrelli nature et Canistrelli citron - Mystères et boules de pâte

Un petit retour sur de lointaines origines et une région que j'aime beaucoup. Les canistrellis sont en effet des biscuits corses.
 


 

Canistrelli nature et Canistrelli citron

Un petit retour sur de lointaines origines et une région que j'aime beaucoup. Les canistrellis sont en effet desbiscuits corses. Si vous y avez déjà passé vos vacances vous n'avez pas pu passer à coté de ces petits biscuits qui se déclinent en une infinité de parfums. Voici un petit rappel des saveurs des vacances d'été, par cette chaleur, ça ne peut faire que du bien. Leur goût est vraiment particulier puisque dans cette recette ni beurre ni oeufs mais de l'huile d'olive (y paraît
 


 

Canistrelli

Nouvelle recette de chef :
 


 

Les canistrelli

Les canistrelli : Ce gâteau traditionnel des bergers semble avoir une origine pour le moins médiévale , c'était la nourriture emportée par ceux qui ont fréquenté le maquis corse au cours des siècles, intitulée Les nourritures de marche ; du berger
 


 

Canistrelli - cookencoulisses

  Je l’avais indiqué dans la description du blog, il y aura aussi des recettes corses, ou d’inspiration corse. Je voulais
 


 

Canistrelli à l'anis

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers Bravo belle recette merci bien pour le partage ;-)
 


 

Canistrelli - rêveries culinaires

    Ne vous fiez pas à la photo! les couleurs sont foncées mais j'ai utilisé de la farine de châtaigne et du sucre roux.
 


 

Canistrelli - Gourmandise et Passion

Les canistrelli sont des gâteaux corses. Ce sont plus particulièrement des biscuits secs qui se conservent très bien dans une
 


 

Kriket's cooking: Canistrelli aux olives

Une chouette idée ces canistrelli ! si y'a des olives y'a au moins Célyan qui va aimer sûr Toute
 


 

Canistrelli salés - Gourmandise et Passion

Ce n'est pas habituel que de manger des canistrelli salés! Normalement ces biscuits corses sont sucrés, mais comme tout se décline.......