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Recettes de cuisine: Rechercher

Les Cookies by Kayser himself !!

Je vous avais confié il y a quelque temps dansqu'avant de la découvrir, j'avais essayé maintes recettes et que je n'étais jamais satisfaite du résultat.Trop plats, trop cassants, trop moelleux, pas assez croustillant ou l'inverse ....Puis j'ai reçu le dernier numéro de Fou de Pâtisserie et il y avait la recette des cookies d'Eric Kayser. Je vous ai parlé pleins de fois de ma bible du moment le "Larousse des pains" écrit bien sûr par Mr Kayser en personne.Vous savez donc que j'adore ce Larousse, j'ai donc voulu testé la recette des cookies de Mr Kayser. Je n'ai pas été déçu, ils sont délicieux, le petit côté sucré salé grâce à la cachuètes est parfait, j'adore ces petites gourmandises, elles sont très réconfortantes par ces après-midi pluvieuses.Pour 14 cookies140g de beurre240g de sucre cassonade82 g d'oeufs (c'est précis, oui je sais mais on ne plaisante pas avec les pesées en pâtisserie, vous pouvez conserver l'excédent pour dorer vos brioches par exemple)140g de beurre de cacahuètes280g de farine T552g de sel8g de levure chimique200g de chocolat en morceaux ou en pistoles c'est plus simple150g de cacahuètesDans le bol de votre robot, muni de la feuille (fouet plat), placer le beurre et la cassonade.Mélange, jusqu'à ce que la pâte soit homogène.Ajoutez les oeufs, le beurre de cachuètes, la farine, le sel et la levure chimique.Mélangez de nouveau quelques instants.Ajoutez enfin les pistoles de chocolat et les cacahuètes.Mélangez quelques secondes.Formez un boudin de 50cm de long.Puis découper des petits tronçons de 3.5cm ça peut vous semblez trop, mais je vous assure c'est bien ça. Déposer les brutes sur une plaque allant au four recouvert d'un tapis silpat ou d'un papier sulfurisé.Faites les cuire dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes, surveillez en fonction de votre four.Vous m'en direz des nouvelles ....
 


 
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